C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Благодарю я Интернет!

   Четвёртый день сижу без Интернета…
Работники газовой службы при проведении земельных работ неосторожно повредили кабель. А без Интернета нет хорошего, рабочего настроения, кажется, что время остановилось, или я нахожусь на острове, где всё выключено. Тоска зелёная! Правда-правда! 

   Не вижу приветливо мигающих огоньков друзей на сайте, не знаю новостей в группах, в которых состою, а главное, я не могу прочитать новые рассказы  на сайте «Проза. ру» и добавить свои.

   Ещё со школьной поры у меня было желание изложить своё видение окружающего мира на бумаге. Если под рукой не было ручки и тетрадки, то просто в голове «прокручивала» написанное. Особенно замечательно получалось в дороге – под стук колес поезда или шум автомобильного мотора спокойно думалось, слова роились, как пчелы в улье, и складывались в строчки, как в медовые соты,  и мысленно было столько рассказано интересных событий.  После записывала на бумагу, а иногда они так и оставались в памяти. До сих пор в закладках книг нахожу пожелтевшие листочки с какими-то записями прошлых лет, вспоминаю, переписываю.

   С появлением в сельской жизни Интернета я с огромным удовольствием стала осваивать этот Божий дар цивилизации.  Безумно понравилось - столько замечательных удобств, а главное - фантастическая скорость в отправлении почты.

   С самого начала увлечения Интернетом заинтересовал сайт «Проза. ру», где с удовольствием знакомилась с произведениями разных авторов. Было интересно знать, о чём пишет творческий народ, что волнует их,  читать критические комментарии, самой написать отзыв на рассказ и просто общаться с пишущей братией из разных городов и стран. Также училась на их замечательных произведениях правильно, грамотно и интересно излагать свои мысли.

   Такое общение в условиях сельской местности, как глоток свежего воздуха. Стала намного критичнее, вдумчивее и ответственнее относится к своим работам. Более опытные авторы всегда готовы поправить, подсказать. 

   Однажды на сайте попался интересный рассказ. Показалась очень знакомой описанная степная природа, не выдержала, написала автору. Оказалось, что детство автора прошло в моих родных местах, и написал он именно о них. Вот что значит написать талантливо и с душой! Завязалась переписка. Нам интересно общаться, обсуждать произведения, советоваться.

   Благодаря Интернету я многому научилась на сайте «Проза. ру», мои рассказы стали чаще публиковать в районной газете «Слава труду», да и мне самой стало намного интересней заниматься литературой. Настало время подумать о более серьёзном произведении, для которого начала собирать материал.
Так благодаря Интернету смогла достичь определенных успехов в литературной деятельности.
Благодарю я Интернет!


Рецензии
Успехов вам, Вера!!!
У вас превосходно получается
«правильно, грамотно и интересно излагать свои мысли».

Зоя Чепрасова   06.02.2023 01:33     Заявить о нарушении
Зоя! С огромное спасибо за добрые слова!
Рада вашему визиту и вниманию!

Тепла вам в доме и хорошей погоды на улице!
С уважением!

Вера Мазухина   08.02.2023 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.