главное-детали...

Ранняя  осень во всей своей красе, опустилась на землю. Пестрая расцветка деревьев радовала глаза. Свежий воздух и пение птиц то что нужно если решил отдохнуть от городской суеты. Так думала и юная ведьма, которая теперь шагала по туристической тропе.
Дойдя до первого пролеска, она тут же свернула с дороги в лес, и пошла по давно знакомой но еле заметной трапе. Шла еще минут тридцать, желая уйти как можно дальше, что бы ей никто не мешал. Добравшись до любимой опушки, на пару секунд замерла впитывая окружающую красоту. Затем, вдохнув полной грудью, улыбнулась. Достала из рюкзачка не большое покрывало и расстелила под ближайшим деревом. уселась под дерево облокотившись на него спиной. Пристроилась по удобнее и закрыла глаза. Через пару секунд её начали накрывать привычные ощущения. Как будто кто то льет холодную воду на неё начиная с макушки. Холод равномерно разлился по телу, она усмехнулась синими губами. Сосредоточившись, мысленно оглядела своё тело. Нащупав в области сердца нужный канал она потянулась к нему. По телу резко пошёл жар, растекаясь как до этого холод. Дождавшись нужного момента, по привычке, не отдавая себе отчёта в том как это получается, слилась с деревом на которое опиралась. Она сама стала им. Вяло текущие мысли каштана текли по её венам. Листья стали её пальцами, ветки руками. Ветерок ласкавший кроны доставлял неимоверное удовольствие. Птички со своей весёлой возней не причиняли ни какого беспокойства. Она чувствовала мир вокруг замечая каждую деталь и при этом ощущала себя частью этого мира, как будто видела себя со стороны глазами сотен маленьких существ,насекомых, птиц и маленьких зверьков сновавших вокруг. Она могла прикоснуться к каждому своими мыслями и ощутить биение их жизни. Увидеть свет их душ.
Наслаждаясь тишиной и покоем, которые давались ей в минуты слияния, она теряла счет времени. Иногда ее посещала мысль навсегда слиться с каким-нибудь деревом и не думать больше ни о чем. Но потом отбрасывала эту мысль, понимая что ни за что так не поступит со своей жизнью. А с проблемами и неприятностями можно и справиться, было бы желание.
От размышлений ее отвлек какой то странный звук. Он становился все громче и назойливее. Он напоминал девушке жужжание роя рассерженных пчел в дуэте с галдением стаи птиц. Пытаясь прислушаться и понять что же это такое, она по не осторожности слишком сильно надавила на сознание дерева, чем вызвала его крайнее негодование, и была вышвырнута вон как нашкодивший котенок. С громким щелчком ее сознание захлопнулось, и щупы которыми она прикасалась к мыслям и чувствам всех живых существ в радиусе ста метров, со скоростью пули по втягивались в нее. Ощущение было такое как будто сотни жал вонзилось в нее. Тяжело дыша, она пыталась мысленно закрыть все бреши в своем сознании, которые образовались в результате слишком резкого отсоединения от чужого сознания. Головная боль мешала сосредоточиться, но спустя какое то время она почувствовала как боль утихает и все бреши потихоньку затягиваются. Ей показалось что прошла целая вечность прежде чем она смогла осознать где она и кто она такая вообще. На самом деле прошло не больше одной минуты. Потихоньку ее органы чувств заработали и первым что она услышала был громкая мелодия доносящаяся из ее рюкзака.
- Вот блин, мне кто то звонит. Наверно звонок меня и отвлек.-  девушка выругалась и стала рыться в недрах рюкзака в поисках телефона, про себя ругаясь что опять забыла его отключить. Взяв в руки сотовый она посмотрела кто ей звонит, но номер не определился, что ее не обрадовало. Она тяжело вздохнула и приняла звонок.
- Я вас очень внимательно слушаю и надеюсь это важно.- как можно холодней сказала девушка. Она почти всегда так отвечала на звонки. Особенно с незнакомого номера. В трубке послышался вздох и бархатистым мужским голосом ей ответили:
- Николь,детка, ну ты что так не вежлива с добрым другом. Что за официоз ей-богу! Как не родная!- и дальше раздался смех, больше напоминавший лай. Теперь очередь девушки было тяжело вздыхать. Это ж надо было так попасть. Зарекалась же не брать трубку с незнакомых. Но в слух лишь сказала:
-Виктор, какой приятный сюрприз! Скажи на милость, какой добрый человек дал тебе мой номер? Хочу послать ему цветы!- на том конце раздался смешок. И ее собеседник после пары секунд молчания, ответил: - Цветы конечно будут с кладбища и приправлены каким-нибудь мерзким заклятием, которое не даст спать бедолаге как минимум месяц. Хотя я не против вовсе что бы этот проходимец помучился. Я скажу тебе кто это сделал, а ты за это согласишься на личную встречу? Как на это смотришь?
«Тяжкий выбор, вот так влипла»- подумала Николь. На одной чаше весов желание прищучить гада который ее сдал, с другой стороны не желание встречаться с этим напыщенным болваном, который как пить дать захочет втянуть ее в очередную заварушку. И что этим полу-волкам не живется спокойно. Все время разборки и передел влияния. И так на протяжении многих веков, как рассказывала ей наставница.
- Ладно блохастый, твоя взяла. Завтра в час дня в кафе где мы познакомились.- она прям видела его довольную физиономию и нахальную улыбку.
- За что люблю ведьм, так это за постоянство. До встречи котёнок.- сладким голосом ответил Виктор, и не дав Никки ответить положил трубку. Ее это ясное дело взбесило, она не любила, когда последнее слово оставалась не за ней. И он это прекрасно знал. Но она не могла не признать, что ласковое прозвище произнесенное им вскользь напомнила ей о времени когда он был единственным кому она верила больше чем себе. За что и поплатилась. Но уже поздно что то менять, придется потратить драгоценное время на этого напыщенного оборотня. Конечно же никто в ковене не обрадуется её общению с Виктором, но и запрещать не будут. Как никак она уже взрослая ведьма и в праве сама решать.
На следующий день ровно в час дня юная ведьма сидела за столиком в кафе и попивая кофе, нервно теребила салфетку, пытаясь чем то занять руки. Скопление людей всегда действовали на нее плохо. Заставляли сильно нервничать. И вот сейчас, сидя в ожидании Виктора, она уже от части жалела что согласилась. Наконец когда она решила уже послать все к чертям и уйти на плечо ей легла рука. Надо сказать что положивший ее тут же отдернул свою конечность, словно обжегся. Сзади раздался хриплый вскрик:
- О Боги, женщина! Так то ты друзей приветствуешь?- это был Виктор.
- Нет дорогой, только тебя. Другой скорей всего, валялся уже бездыханным. - криво усмехнувшись, ответила девушка. И заметив что тот не один, спросила: - Это еще кто?
- Мой добрый друг, его зовут Сэм.- ответил оборотень. Николь нахмурилась, пытаясь понять кто это перед ней. Приложив все усилия она фыркнула: - Ты связался с демоном, дурень? Совсем крыша съехала, Волк? Я умываю руки просто. Все, меня здесь не было.- девушка попыталась встать, но поняла что ноги её не слушаются. Они словно приросли к полу. Сердито шипя, она попыталась снять воздействия, приложив все усилия, но они оказались четны. По правде сказать- это было просто невероятно. По мнению всех знакомых ведьм и других фэйри - она была достаточна сильна, даже в сравнении с демоном. А по факту она попала в капкан чар этого темного, даже не ощутив что он на нее воздействует.
- Полегче ведьма. Тебе тут зла никто не желает, по крайней мере пока. Сиди тихо и слушай.- хриплым голосом сказал демон-Сэм. Он смотрел на нее своими черными бездонными глазами и хищно улыбался. Девушка сделала над собой усилие, пытаясь скрыть свой дикий страх. А меж тем демон продолжал: - Все просто, Никки. Ты мне- я тебе. Мне нужно что бы ты призвала в этот мир одного моего собрата. Только и всего. А в обмен у меня есть то, что принадлежит тебе и что ты отдала в обмен на знания и силу.- растягивая слова, с жуткой усмешкой, произнес он. Николь вскинула голову и посмотрела демону прямо в глаза. Сердце ее заколотилось нещадно. Страшная догадка осенила ее. Эта тварь из преисподней говорила про ее душу, других вариантов просто и быть не могло. Она и в диких мечтах не представляла, что у нее когда нибудь появиться шанс вернуть ее. Конечно она ни капельки не верила, что демон сдержит условия договора. Попытается ее надуть - как пить дать, да и призывать в этот мир очередного злобного монстра у нее не было ни малейшего желания. Пусть думает пока, что поймал ее на крючок, а она пока придумает как его обхитрить. Ведь не зря же Николь считают самой сильной и ловкой ведьмой своего времени. А в слух она сказала: - Хорошо, демон. Я помогу тебе. Только мне нужно пару дней, чтобы собрать все необходимое. Встретимся на погосте ведьм через два дня в полнолуние, и не забудь прихватить с собой мою душу Сэм.- и ведьма встала из за стола, с радостью отметив, что на этот раз сделала это без усилий. Кинув последний взгляд на Виктора, девушка пошла вон из кафе. В голове у девушки медленно созревал план. И самое главное, она мысленно поклялась что если выживет в этой переделке, обязательно отблагодарит оборотня за то что он ее подставил, и не важно почему он так поступил. Пусть даже демон его пытал, он не имел права так поступать с ней после того, как она столько раз спасала его блохастую шкуру.
Добравшись до дома, Никки закрыла дверь на все замки, включая магические. Ей предстояло все как следует продумать. От этого зависела ее жизнь в прямом смысле слова. Был лишь один способ выйти победителем из всего этого и тут второго шанса ей никто не даст.


   
                ***
Ровно через два дня Никки стояла рядом со знакомой могилой своей прорадительницы и мысленно возносила молитву за ее успокоение. Что бы она сейчас сказала, узнай что ее воспитанница опять влипла в историю. Но об этом лучше сейчас не думать, а то опять расклеится, а сейчас это равносильно смерти.  Спустя мгновение она поняла что уже не одна. Демон стоял позади и сверлил ее спину взглядом.
- Ну что, ворожея, готова ли ты исполнит свою часть сделки.- спросил Сэм, подкидывая в руке прозрачную сферу с ее душой.
- Да готова, демон. Я свое слово держу. Приступим?
- Да. Я готов.
- Тогда может скажешь имя того кого я должна вызвать в этот мир или поиграем в игру- угадай демона?
- Не дерзи девчонка! Не забывай с кем говоришь? Я принц ада, ведьма! Мне стоит просто щелкнуть пальцем и ты превратишься в кучку пепла.- на бледном лице демонской оболочки проступили красные пятна. Его явно задело ее пренебрежение.
- Тише, ваше демоническое высочество. Нам же не нужны лишние уши, мало ли сколько маргиналов тут обитает. Демон на это промолчал и ведьма принялась готовиться к обряду вызова. Прошло пол часа прежде чем все было готово. - Ну вот и все. Теперь осталось только произнести заклинание и твой дружок будет здесь.
- Ну так хватит тянуть время. Я уже теряю терпение, Никки. - сказав это, Сэм сплюнул на землю. Девушка глубоко вздохнула и начала на распев произносить заклинание на древнем языке. Поднялся ветер, в воздухе резко запахло серой и жженым сахаром. В кругу, который ведьма выложила из камней, загустел воздух. В самом центре стала проявляться фигура, медленно вращавшаяся вокруг своей оси. Уже были видны очертания лица призываемого демона, как чтение заклятия резко прекратилось. Фигура замерла, перестав проявляться. Демон-Сэм зашипел и повернулся в ведьме: - Ты что творишь, ведьма! Немедленно
прояви его. Он же завис между мирами! - яростно воскликнул Сэм.
- О да, я прекрасно это знаю. А так же знаю что именно это значит для него, и судя потому как истончилась твоя оболочка, это так же действует и на тебя. Видимо я все таки не ошиблась, когда пришла к выводу кем именно вы приходитесь друг другу. То есть, точнее сказать какой частью друг друга вы являетесь. Да да Самайн, я наслышана о твоей главной особенности. О том как ты можешь одну часть себя переправить куда угодно, но вот незадача, та часть тебя что  перемещается из мира в мир, не в состоянии перетащить всего тебя. Большая часть твоей сущи сидит в аду и поджаривается. Я не виню тебя, за то что ты захотел свалить от туда, но мне слишком нравиться мой мир. Так что извини Сэм- ты не входишь в число желанных гостей.- и девушка прищелкнув языком,  двинулась к демону. - Ты сделал всего лишь две ошибки, первая ты связался со мной, и вторая- ты слишком веришь в свои силы и хитрость. Воздействовал на меня в кафе и дал мне понять кто ты, да и весь запас сил исчерпал, что бы удержать. Глупо, очень глупо. Ну так и бывает, когда ты не можешь верно оценить врага.- пока ведьма читала ему лекцию о том как оценивать врагов, демон стоял не подвижно. Очень медленно его телесная оболочка стала исчезать и энергия спешила присоединиться к той части себя, что была в круге. Пока еще было можно, ведьма отобрала сферу с душой из рук Сэма. Она не могла наглядеться на свою душу, которая находилась там. Наконец то сбылась мечта. Резким движением она разбила сферу об камень. Белым облачком, душа поднялась на уровень глаз Николь. Она открыла рот и облачко вплыло в него. Теплая волна прошлась по телу. Девушка почувствовала как все ее тело согрелось от волн, которые исходили от нее. Насладившись, ворожея решила обратив внимание на принца ада, который все еще завис между мирами, и был уже практически бессилен. Для сравнения они были сейчас примерно на одной ступени могущества. Конечно она знала что уничтожить его не сможет, зато можно получить большую выгоду и закрыть этому демону путь в этот мир. Подойдя к нему, девушка сказала: - У тебя есть шанс все это прекратить. Для этого тебе надо сделать всего лишь две вещи. Дать клятву не преследовать меня и не появляться в этом мире и второе- отдать мне два своих дара. Что на это скажешь?- демон молчал, злобно сверля ее глазами. И когда Николь уже решила, что они не договорятся, он сказал: - С чего бы мне тебе верить? Ты же обманула меня однажды, с чего же сейчас сдержишь слово? - и
Самайн с ненавистью уставился на ворожею.
- Эй, полегче! Я сдержала слово! Привела тебя в этот мир, ты за это дал мою душу. Проявлять тебя и выпускать из круга я слово не давала. Ты почитай на досуге "Венецианского купца", если читать конечно умеешь. Я уж не знаю, как там у вас все устроенно в вашем аду. Ну вообщем, обещаю отпустить тебя обратно а ад, если ты исполнишь мои условия. Все по честному. - и Никки, улыбаясь, выжидательно посмотрела на Сэма. Демон думал не долго, время играла явно не на него. С каждой секундой он слабел и все меньше шансов на полное восстановление могущества. В сущности, что два дара для принца ада? Песчинка в море песка. Да и один мир, ничто по сравнению с самим существованием. Миров много. Он еще найдет куда податься, а теперь будет осторожнее с ведьмами. Придя к согласию с самим собой, он сказал: -Я согласен. Обещаю, взамен на свободу, дать тебе два дара на выбор и обещаю не преследовать тебя и проявляться в твоем мире. Ты довольна ведьма?
- Еще кое что. Так на будущее. Еще ты моих потомков преследовать не должен. Чуть не забыла, а то попалась бы как ты. - демон зло зашипел, поняв что потерял последний козырь, но все таки пообещал и это. Удовлетворенно мурлыкнув, ведьма принялась за дело. Через час дело было сделано, демон отправлен восвояси, а Николь переполняла энергия от приобретения новых талантов. Она была очень довольна собой. Все прошло по плану. Единственным минусом было то что теперь один из ее голубых глаз, стал угольно-черным. Но это не сильно тревожило амбициозную ведьму. Все что ее сейчас заботило- это как ей добраться домой и отдохнуть, а завтра она навестит поселение, где живет ее волкообразный друг и испробовать на нем и на его собратьях, новые свои таланты....


Рецензии