Игроки, синопсис сценария

ИГРОКИ
Могут ли силы добра в своей ожесточенной битве со злом жертвовать чьей-то жизнью ради спасения жизней десятков людей? На что способен ангел, пожелавший стать человеком? И может ли человек хоть раз принять правильное решение? Об этом знают только они. Игроки.
СИНОПСИС
Над городом возвышается небоскреб, построенный госкорпорацией. Никому и в голову не приходит, что в скрытой от посторонних глаз части здания происходят удивительные события. Силы добра, которые представляет Макс, чей офис находится на сотом этаже небоскреба и силы зла в лице Алекса, который тоже находится на сотом этаже, только под землей, ведут непрекращающуюся борьбу за судьбы людей. Ни Макс, ни Алекс не могут покинуть свои апартаменты, ибо их появление в мире людей может привести к непредсказуемым последствиям, поэтому влияют на происходящие событие через своих подручных – ангелов добра и зла, которые живут среди людей и пытаются склонить тех на сторону света или тьмы. Попасть на прием к Максу или Алексу можно только с помощью единственного лифта, возле которого неотлучно дежурит таинственный лифтер, имеющий возможность при помощи своего радиоприемника слушать услышать разговор любого, заинтересовавшего его человека.
...
Макс дает задание ангелу Павлу подстроить убийство некой Ольги. Павел обескуражен этим поручением и не спешит его выполнять.  Алекс, чтобы спасти Ольгу, провоцирует ухудшение состояния здоровья ее матери. Ольга уезжает в другой город. Павел, промедливший с выполнением поручения, вновь приходит к Максу, но двери лифта перед ним не открываются. Павел видит, что у него из-под одежды начали сыпаться перья и понимает, что изгнан из мира ангелов и вновь стал человеком.
...
Алекса интересует судьба Анны, муж которой ведет себя агрессивно, из-за того, что они уже несколько лет не могут завести ребенка. Анна знакомится с молодым человеком по имени Артем и влюбляется в него. Алекс считает, что любовь – это прекрасное чувство и оно выше семейных уз. Он поручает темному ангелу тьмы Филипу присматривать за Анной. А также интересуется, кто у нее соседи по лестничной площадке.
...
Университетский преподаватель, археолог Хлыстов получает шанс занять должность заведующего кафедрой. Но для начала ему надо возглавить археологическую экспедицию, которая через несколько дней вылетает в Среднюю Азию. Хлыстов настаивает, чтобы его молодая жена, Ксения, которая тоже работает в этом же университете, полетела с ним. Ксюша выступает против этой поездки и не хочет жертвовать уже запланированным и оплаченным отпуском на море.
...
Макс, разочарованный отступничеством Павла, дает другому ангелу - Марии задание подстроить убийство Ольги. Мария пытается понять смысл этого поручения, Макс показывает ей скрытое от всех поле противостояния сил добра и зла, на котором разыгрываются одновременно миллионы партий, однако затем заставляет Марию забыть обо всем увиденном.
...
Магда (темный ангел) приходит к Алексу и рассказывает ему о Гранине, который бросил курить и наконец занялся спортом. Алекс рад за ее подопечного.
...
Конфликт в семье Хлыстовых нарастает, но неожиданно, мать Ксении выступает на стороне зятя и убеждает дочь согласиться с поездкой в экспедицию.
...
Лифтер по радио слышит, как Анна занимается любовью с Артемом. Переключившись на другую волну, он слышит разговор Павла и Марии, из которого становится ясно, что и Мария не хочет выполнить распоряжение Макса. Она надеется, что Макс и ее превратит в человека и тогда она сможет быть счастлива с Павлом, женой которого она была когда-то давно, в своей прошлой человеческой жизни.
...
Матвей (темный ангел) приходит к Алексу. Алекс расспрашивает его о делах безработного ученого Рокотова. Рокотов близок к тому, чтобы совершить гениальное изобретение. Алекс просит Матвея присматривать за Рокотовым.
...
Лифтер слушает радио, но его отвлекают. В это время муж Анны после очередного скандала заявляет ей, что если она его бросит, то он покончит с собой.
...
Макс, поняв, что его вновь подвели, дает поручение еще одному ангелу - Илье завершить то, что не сделала Мария. Ольгу, которая является женой ученого Рокотова, убивают.
...
Появляется Мария. Запустив ее в лифт, лифтер прощается с ней. Она ужасом понимает, что лифт едет вниз и ее ждет встреча с Алексом.  Алекс, показав свое истинное обличие, убивает Марию. Павел, поняв, что его любимая не вернется, тоже погибает.
...
Увидев предстоящую гибель Павла и Марии, лифтер решает изменить ход событий. Лифт не открывает свои двери, Мария теряет свои крылья и становится человеком. Она возвращается к ждущему ее Павлу.
...
Лифтер слушает радио. Из услышанных разговоров становится ясно, что Рокотов изобрел взрывчатку, которую невозможно определить ни одним способом и передал ее Гранину, который из националистического фанатизма хочет взорвать самолет, летящий в одну из стран Азии.
...
Так как Илья по заданию Макса подобрал абсолютно бездарных исполнителей, их быстро задерживают. Лифтер слышит, как следователь рассказывает Рокотову, что его жену Ольгу убили скинхеды, так как она была похожа на мусульманку. Рокотов сообщает следователю о предстоящем теракте. Гранина задерживают, самолет спасен. Становится ясно, что Макс задумал убийство Ольги лишь для того, чтобы подтолкнуть Рокотова к пониманию того, что он выбрал неправильный путь, и спасти сотни людей.
...
Лифтер поворачивает ручку радио. Анна сообщает Артему, что беременна от него. Артем приезжает сразу, как только муж Анны, Геннадий уходит на работу. Неожиданно Геннадий возвращается. Соседка сообщила ему, что у Анны любовник. Анна признается мужу, что ждет ребенка от Артем и подает на развод. Геннадий уходит на работу.
...
Макс звонит лифтеру, но лифтер заявляет, что все ходы в партии уже сделаны и правила изменить невозможно. Макс понимает, что пожертвовал Ольгой напрасно. Утомленный, он засыпает, пока он спит, время останавливается. Лифтер, выслушав новости, достает из-под стойки шахматную доску и делает ход, съедая белую пешку. Затем Лифтер переворачивает доску и думает над ответным ходом.
...
Хлыстовы собираются ехать в аэропорт. Незадолго до приезда такси Ксюшиной маме становится плохо, ей вызывают скорую. Хлыстов соглашается с тем, что Ксюша должна остаться с больной матерью, но случайно слышит разговор двух женщин и понимает, что его попытались обмануть. Он так бурно выражает свое возмущение, что теще действительно становится плохо и к приезду скорой она теряет сознание. Ее увозят в больницу.
...
Лифтер слушает радио. Передают новости. Пилот самолета Геннадий Булаев, нейтрализовав второго пилота направил самолет в пике. Все пассажиры погибли. Причиной стала измена жены, о которой пилот узнал перед вылетом. Именно с этой целью Алекс и был заинтересован в развитии отношений Анны и Артема.
...
Ксения рассказывает Хлыстову, что всю идею с притворной болезнью ее маме посоветовала  знакомая по имени Магда. После ее откровенного признания, следует примирение, а затем они оба, утомленные переживаниями, засыпают. Проснувшись, Хлыстов включает телевизор и узнает, что самолет, на котором они должны были лететь, разбился.
...
Спустя некоторое время. Хлыстов все же становится заведующим кафедрой, Петр и Мария счастливы вместе и ждут ребенка, Рокотов вынужден работать на спецслужбы и создавать новые бомбы, что ему совсем не нравится, а Артем, тайно сделав тест ДНК, узнает, что отец ребенка, которого родила Анна не он, а погибший летчик.
...
//////// Мною написан роман ИГРОКИ, который вы можете полностью скачать на Литрес. Если Вас интересует возможность экранизации данного сюжета, я готов в кратчайшие сроки предоставить вам полностью готовый сценарий фильма (минисериала).


Рецензии