Глава 14. Испытание огнём

На следующее утро Роза проснулась в полном одиночестве и глубоком шоке.
- Где я?- непроизвольно вырвалось из её уст.
Вокруг не было ни намёка на прежнюю комнату.
Роза находилась в небольшой комнате - камере. Вокруг было немного мебели.
 Роза обратила внимание на записку, лежащую на полу. Она схватила бумажку и прочла следующее:
«Чтобы выход найти
 Нужно квест мой пройти.»
Очередная загадка шокировала Розу.
«Неужели Десять подстроил всё это?»- подумала она.
Роза бросилась к закрытой двери и прокричала:
- Что ты хочешь?
Но ответа не последовало. На двери висела крошечная записка.
«Открыть тебе глаза на правду.» - как бы отвечая гласила она.
Роза уже подумала, что он читает мысли. От Десять вообще можно было ожидать чего угодно. Но у Розы было много времени, а еды и воды не было. Поэтому ей нужно было скорее выбираться отсюда.
Роза осмотрелась. Комната напоминала ей личный кабинет, только весьма просторный. Она подошла к рабочему столу и подёргала ручку ящика. Закрыто.
Если что- то закрыто, значит нужно искать ключ. Роза подошла к полке с книгами. Она стала рыться в них, в поисках чего-нибудь полезного. Её взгляд привлекла одна книга, скорее даже фотоальбом. Роза открыла его.
На первой странице была фотография маленького мальчика, очень расстроенного из-за чего-то. Он плакал. На его голове был колпак именинника, а в руках- велосипед. Почему-то Розе показалось, что он плачет от счастья, хотя расстроенное лицо мало об этом говорило.
Фотография небрежно лежала в альбоме. Роза взяла её в руки и перевернула. На обратной стороне было написано:
«Денис. Три годика. День Рождения.»
Роза вставила фото(между прочим, тоже Polaroid)в одно из отделений альбома и задумалась.
«Кто же этот Денис? Может это...»- подумала Роза. Она ещё раз вгляделась в фото. Черты ей показались очень знакомыми и она ахнула.
- Дэн- это Десять!- воскликнула она.
Роза полистала альбом, полностью пустой, и лишь на последней странице нашла аккуратно вставленную в отделение фотографию. Это было фото Розы. Фото, на котором она плакала тогда, когда хотела домой. Она перевернула фото. На задней стороне было написано:
«Роза в саду.»
На это Роза только хмыкнула. Она отложила альбом и ещё немного прошлась по комнате. Ей показалось, что на компьютере точно стоит пароль, и можно не пытаться выведать что-нибудь, но она всё-таки решила проверить.
 На удивление, пароля не было, и ей открылась какая-то игра. Было написано:
«Добро пожаловать! Чтобы получить доступ к загадке, необходимо выполнить задание в левой части помещения.»
Роза отошла от монитора и направилась в левую часть комнаты. Там ничего не было, но как только она подошла, из ниоткуда появился железный ящик. Роза сняла крышку.
В ящике лежала очередная записка.
«Задание № 1. В коробке две шкатулки. В одной из них приз. Вопрос: Какая шкатулка  нужна? С призом или без? Открой её.»
Роза внимательно посмотрела на шкатулки. Она уверенно протянула руку и взяла одну из шкатулок. Она открыла её.
Пусто.
Вторая шкатулка открылась сама собой и выпустила колья.
«Как хорошо, что я не выбрала её.» - подумала Роза. Но, как оказалось, её шкатулка была не совсем пуста. На ней лежал крохотный ключик. Он проявился только что. Роза взяла его и попробовала к двери.
Не подходит.
Тогда она попробовала открыть ящик в письменном столе. Ключ подошёл.
Ящик открылся.
В нём была всего одна вещь- дневник.Роза открыла его. Это был дневник Десять, состоящий из коротких записей. На дневнике красовалась надпись:
«Профессор Десять.»
Вот что прочла Роза в дневнике:
«День 1. Пациентка совершила попытку побега.»
«День 2. Пациентка глупая.»
«День 3. Пациентка мечтает о свободе. Она во всём видит надежду.»
(К этой записи был приложен рисунок Розы.)
«День 4. Пациентка боится слёз.» (См. фото в альбоме)
«День 5. Пациентка ненавидит меня и боится смерти.»
«День 6. Пациентка боится одиночества и лжи. У неё богатая фантазия. Она слишком доверчивая и верная, её подсознание омрачено плохими мыслями.»
(К этой записи прилагались изображения с кляксами Роршаха.)
«День 7. Пациентка ранила себя лезвием и стала говорить мудрые вещи.»
«День 8. Пациентка лишена смысла жизни и осталась наедине с одиночеством.»
«День 1. Месяц спустя.
Пациентка избавилась от некоторых страхов, стала больше ценить свободу. Она замечает мелочи, пытается сбежать.»
«День 2. Пациентка раскаивается.»
«Последний день. Пациентка излечится.»
 Глаза Розы округлились.
«Неужели он ставил надо мной эксперименты? Как он мог так поступить со мной?Ещё записывал и специально пытал меня!»- пронеслось в мыслях Розы и она возненавидела его.
Розу настигло неприятное чувство. Она стала сносить всё вокруг. Её слёзы не знали предела. Она чувствовала себя обманутой, подопытной, преданной и убитой. Но она была настроена выбраться, чтобы увидеть его надменное лицо!
 Роза обнаружила на дне ящика ещё одну записку:
«Пожертвуй самым дорогим, что у тебя есть.»
Розе нечего было думать. Она знала ответ, а потому схватила со стола лезвие, которые внезапно очутилось на столе, и полоснула им по ладони.
Кровь закапала на страницы дневника.
От ступора её отвлёк звук уведомления.
Роза подбежала к монитору.
«Загадка открыта.»- высветилось на экране.


Рецензии