Долина Надежды. Пророчество. Глава 2 Стук

Он сидел один в темноте. Обычное дело. В его с позволения сказать комнате не было место не для чего лишнего.  Собственно, ему и не нужно было куча пространства. Он старался не думать ни о чем. Но все равно порой к нему в голову лезли довольно странные мысли... И вот поток этих мыслей оборвал стук. Такой легкий толчок в его ветхую дверь... Он с минуту продолжал сидеть. 
«Сколько времени я здесь? Тут и с ума можно сойти...». 
Он решил не обращать на этот стук внимание. 
«Ветер наверное разошелся … Ох уж
этот ветер...» 
Но тут стук повторился. 
“Пожалуй стоит глянуть что там происходит по ту сторону мира... “. 
Он подошел в двери...приоткрыл ее... и обомлел... У входа лежала девушка....в легком платье...из ее колена сочилась легкой струей кровь...
- О боги... - прошептал он... Взяв ее на руки он понес ее к некоему подобию дивана в своей комнате... Он осторожно положил ее на него. 
«Где то у меня тут был бинт... надо найти...».
Он оглядел комнату. Часто сидя в тьме он ее знал наизусть без всяких осветительных приборов. Подойдя к столу, он открыл третью полку и нашел там небольшой рулон бинта. 
- Хм не думал, что это ерунда пригодится...
Он подошел к лежащей на его диване девушке
и аккуратно подняв перебинтовал раненое место. 
“Жить будет “ - подумал он, -  “а следы от крови на
диване это все чушь...!” Видно - она очень устала что уснула прямо перед моей дверью... Хотя может быть она просто боится крови... В принципе ее там не так много и вытекло....»
Он стоял смотря на нее... Невысокого роста, карие глаза, русые волосы, хрупкая на вид. На ее лице был ясно виден отпечаток страданий, которые она явно претерпела за это время... 
С минуту еще посмотрев на нее он прилег на пол. Диван у него был один больше спальных мест не имелось... Но ему было всё равно он частенько спал и на полу...


Рецензии