Аналемма указала реальную орбиту Земли

Время идет появляются все новые и новые факты, которые изменяют наше представление о мироздании, на чем все держится, на каких фундаментальных силах кирпичиках.
 Лидером безусловно является всепроникающая гравитация и именно о ней мы меньше всего знаем. Но прежде чем выйдем, на финишную прямую, отметим несколько важных моментов.
 Начну издалека например очень легко доказать, что Земля не делает оборот вокруг Солнца за год, достаточно звездное небо поделить, на условную Восточную полусферу и Западную соответственно в первой половине года мы будем видеть за нашим Светилом первую полусферу, а когда развернемся на 180 градусов через пол года то увидим Восточную. Либо звезды на экваторе каждые пол года должны полностью менятся так как это будет противоположная сторона общей космической сферы.
 На интерактивных картах звездного неба можете задать на экваторе время июнь и декабрь и убедитесь что звезды одни и те же, хотя должны быть другие.
 Не я один это заметил вот скопировал вопрос человека с сайта Пикабу.

Назрел вопрос

Ни как не могу понять , почему мы видим одни и те же звезды , зимой и летом . Ведь мы за полгода переносимся по другую сторону Солнца . Те звезды , которые мы видели полгода назад должны остаться за Солнцем , т.е. увидеть их можно только днем . А мы их опять видим НОЧЬЮ ( угол не имеет значения ). Получается , что все видимые нами звезды вращаются вместе с Землей вокруг Солнца с такой же скоростью . Но этого не может быть , т.к. разные орбиты , разные массы и , следовательно — разные скорости . Да и гравитации не хватит . Вот вопрос
 Конец цитаты.
 
Вот есть же любознательные люди, которые это тоже заметили и не молчат, как наши ученые. Действительно Солнце тянет нас за собой все время с одной своей стороны примерно, как идет корабль по морю, а мы такой дельфин который плывет параллельно ныряет в глубину уходит вниз и это длится пол года, а потом всплываем и подпрыгиваем вверх еще на пол года, так у нас меняется угол относительно корабля, а с ним и угол падения лучей света получается Зима - Лето, освещены то один полюс то другой. С этим как раз все очень просто. Хуже понять почему мы не заходим за Солнце и почему вместе с ним не поворачиваем?  Но возможно что Солнце это не корабль, а настоящий Кит, который тоже движется волнообразно поднимаясь вверх на волнах пространства, а потом вниз. Еще один неоспоримый факт это Аналемма Солнца если взять ее на Экваторе это будет вытянутая восьмерка с большим кольцом с одной стороны и меньшим с другой. То есть тут видно хорошо, что наша орбита это двойная спираль с виду похожая на восьмерки причем с одной стороны виток петельки в пол года мелкий словно нам, что то мешало его сделать побольше ( предположительно ЭМП Солнца при сближении нас тормозило сильнее, чем на удалении) Можно повторить опыт в лабораторных условиях и установить что данная ,,тень" Солнца может быть только от нашей ,,восьмерчатой" орбиты, а не круговой или полукольца.  Обратите особое внимание, на центр Аналеммы, мы проходим через одну и ту же точку в пространстве дважды. А это невозможно, на обычном круге, там подобное будет раз в два года.
 Итого вернемся к звездному куполу, который проворачивается вокруг оси на четверть за год словно мы делаем оборот в 360 градусов за четыре года, но никак не за год. Это натолкнуло на мысль, что мы вообще не можем зайти на ту сторону Солнца ни при каких обстоятельствах, так как светило идет по внешней достаточно пологой орбите на большей чем мы скорости так же с восьмерками раз мы все время почти на одной прямой. И по итогу оно нас обходит полностью за четыре года минимум судя по небосводу или за двенадцать лет учитывая, что звезда бежит по внешней стороне проходит большее расстояние, но и мы не стоим, на месте практически догоняем по внутренней спирали. То есть Солнце обходит все свои планеты по внешней орбите ( не галактической) а именно внутри системной.
 Скорость 220 км в секунду это звезде позволяет.
 Вопрос зачем такие сложности в теории строения орбит планет и звезд?
 А все из за гравитационного барьера, который возникает после прохождения космического тела, точнее электромагнитного а настоящих волн вакуума похоже нет.
 Но обо всем по порядку. Итак Солнце вращается по экватору примерно со скоростью 11 км в секунду и создает ускорение считай переломление электромагнитных волн, на ту же величину.
 Что это такое? А это если вы бросите мяч с движущегося поезда он будет иметь не простую траекторию в пространстве с одной стороны он летит от толчка вперед и тут же по инерции увлекается по ходу движения поезда итого реальная орбита падения будет идти под углом. Вот этот угол и есть ,,Ускорение" Электромагнитная волна распространяющаяся далее внутрь орбиты будет падать на планеты и их как бы подкручивать или толкать  не по ходу движения. А вверх или вниз ( вот почему мы локально выписываем восьмерки) От Солнца планетам передается электромагнитный импульс кручения, который корректирует их курс на определенную величину создавая то самое ускорение у нас 10 метров в секунду, это не ровная скорость, а именно ускорение рост или снижение скорости, на эту величину каждую секунду то есть десять, двадцать, тридцать м.с. итд. И отвечает за появление двойных орбитальных восьмерок тоесть годовых отклонений от прямой линии.
 Далее после прохождения самого светила сзади остается инверсионный след и те же электромагнитные волны и да они замедляются по мере удаления расходятся они примерно как волны в воде под углом 45 градусов и при ударе о планеты их подгоняют по орбите вперед, для Земли это скорость 12 км в сек, именно столько нужно ускориться, что бы насовсем покинуть планету. Для дальних Урана и Нептуна волны сильно ослабевают и уже практически не подгоняют вперед, зато у них растет угловой момент за счет падения на них все более подкрученных поперечных волн ( боковых вращательных от светила) скорее всего потому,з что они находятся ближе к электромагнитному фокусу и усилению полей. И да у них угол доворота выше из за падения линейной скорости. 
 Вывод самый неожиданный. У Солнца и всех объектов Вселенной, протонов, фотонов есть две определяющие величины. А именно излучение экваториальных вращательных волн и обычных ,,Черенковских", которые мы легко регистрируем.
 (Внутри атома нет потому, что они не прорываются на внешнюю сторону барьера.)
 Это тоже важно так как никто не может выйти за этот барьер не набрав такой же или выше скорости  для Солнечной системы это 220 км в секунду. Поэтому полет зонда, на ту сторону Солнца пока маловероятно, не хватит энергии. Правда мы и не пытаемся это сделать. Но это другая история.
 Остается последний вопрос, а что наша Звезда доворачивает по кругу? От каких то внешних волн из ядра галактики? Или реликтового излучения? Или из за своих многочисленных атомов они же тоже вращаются и вращательный момент по немногу суммируется. Ответ скорее три этих фактора и вляют в целом на орбиты больших космических тел и галактик.


Рецензии