ИС ЗОЖ. Что такое счастье. Эпизод - 4. окончание

      - Это черезвычайно интереснейшая вещь! – говорил Борис Евгеньевич. – Знаете, действительно, ведь в нас заложена Творцом норма гармоничного существования в природе. Но эти программы подавлены многими поколениями, живущими в искусственных условиях. Проживанием в домах, хождением в нескольких слоях одежды круглый год, поеданием синтетической и тому подобной вредной пищи и прочими вещами, отделяющими нас от естественного мира! Ваш однофамилец Порфирий Иванов, действительно, самый яркий пример пробуждения природных генов. Насколько мощный пример мы видим через его опыт, раскрытие практически во всей своей полноте скрытого потенциала человеческого организма. Как считает академик Светлицкий, то, чего достиг Иванов через гармонию с природой, является нормой, а не исключением. Просто до сих пор человек не применял достаточно правильных усилий в этом направлении. И одна из задач ИС ЗОЖ пробудить эти природные гены так же, как они пробудились у Порфирия Иванова, и даже больше, потому что благодаря ИС ЗОЖ мы имеем гораздо больше инструментов для этого. А вообще ведь была масса случаев, когда люди даже не имели таких инструментов, а в них просыпались природные гены! Вот, например, как-то потерялся мальчик в тайге, летом. Его искали и не могли найти, он тоже не мог найти дорогу и забрёл в глубь тайги. Питался подножным кормом, не имея возможности разжечь костёр, чтобы погреться и приготовить те же грибы. Пил воду из ручьёв и родников. И так прожил там до поздней осени! Уже начались морозы, и он собрался рыть себе землянку на зиму, и его случайно нашли. Так вот, этот мальчик рассказывал, что когда он жил там, то через какое-то время у него появилось ощущение, что жить возможно только на природе. Что природа, как родная мать, его питает, окутывает, защищает, восполняет его силы. И ведь, действительно, не мог же он на одних ягодах и траве выживать столько времени, находясь в такой опасной среде, да ещё и среди диких зверей, которые его почему-то не трогали. Этот мальчик рассказывал, что в лесу он чувствовал себя потрясающе, он не голодал, и ему очень нравилось в лесу! После того, как его нашли и он вернулся в цивилизацию, он чувствовал себя очень плохо, живя в доме среди всего искусственного, вдали от природы. И чтобы хоть как-то вырываться из этого душного, невозможного, искусственного мира, он начал ходить в длительные походы. По нескольку дней, по нескольку недель. Он брал с собой друзей, родных и знакомых, заражая их своей страстью к природе. И во многих, кто ходил с ним в такие походы, также начали пробуждаться природные гены! Когда он вырос, он продолжал делать всё это, но уже осознанно. И люди ходили с ним в такие походы именно с той целью, чтобы пробудить природные гены. А бардовские сибирские фестивали? Вся эта романтика и фанатизм по походам начались, когда студенты со всей страны, пробуя отдыхать в тайге, не осознавая того, пережили частичное пробуждение природных генов. Всё это можно увидеть по многим первым песням, где они описывали это чудесное состояние влюблённости в природу, опьянения ею. Они, как и все, кто переживал подобное, не хотели покидать этот природный рай и возвращаться в искусственный фальшивый мир. Ещё не уехав, они жили одной надеждой, что снова вернутся сюда! И подобных историй огромное количество, и сколько их осталось никем не узнанных?! Наверно, нет ничего прекрасней, чем если бы во всех людях пробудились все их природные гены и все стали жить в полном слиянии с природой. Ведь в этом, наверно, и есть настоящее счастье!
      - Не знаю, почему, - произнес Вадик, задумчиво глядя вверх, - но мне кажется, что у Льва, и вообще у Ивановых, это получится очень хорошо.
Все переглянулись, казалось, что то же самое ощущение испытывал каждый. Лев прислушался к себе: опьяняющее ощущение счастья, блаженство и умиротворённость явно были связаны со всей окружающей природой. Он уже сейчас чувствовал внутри себя пробуждение какой-то силы. Он чувствовал словно бы настоящее слияние со всей природой вокруг, с едва распустившимися листочками на деревьях, с травой и первыми цветочками на клумбах, с этим нежным, южным ветерком, окатывающим его лицо как бы волнами счастья, с этим прекрасным небом. «Может быть, это и есть пробуждение природных генов?!» - подумал он. Смотря на всех присутствующих, он замечал такое же выражение блаженства на каждом лице. Из-за угла вышла Светлана, ребёночек сладко спал у неё на руках.
      Послышалась приятная электронная музыка, Лев сразу узнал эту мелодию – звонил Маринин телефон. Марина отошла в сторонку и говорила около минуты, после чего вернулась с сияющим лицом.
      - Есть ещё одна интересная новость! – сказала она, видно было, что ей очень не терпится поделиться какой-то радостной новостью. – Звонили с Кемеровского телевидения, они, и ещё корреспондент одной из Кузбасских газет, хотят пообщаться с перспективным, оригинальным писателем, сказавшим новое слово в литературе!
Гости разразились аплодисментами, которые с удовольствием подхватили дети и Марина.
      - Ничего себе, загнули! – смущённо улыбнулся Лев. Счастливая Марина подошла и нежно обняла мужа. Видно было, что она ещё что-то хочет сказать, но при гостях сдерживается. Лев тоже обнял жену и чмокнул в губы.
      - Слушайте, так интересно, надо будет обязательно скачать это интервью! – сказал Вадим.
      - И сохранить несколько экземпляров газеты! – добавил Борис Евгеньевич.
      Гости принялись наперебой поздравлять Льва и Марину, дети оживлённо крутились под ногами, желая приобщиться к веселью взрослых.
      - А знаете, - начал восторженно Борис Евгеньевич, - хотя мы пробыли здесь с вами босиком всего несколько часов, но в нас всех, по-моему, начинают просыпаться природные гены! Уходить совершенно не хочется!
      - Да! –  сказала Марина. – А ещё было бы здорово пойти всем вместе куда-нибудь в лес, тем более, что вот он, прямо за нашим огородом!
      - Но, к сожалению,  - продолжил Борис Евгеньевич, - пора домой, дела, и никуда от этого не денешься!
      - Да и в лесу сейчас полно клещей! – сказала Лиза, которая делала уроки прямо здесь за пластиковым столиком.
      - Аргумент! – подтвердила Марина, погладив свою умницу дочку по голове.
      - А меня? –  подбежала Геля. Марина погладила и её. Тут же слетелись все ребятишки, требуя свою порцию маминых нежностей. И после того, как мама переобнимала и перегладила каждого из них, дети снова убежали играть.
      Гости засобирались домой.
      - Надо будет как-нибудь повторить такое природное пиршество! – сказал Борис Евгеньевич.
      - Приезжайте к нам в следующие выходные! – ответила Марина.
      - Обязательно приезжайте! – сказал Лев. – Хотя не исключено, что в это время я буду в посте.
      - Ну, там видно будет! – ответил Борис Евгеньевич. – Может, мы вообще присоединимся к вашему посту и устроим первый в истории постный пир!
Все выразили восхищение этой идеей. Лев и Марина проводили гостей до машин, и после тёплого прощания все разъехались. Когда они вернулись, Лиза уже собрала ребятишек, чтобы возвращаться в дом. Лев твёрдо решил ночевать на природе в палатке. Но сначала он пошёл помочь Марине всё унести в дом и уложить ребятишек.
Когда Лев вернулся в палатку и устроился поудобней, он включил лечебную музыку с наложенными на неё молитвами, аффирмациями и исцеляющими звуками. Почитав немного Новый Завет и помолившись вечерней молитвой, он включил целительный ИСЗОЖевский аутотренинг. Лев улёгся в спальник, по палатке забарабанил приятный мелкий дождик, порывы ветра слегка покачивали стены и потолок. Состояние счастья такой интенсивности, чистоты и силы переполняло всё его существо, что он зажмурился и закрыл лицо руками. Ощущение Божественного присутствия наполнило его настолько, что слёзы потекли сами собой. Он лежал и просто благодарил Господа за всё произошедшее. Он был не в силах подобрать слова и просто повторял: «Спасибо! Спасибо! Спасибо Тебе!» Лев был по-настоящему счастлив, но он не чувствовал себя достойным такого счастья. И, переполняемый такими противоречивыми чувствами и мыслями, он внезапно уснул. По всей видимости, сказалось многочасовое пребывание в настоящей гармонии с природой.
      Ему снилось просто то же самое ощущение интенсивного и светлого счастья, и поначалу больше ничего он не чувствовал и не видел. Но через какое-то время появилась необыкновенно реалистичная картина окружающего его леса. Пышная листва, шумящая на приятном летнем ветру, цветы и травы на лесной опушке, небольшое, но кристально чистое озеро чуть в стороне. «Где это я?» - подумал он. Ощущение счастья и возрастающего единения с природой становилось всё сильней. Он зажмурился и открыл глаза, картина не изменилась. В этот момент он услышал голос «Ну вот, ты и вошел в новую землю!» - Льву показалось, что на этот раз с ним говорит сама природа, а может быть, даже Сам Всевышний. «Обращай внимание на знаки! - мягко проговорил голос. - Первый знак - это то счастье, которое ты почувствовал в первый же день единения с природой, и ты прав, у тебя просыпаются природные гены. То, что это произошло в первый же день, тоже является важным знаком. Следующий знак – это то, что тебе пришла существенная помощь в написании твоих книг, потому что эти книги смогут помочь многим. И следующий знак – самый важный, будь внимателен! С того интервью, которое будет завтра, начнётся по-настоящему новая веха в твоей жизни, и не только твоей!» В эту секунду ветер подул с такой силой, что кроны деревьев начали раскачиваться с треском, но эта грандиозная картина была настолько гармонична, что дух захватывало. Лев оглядывался вокруг с широко открытыми глазами. «Иди к озеру!» -проговорил тот же любящий голос. Лев зашагал к озеру босиком по необыкновенно мягкой и нежной траве. Подойдя к озеру, он, не останавливаясь, вошёл в воду и поплыл, с неба закапал нежный грибной дождик, принося с собой новую неведомую жизнь.


Рецензии
Хочется ответить словами Бориса Евгеньевича: "Это чрезвычайно интересная вещь!"
Спасибо, легко и увлекательно читается!

Маргарита Григорьевна Гурова   16.12.2019 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.