Пр. Филиппа Туманова в стране снов. Ч. 1 Гл. 1-4-2

Сзади были невысокие горы, пересекаемые долиной. Той самой, из которой моносфер только что выехал. Справа и слева - гладь озера с убегающим вдаль берегом.
Но самое интересное было впереди - там, где буквально на глазах приближался замок-дворец.
От замка у него была многометровая стена, опоясывающая всё строение. А от дворца - то, что было за этой стеной. А именно - огромное многоэтажное здание со стрельчатыми окнами. Довольно широкими и совершенно не напоминающими бойницы.
Такое сочетание несочетаемого приводило в недоумение. Если строение рассчитано на серьезную оборону - почему в нем имеются окна, которые можно разбить обычным камнем? А если проблем с безопасностью нет - зачем эта уродливая глухая стена?
Хотя... В здании вполне могла располагаться какая-то секретная организация - и тогда наличие забора понятно.

Пока Филипп мысленно рассуждал о предназначении дворца-замка, моносфер миновал дамбу, достигнув противоположного берега. Дальше дорога шла уже по суше.
Этот участок дороги был совсем коротким. Уже через несколько минут Филипп увидел перед собой высокую стену с запертыми воротами.
С близкой дистанции забор выглядел совсем не так, как издали. И был вовсе не похож на унылые железные или деревянные заборы реального мира.
Теперь было хорошо видно, что забор был сложен из камней. Точнее, из мелких камешков.
И ещё - он не был покрашен в тёмно-синий цвет. Нет - просто слагающие его камни сами по себе были этого цвета.
Цвет у камней был немного разный. Так что, похоже, забор был покрыт чем-то вроде орнамента. Правда, такого, в который надо было всматриваться.
Но рассмотреть, что это был за орнамент, Филипп не успел. Ворота открылись – и моносфер вкатился во двор замка.


Рецензии