Нараспашку. Стендап

Читая по одной главе русских классиков  , ты станешь четче и правильней излагать свою мысль . Кого можно почитать сейчас у нас , чтобы добиться того же эффекта ?
Мы изменились , мы и секунды не можем побыть на едине с обой . Телефон , айфон , Интернет , покушать , выпить , шоппинг , билдинг , кого позлить , попинать физически или морально , постоять в церкви со свечой , позырить . Нам страшно на едине с собой , страшно и скучно , там внутри либо труп , либо пустота . Недавно прочел о Станиславе Курилове , он проплыл ради свободы около ста километров , сто километров на едине с собой . Он возможно понял , что ошибся , потому что любая система это насилие , но он плыл к свободе выбора , потому что не мог жить с открытыми глазами в стране снов . Будучи йогом , думаю что он не хотел вкусно есть и сладко спать , возможно он хотел жить так как хочет и при этом не чувствовать взгляды в затылок .
Одной бедной женщине , богачь подарил ради хохмы крупную сумму , посмотреть , что она с ними сделает , как распорядится деньгами . Она прошлась по дорогим магазинам , ювелирным бутикам , ничего не выбрала , купила себе булочку покушать , нашла собачий приют , выбрала себе собаченку и большую часть средств оставила как пожертвование на пропитание животным , себе оставив лишь небольшую часть . Представляете какое сердце у этой женщины ?
... Оружие нового поколения ,завоевание Марса , в Рай попадут только истинно верующие . . .
Я , живу в Финляндии  многие и здесь скучают , их манит неон тусовок и карнавал предложений досуга , на что я думаю про себя , эта страна создала главное  , основу , чистую среду , чистейшую воду , воздух , образование , высокую оценку специалистов ,а дальше свобода выбора , хочешь сиди в позе лотоса , хочешь лазь по горам или слетай на лыжах , путешествуй , велосипед , рыбалка , ты в безопасности везде зоркий  , вежливый финский полицейский кроме сауны .
Но и здесь по улицам , лесам и площадям  прошла война , Интернет гриб приковал всех по домам , цепи клавишь не разжать , лисы так захотели сметаны , что их шеи наглухо остались в кувшине и это такая радость неописуемая , ты выходишь и всё это , только для тебя и пляжи и озера , парки и луга !
Всех с наступающим Новым годом , творите , дерзайте и будьте любимы !


Рецензии
"возможно он хотел жить так как хочет и при этом не чувствовать взгляды в затылок" Мне запомнилось.Ёмко, созвучно с природой человека, стремящегося к истинной свободе. В этой фразе целая философская система. Мне это близко.

Иван Печерский   15.02.2020 19:57     Заявить о нарушении
Cпасибо за отклик . Успехов вам в труде и творчестве !

Геннадий Штогрин   15.02.2020 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.