Не торопите жизни время...

Думаю не ошибусь, если скажу, что начиная с первых чисел декабря не только в окружающем нас информационном пространстве, а это радио, телевидение, периодическая печать, но и в непосредственном общении между людьми, слова Новый Год занимают своё особое место, большей частью, в "декорации" окружающих нас событий.
Становится даже как-то обидно за год нынешний, где целый месяц преобладают разговоры о предстоящем празднике. В них почему-то очень редко проскальзывают слова, касающиеся Старого Года, который триста шестьдесят пять дней был рядом с нами во все моменты времени, связанные с нашей жизнью. Произнося фразу: «Скорей бы Новый Год», - мы неосознанно торопим наши мгновения в которые надо жить здесь и сейчас.
Давайте вспомним – уходящий год подарил нам Зиму с её белоснежным ковром, Весну с цветущими деревьями и пением вернувшихся птиц, Лето с созреванием плодов и большими световыми днями, Осень с периодом сбора урожая. Плохо, если наше участие в этом волшебном превращении было связано только со сменой зимней одежды на демисезонную, а затем на летнюю и осеннюю. Времена года были нам даны не для безучастного созерцания, а для создания борозды с последующим высеванием в ней зерен жизни! А вот как мы с этим справились вопрос, прежде всего, к каждому из нас.
Так отдадим же должное текущему году, вобравшему в себя большой отрезок нашего земного пути и скажем ему исходящее от всего сердца Спасибо!


Рецензии