Овечки на ночь

Анна Геннадьевна не спала. Весь день писала отчеты и что-то у нее не сходилось. Но где закралась подлая ошибка понять так и не смогла.
- Все! Ни одной мысли о работе! - дала себе установку она и посмотрела на часы. Двадцать три ноль пять. Эти цифры ее с ума сведут. Скоро рассвет, а сна ни в одном глазу. Вспомнилась замечательная традиция на ночь перед сном считать овечек. Дескать успокаивает.
- А почему бы и не попробовать? - подумала Анна и закрыв глаза представила овцу.
Овца была серой и крайне неприятной, похожа на соседку Зиночку каждый день трепавшую нервы своим истошным пением по утрам. Единственное, что заставляло идти на работу с радостью.
- Да нет. С этой начинать не буду, - решила женщина и посмотрела на часы. Пять минут прошло, а все не спится.
Вторая овца стояла глубоко задумавшись и напомнила шутку которую Анна услышала несколько лет назад: Каждая овца мечтает о своем... овечном...
Резко встав с постели женщина пошла на кухню, выпить молока. Говорят что молоко тоже помогает поскорее заснуть.
Через пять минут вернувшись в спальню и укутавшись потеплее, Анна снова задумалась о овцах.
- Интересно, а сколько шерсти выходит с одной овцы? - но тут же отмела эту мысль. Ей нужно считать овец, а не отвлекаться на ерунду.
Третья овца была черной как ночь и вместо того чтоб считаться - просто убежала.
- Эй! Я тебя посчитать хочу! Овца! - разозлилась женщина.
- Это скорее ты овца, - ответило животное.
- С чего это?
- А чего ты ночами жрешь? - напомнила овца. - И кто ты после этого?
- Мне не спалось.
- Так что, к холодильнику сразу бежать? А ведь скоро корпоратив, а на тебе и так платье с трудом застегается.
- Да кто ты вообще такая?! - "вспыхнула" Геннадьевна.
- Совесть, - ухмыльнулась рогатая.
- Да сколько можно?! Я так совсем не высплюсь! - разозлилась женщина и услышала утреннее пение соседки. Как так?! Что, уже утро? Тогда почему не зазвенел будильник?
И только тут Анна вспомнила, что забыла его завести.
- Вот овца! - обозвала себя она быстро собираясь на работу. Но к сожалению опоздала.
Федор Александрович, директор фирмы, ухмыляясь посмотрел на часы.
- Что ж это вы Анечка опаздываете?
- Будильник не услышала, - покраснела женщина.
- Вот как... Ну идите, работайте.
Коротко кивнув Анна выскочила в коридор и помчалась на свое рабочее место. С ней такого раньше никогда не было. Она всегда гордилась своей пунктуальностью и тут такое.
- А все из-за овец! - злобно схватив папку, зашуршала бумагой женщина. Больше никаких овец! Никогда!
- Анечка! А у меня для вас подарочек, - неожиданно возник рядом директор, протягивая ей будильник в виде овцы. - Теперь вы никогда не проспите.
Овца слабо сверкнула на солце черным боком и как показалось Анне, хитро ухмыльнулась.
Поздно ночью, в двадцать три ноль пять, женщина завернулась в одеяло и легла спать. Будильник тихо тикал и задумчиво смотрел на хозяйку.
- Ну ладно, спи пока. Сегодня ты не сделала ничего плохого. А я тебя постерегу. Ведь я все равно не буду спать. Совесть - никогда не спит...


Рецензии