New! Мы будем летать на Луну на лифте Рогозина!

16 декабря 2019, сообщение ТАСС
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о планах создания универсального посадочного модуля, который он назвал лифтом, для доставки на Луну грузов.
Рогозин рассказал (*красивую фантастическую сказку), что этот «лифт» обойдется в «колоссальные средства», но не стал называть точную сумму: «Мы создадим универсальный лифт, который с окололунной станции сможет посадить нагрузку по заказу партнеров». По его словам, окупить проект можно будет с выполнением частных зарубежных заказов. Он добавил, что сейчас многие страны «рвутся в космос» и созданные «Роскосмосом» универсальный модуль поможет этим странам (*каким?)

Жил сказочник -мечтатель, - Димой его звали,
Однажды (с дуру), на госслужбу Диму Рагозина  привали,
И Дима, на госслужбе так рьяно надрывался,
Что на строительстве «Восточного», чудовищно проворовался...
Но это же нормально, в наше время, на госслужбе  воровать!
Поэтому, Димьяну позволили и дальше Роскосмос возглавлять...
И Дима, призадумавшись, решил весь мир, ну чрезвычайно, поразить,
И заявил: «Я собираюсь лифт  с Луны орбиты, до Луны соорудить!
Конечно, это будет стоить больших денег... Каких? Не сосчитать!
Но я не собираюсь американцу  Илону Маску в этом деле уступать!
Пусть Маск и частное лицо, и деньги на проекты,  тратит из своего кармана ,
Но наше государство не пожалеет денег, на этот лифт, и из народного кармана!
Народ, возможно, будет, по этой причине, голодать иль даже вымирать,
Но как зато гордиться будет, что я, Дима Рогозин, лифт на Луну  способен был создать!
Я и корабль космический «Орёл»  уж заложил аж десять лет назад, -
По смете — 60, по факту — 100  мильярдов рубликов, уйдут коту под зад,
Хотя и строим уже десять лет, а проку нет и денег постоянно не хватает,
Но всё ж, когда-нибудь, построим, я надеюсь... Когда? Один лишь бог и знает...
Зато, пока мы строим сей корабль, я сытно ем и пью, и сытно я Кремлю служу,
А ежели корабль «Орёл», все же достроим, то я звезду Героя России заслужу!
А ежели и лифт свой ещё к Луне, каким-то образом пристрою, 
То дважды Героем стану! И этим, чрезвычайно я горжусь,  не скрою!»»

Пока такие вот Димьяны, о планах, прожектёрских столь, мечтают,
Десятки миллионов россиян, реально, от нехватки средств, не доедают...


Рецензии
понравилось, да хватает у нас фантазёров, они бы заводы построили людям работать и зарплату получать.

Татьяна Щербинова 2   20.12.2019 18:43     Заявить о нарушении
Ну как тут не вспомнить обещание Путина народу, данное им в 2008 году! Путин тогда заявил, что в 2020 году средняя зарплата россиянина составит 2700 долларов в месяц, что = 175 тысячам рублей! И Путин продолжает оставаться президентом, и продолжает обещать, и продолжает врать, и это будет продолжаться до бесконечности.

Алексей Горшков   20.12.2019 19:05   Заявить о нарушении
согласна, говорит красиво 20 лет уже, вчера слушала его речи, хотелось верить в величие страны, но разбивается сей корабль об реальность.

Татьяна Щербинова 2   20.12.2019 19:17   Заявить о нарушении