Записки антик. нач. 9

Записки антикварного начальника часть-9
Давид Залимановский
 Вспоминается:-К тридцати годам -всё сильней -с реальной жизнью -удерживаем связь.
После флота,где Жора Лиманский "зарабатывал" 13 руб.40 коп. Оклад флотский тогда составлял 3-ри рубля. И числились Арсенальские морпехи -Лабаратористами.-Звучит?
-Гордо,как ктой-то из литераторов (кажется Горький-На дне?)изрекал.

Потом-у Советских собственная гордость!?-Собственности у Советских не было совсем. -Да и сейчас нет-не в заграницах живём.Хотя в заграницах-но с другой стороны.Разницу Лиманский увидел первый раз,когда поезд остановился ровно посреди двух миров-ГДР и ФРГ.

Восточный и Западный Берлин различались как на плакате-Мы и Они.Так что приходилось жить на 3 рубля-14-40,на 100,115,165,220-а разницы в жизни почти никакой.Добавляли денег-тут-же дорожала жизнь."Временно"-как сообщали газеты.К 33-м годам зарплата уже была 330.

В семье появились вещи-Спидола-52(с короткими волнами)и магнитофон с Бобинами Высоцкого и Аркаши Северного.При всех(любых зарплатах) не покупая мебели(стенки делали со стружечной плиты),ковров и хрусталя(мещанство+дефицит)можно было в отпуск съездить в Благословенную (в те времена) Анапу.

Вывод:-Как бы ты и кем бы не работал-Советы добавляли 10 рублей в год. А жизнь дорожала на 100-200 в год.
Лиманский очно закончил 7-мь классов.Но на Харьковских базарах считать до 100-та научился.
Фундамент под Кому-низьм не построят. Цемент и гравий с арматурой растаскивают.
-А какой кому низьм.Когда появилось тех-обслуживание -то его трактовали как-тех обслуживают,а этих нет.
Добившись достаточно высокой должности(а в Специальных пусковых Управлениях Нач. Управления числился на уровне под-или самого полковника.)

Тоже не весть что.-Ну,в госпиталь или путёвку не шикарную. Гебушным полковникам давали в Четвёртое Минздрава-но РСФСР. Было тогда такое деление.
Вспомнил Лиманский народную поговорку:-Трудом праведным не наживёшь домов каменных.Да и деревянных-вряд ли.
И так,создав и полностью обустроив с Гулаком Н.И. управление Су-59 треста "им. Ресина"Мосинжспецстрой" он решил ,что хватит соревноваться с Государством и Ресиными. И решил сделать ноги-начинать строить свой крепенький Социализм.(он строился .почему-то)без фундамента.)
Люди были пристроены с повышением,Гулак уже сам мог распугать любую крупную рыбу.

Себе получил еврейскую должность в Пуско-наладочных организациях)-Главный специалист.-Во должность!В Центре трест и Управление.Почти отдельный кабинет. И так много непонятной работы,что можно было ничего не делать.Умные и проходимые евреи разьехались-а те что чего-то ждали придумали себе шт.30-ть отделов(Хим-анализы чего угодно,регулирование безопасности подъёмных механизмов,какой-то контроль бензозаправок и чистоты грязи и воды).Был ещё монтаж автоматики по мелким обьектам,ОДС,ЦТП,телемеханика в Мосэнерго?!!
Лиманский к тому времени уже забурел.На Работу часов к 10-ти на какое нибудь совещание,где неуехавшие евреи обменивались новостями.

Союз ста разваливаться,когда клан образованных и хитро-приспособленных иудеев стал изучать глобус.А СПНУ-это же Мос-фундамент-строй? Фундамент делать надо-а наладку не обязательно.-На чём прогорела подруга Сердюкова?-На без-материальных и физически не видных и не ощутимых наладочных работах:-Проверка сопротивления изоляции, наладка вентиляции,-массе невидимых работ,на которые выделяются средства.Заранее отпечатаны бланки отчётов на 10-ть лет вперёд.

Деньги то не кап строительные,а на эксплуатацию и наладку.-Сколько стоит наладить новый,исправный телевизор,телефон?-Половину заказчику-остальное себе.Так разворовали большую часть ресурсов Союза.-А тут ещё
 братва Ерусалимская "на чумоданах"или в отказе.
-Как разваливать Страны в России научились.Украина этого не учла.

Сегодня слепил свистушки (так маленький сын давно называл в дет-садике частушки:
Ностальгическое(под Сашу Ч.)

Задвинутый в трубу успеха
-Так чтоб вернуться я не смог:
-Я не соврал-всё видит Бог,
Поверить я не мог без смеха-
"Вот он последний мой удел?!"
Ну и немножко приХбалдел.

И для чего я так старался?
Как буйвол ,рогом упирался?
Чтоб доказать другим ослам,
Что есть на свете "чудеса"?

Сидю,любуюсь отраженьем,
В стекле довольный фейс ловлю...
И,чтоб унять зевоту скуки
 Сейчас-бы сделать ноги в руки-
И хуть оглоблями назад
 Бежать обратно на Арбат.

Там шулера со всей земли-
Рыжья с Гоп -Стопа навезли!
От Владика до самой Кушки
 Марухи сьехались-кукушки.

Арбат -раздолье для лохов-
Провинциальных петухов.
Здесь чудеса-и "леший" бродит
 Из отделения ноль пять..
Но некого ему забрать.

О горе-всё ворьё своё-
 -Ну как прожить -то,Ё-моё?))

А жизнь бежит другим путём,
И там звучат совсем иные песни.
А я баран, сам стойло смастерил-
Теперь с тоской смотрю на мир.

В мечтах вчерашний день
 С надеждою ловлю..
 "Крутым" -но нищим
 Быть-я не люблю

-Чтобы сидел я в этой клетке?
Балдел,как глупый малолетка?
-В Москву, Москву-в центНер
 Так Антон Палыч Всем велел..))
И как пели на Таганке в Брехтовском спектакле "Добрый человек из Сезуана:

"Строем идут бараны
 Громко стучат барабаны.
Бараны идут и идут.
Сами бараны
 На барабаны-
Шкуру свою несут."
Вот те из нас,кто ходил строем ,под барабанный бой и остались,как Буратино в Стране дураков-с носом.
-А что делать?-Такова уж в россиянов доля:-Что пропито и проипёно-В дело произведёно.

Любая власть дурит людей выдавая за труд ,риск и здоровье-бумажки(деньги,вроде картинок Мавроди).
Работай честно-живи скромно-храни деньги в Сберегательной кассе.

Капиталисты придумали ренту.Положил деньги в банк-и он тебе вечно еже-месечно переводит договоренную часть. Рантье-так называются люди,живушие на ренту.Власть меняется-ренту платит Государство.А у нас-то что говорил Горбачёв-Ельцин-Путин-это их дело. Мы за них не отвечаем.Мы .навальные Собчачки-мы Новый Мир построем..
Нам трудно Всем-но вы держитесь-вторит Медведев.

И Лиманский стал искать выход из круга этих напёрсточников.
Продолжение и коректировка-позже))
davidzalimanovsky@yandex.ru












1Раиса Заболотная


Рецензии