Об истории русского менталитета

В течении истории наше Государство испытывало много моментов, когда мировоззрение нашему врождённому менталитету навязывалось насильно!

Революция 1917 года.
Тоже одно из проявлений, когда в нашей и без того уже измученной ментальности в резкой форме произошли кардинальные изменения и к власти пришли не совсем образованные люди, которые посчитали возможным управлять нашим Государством.

Пётр I
Конечно он открыл окно в Европу, но опять же для нашей ментальности всё это проходило в резкой форме. Пётр I, как мы знаем очень кардинально решил этот вопрос. Сбривание бород, новая одежда, повешенные и казнённые. Насильная логика внедрения доброго и светлого опять не укладывается у меня в голове.

А если начать с самого начала, то я назову прежде всего 988й год. Это когда Князь Владимир ввёл Христианство на Руси. Вводил он эту религию достаточно резким способом, когда людей можно сказать заставляли креститься и совершать обряды для этой религии.
Иисус Христос как личность, добрая, светлая и совершенно справедливая к самой религии Христианства отношения имеет мало! А внедрять разумное, доброе и светлое резким способом в ментальность людей изначально имевших представление о Мире как о Природе не вызывает у меня понятия логики. Славяне имели множество верований, как мы знаем у нас было много богов, которые соответствовали природным стихиям. Думаю, если бы история 988ого года сложилась иначе, то развитие нашей ментальности было бы схоже с менталитетом японцев, так же имеющих в своей религии большое количество божеств и очень глубокое понятие о природе!

Сейчас в нашей стране Христианство вообще не имеет понятие об Иисусе Христе!

Я вспомнила конечно же не все потрясения нашего менталитета. Их гораздо больше! Сейчас наше Государство напоминает мне человека, которому пытаются насильно навязать другое мировоззрение в разрушительных целях...


Рецензии