Снегопад

И правда, снегопад! Как будто на небе машины разгружают, и лопатами кидают снег на землю. Уже скрылась под белым пухом почерневшая листва; крыши домов надели высокие белые шапки и выглядят сказочными теремами; дороги превратились в лыжную трассу. Автомобили, как черепахи ползли друг за другом, утопая в снегу, а он всё падал и падал большими хлопьями, кисейной занавеской опускаясь сверху.

Из красочно украшенного к Новому году холла санатория Марина беспрерывно звонила диспетчеру, вызывая такси. Но свободных машин не было. Хотя рейс еще не скоро, она спешила выехать в аэропорт пораньше из-за резко изменившейся погоды.

Еще утром ничто не предвещало неожиданного прихода зимы - ярко светило солнце, курортники вальяжно расхаживали по питьевой галерее, наполняя стаканчики минеральной водой, гуляли в Цветнике, любуясь еще живыми клумбами и голубым безоблачным небом в конце декабря.

И вдруг в течение двух часов всё сразу изменилось - на горы наползли свинцовые тучи, подул сильный ветер, который с каждой минутой становился всё холоднее и жёстче; отдыхающие, подняв воротники, спешили быстрее покинуть улицу.

Постепенно ветер затих и тут… повалил густой снег. Уже несколько часов он падал и падал, превращая землю в белоснежную постель. На улице будто кто-то установил декорации перед спектаклем - голубые ели стояли в белом наряде, как невесты перед алтарем; редкие прохожие-первопроходцы, оставляли глубокие следы, которые через несколько минут  исчезали.

- Алло, алло, девушка, я долго не могу ждать, у меня рейс на Москву в 23 часа.
- Последняя машина заехала в гараж, до утра выезда не будет по погодным условиям, – отвечали на другом конце провода.
«Что мне теперь делать, я же опоздаю на самолёт», - забеспокоилась не на шутку Марина.
Она присела на диван и задумалась: «Как не везёт в жизни…Вот уже тридцать пять, вроде и собой хороша, и по служебной лестнице довольно высоко поднялась, а счастья нет. Всё как-то мимо…Постоянно мне что-то мешает, вот и сейчас не могу попасть на самолет, срок путёвки закончился, Новый год на носу…эх, невезучая я!».
 
Приехать на курорт Марина решила в декабре, поскольку пропадал отпуск, который она не использовала по графику. Да ей, в принципе, всё равно, куда и когда ехать. Всегда грустная, какая-то потерянная, неухоженная и…одинокая.

В санатории она выполняла назначения врача автоматически: посещала процедуры, ходила на завтрак, обед, ужин. Ничто не радовало. В комнате одна кровать пустовала. Не с кем было и словом перекинуться. От скуки спасали книги местных авторов, которые  Марина покупала в питьевой галерее. Так прошли три недели – серая, тусклая жизнь…Хотелось домой, но, видно, не судьба - сегодня вдруг погода взбунтовалась и небесный «навесной потолок» прорвался…А ведь завтра уже 31-е декабря!

Марина вышла на улицу, пытаясь оценить погодный сюрприз, но сугробы не позволили пройти за территорию, и она вернулась. «Что же делать, что же делать?» - вертелось в голове. «Хоть пешком иди в аэропорт!»
- Девушка, передали, что аэропорт закрыт, отменены все рейсы до утра, а там видно будет, так что не переживайте – утро вечера мудренее, - сообщила ей дежурная.
Марина от удивления и огорчения не могла ничего ответить и медленно пошла на свой этаж.

Открывая дверь в комнату, обнаружила, что ей кого-то подселили.
- О, а вот и моя соседка! – весело сказала вновь прибывшая, назвавшись Наташей. И с этой минуты закончилась спокойная жизнь Марины. Наташа быстро разбирала свой чемодан, переодевалась, при этом постоянно о чем-то говорила и говорила…
Марина от неожиданного появления соседки, да еще такой жизнерадостной, красивой и со вкусом одетой, не могла вымолвить ни слова. Она во все глаза смотрела на девушку, которой на вид было не больше двадцати лет, думая о чем-то своём и не вникая в суть ее болтовни.
 
- Всё, я готова, можем идти на ужин! -  сказала Наташа, увлекая Марину за собой.
После ужина, всё так же весело болтая, Наташа предложила пойти на танцы, которые трижды в неделю проводились в зале. «С корабля - на бал», - подумала Марина.
Она неотрывно смотрела на Наташу, подчиняясь ее сильной воле и была, как под гипнозом. С самого начала у нее даже мысли не возникало пойти на танцы, да и сейчас было не до развлечений, рейс вот отменили…И вдруг услышала:
- Только ты же не собираешься в таком виде идти на танцы, подруга? 
- А как нужно? – не поняла Марина.
- Одежда, прическа, макияж… Давай-ка, быстренько готовься.
Похлопав вешалками в шкафу, Наташа не нашла у Марины ничего подходящего для танцев и предложила своё платье, поскольку обе они были примерно одинаковой комплекции.

- Супер, супер, - бегала она вокруг Марины, - лучше, чем на мне сидит! А теперь распускай свои золотистые волосы, мы их уложим по-другому!
Марина воспринимала всё, как игру двух маленьких девочек. Стало смешно, и она улыбнулась.
- О, да у тебя улыбка феи! – воскликнула Наташа. Что же ты сидишь такой букой? Давай, улыбайся и от женихов не будет отбоя, - хохотала Наташа, не переставая «колдовать» над ней. 

Когда Марина подошла к зеркалу, то не узнала себя – на нее смотрела девушка не старше Наташи, в облегающем, коротком платьице, с молодёжной прической и ярким макияжем.
- Ничего себе, ну и красотка! Что же ты, как «синий чулок», сидела тут? Как можно женщине не использовать свои возможности? Всё, идем «в люди!» - заключила Наташа и подтолкнула Марину к выходу.

Очутившись в коридоре, Марина заволновалась, она почувствовала свою незащищенность – открытые колени, руки, спина. Её охватил страх  «что люди подумают…».
 В зале было шумно, танцы уже начались, и музыка гремела на весь этаж. Не задерживаясь у двери, Наташа сразу вошла в круг танцев, крепко держа  за руку Марину.

Они двигались в такт музыке, вокруг с азартом танцевали курортники, кто как мог! Смотреть на танцующих было смешно, и Марина от души веселилась. А Наташа радовалась, глядя на нее, молодую и красивую, которая совсем недавно была похожа на бледную, неухоженную старушку.

Веселая музыка не кончалась, одна песенка сменялась другой, и отдыхающие не расходились. Но наконец полилась красивая медленная мелодия…
И тут разгоряченная, раскрасневшаяся Марина услышала совсем рядом:
- Разрешите пригласить Вас на танец?
Она с улыбкой кивнула и положила руку на плечо молодого красавца, взявшегося невесть откуда.
 «Боже мой, какой мужчина! Ради такого я бы и на край света согласна хоть сейчас. И что это за мелодия, кто ее написал, она сводит меня с ума!», - думала она во время танца, отдаваясь во власть чувств, нахлынувших внезапно, как сегодняшний снег. 

Музыка уносила обоих в царство трепетных мечтаний, в мир восторгов и наслаждений…Его рука слегка дрожала. Тонкая, нежная шея женщины, в ореоле золотистых волос, сводила с ума. Хотелось сжать незнакомку в объятьях крепко-крепко и не отпускать никогда…

«Вот такая она, любовь с первого взгляда!» - думал он, впервые почувствовав то, о чём раньше только мечтал.

Три дня пролетели, как один миг. Внезапно встретившись, влюбленные уже не расставались. Они вместе улетели в Москву, откуда прилетели на курорт, чтобы познакомиться в санатории, встретить здесь Новый год, потому что так захотел Снегопад!

А Наташу они взяли крестной мамой своего первенца!


Рецензии
Доброго дня, Любовь!
Ваше имя вполне соответствует
очередной талантливо написанной Вами
шикарной публикации о священной во веки веков
Любви! И сюжет ведь подобран, вроде бы, "не живой",
всячески мешающий абсолютно всем людям! Но вышло вон, как
замечательно благодаря молодому задору и напору будущей крестницы
первенца, Наташи. Рассказ мне от души понравился, спасибо автору и всех благ ей!
С большим уважением к Ней, Виктор.

Виктор Сургаев   25.03.2021 05:38     Заявить о нарушении
Ох, как приятно читать Ваши отзывы, Виктор! Думала, что Вас уже ничем не удивишь, ан нет, чувства у Вас, как у юноши! Спасибо за прочтение и отзыв! С ув. и теплом Любовь.

Любовь Коломиец   25.03.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.