Сознание есть объективная реальность

ЦИТАТА СТАТЬИ

"Квантовые физики заявляют: Эксперименты показывают, что объективной реальности не существует
17 ноября
3,3 тыс. дочитывания
4 мин.
9,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,3 тыс. дочитываний, 35%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
Альтернативные факты распространяются как вирус по всему обществу. Теперь кажется, что они даже заразили науку - по крайней мере, квантовую сферу. Это может показаться нелогичным. В конце концов, научный метод основан на надежных понятиях наблюдения, измерения и повторяемости. Факт, установленный измерением, должен быть объективным, чтобы все наблюдатели могли с ним согласиться.

Но в статье, недавно опубликованной в журнале Science Advances, показано, что в микромире атомов и частиц, который управляется странными правилами квантовой механики, два разных наблюдателя имеют право на свои собственные факты. Другими словами, согласно самой передовой теории о строении природы, факты на самом деле могут быть субъективными.

Наблюдатели - значимые игроки в квантовом мире. Согласно теории, частицы могут находиться в нескольких местах или состояниях одновременно - это называется суперпозицией. Но, как ни странно, это работает только в том случае, если они не подвергаются наблюдению. В тот момент, когда вы наблюдаете квантовую систему, она выбирает определенное место или состояние - нарушая суперпозицию." 

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ


Точка зрения в корне ошибочна. Попытка отделить внешнее и внутреннее друг от друга всего лишь результат того, что сознание индивида им самим отождествляется с расположением его сознания в районе его головы. Индивид или субъект всего лишь точка проекции внешнего сознания в месте расположения этого субъекта. На самом деле сознание человека не индивидуально и, значит, не субъективно. ВСЕ СОЗНАНИЕ - И ЛИЧНОЕ, И КОЛЛЕКТИВНОЕ -  ЕСТЬ  САМАЯ НАСТОЯЩАЯ  ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Личное сознание относится  к  комплексной полевой форме существования человека, существующей преимущественно в проекции нашего тела, особенно головы. Энергия сознания способна вниманием изменить поведение фотонов,  существует феномен изменения "фокусировки" космических объектов при изучении с помощью телескопа,  мы получаем ответ на свои молитвы в виде реальных событий - поэтому сознание есть самая настоящая  объективная реальность.
И ТО, ЧТО ФАКТЫ МОГУТ БЫТЬ СУБЪЕКТИВНЫМИ, ОТРАЖАЕТ ДВА ВОЗМОЖНЫХ  ВАРИАНТА: 1) ДВА  ЭКСПЕРИМЕНТА ДАЮТ РАЗНЫЕ  "СУБЪЕКТИВНЫЕ"  РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗ-ЗА ОШИБОК И ПОГРЕШНОСТЕЙ, 2) ПОСКОЛЬКУ СОЗНАНИЕ ОБЪЕКТИВНО, ДВА ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА СОЗДАЮТ ДВА РЕЗУЛЬТАТА  ТАК ЖЕ, КАК ЛЮБИТЕЛЬ РЕДИСКИ СЕЕТ И ВЫРАЩИВАЕТ РЕДИСКУ,  А ЛЮБИТЕЛЬ КАРТОШКИ - КАРТОШКУ.
Принципиально  в идеале всегда должно быть как минимум, два противоположных результата вследствие того, что образование элементарных частиц происходит взаимоисключающими парами. Тем не менее, сознание доминирует и выделяет тот тип реакций, который ему нужен.  Поэтому и может быть абсурдное для современного состояния "физических умов"  сотворение мира из одной материи без антиматерии вопреки тому, что частицы образуются взаимоисключающими парами.  Хотя вероятнее всего, антиматерия и  материя оказались  в нашем измерении времени в соотношении два к одному, и одна часть ее аннигилировалась, может быть, даже в Большом Взрыве.  "Лишняя же часть" антиматерии,  возможно, до сих пор находится  где-то в черной дыре, в другом времени, во времени, которое идет вспять.


Рецензии