Как купить качественную норковую шубу?

 Когда у женщины намечается покупка норковой шубы, то каждая задаётся вопросом: как выбрать качественную , красивую и не «по космической» цене?
 И вот сладостные мечты о желанной покупке сменяются головной болью .Ведь вокруг  такое множество изделий и  такое же количество производителей, что просто теряешься .Среди предлагающих купить данный товар не всегда найдутся добросовестные продавцы. А так хочется не переплачивать и иметь хорошую шубу.
 В данной статье вы узнаете, по каким параметрам выбирают шубу,  и научитесь отличать оригинал от подделки.
 Чтобы не ошибиться  в выборе , нужно тщательно «изучить» шубку, так сказать, прощупать ее со всех сторон  ,а именно :
• проверить качество меха;
• детально просмотреть мездру(оборотную часть меха);
• покраску ;
• и не забыть про «паспорт» этой  меховой красотки.
 Мех  должен быть блестящим, с густым коротким подпушком и чуть более длинным остевым стержнем. Провели рукой «против шерсти» - ворсинки быстро приняли исходную форму. При этом  ни одного не осыпалось. Также просматриваем изделие на отсутствие проплешин и других визуальных дефектов.
 Мездра ,или кожевенная часть шкурки, у качественного производителя не будет слишком тонкой ,ей присуща эластичность, мягкость. О т нее не исходит прогорклого запаха (свидетельство застарелой  шкуры или  ненадлежащего качества хранения). Хорошая мездра будет светленькой, а не пожелтевшей, как у залежалого ,  давнишнего образца. На качественных шкурках ,как правило, стоит клеймо изготовителя.
 Цвет шубы-  это личное предпочтение каждого . Натуральный цвет- кожевенная часть светлая, если волоски раздвинуть .У крашеного экземпляра, соответственно, будет темной. Хочется отметить, что изделия натурального оттенка со временем не тускнеют. Если все-таки мечтаете об уникальном, модном цвете, следует проверить качество покраски.
 Проводим по меху светлым платочком. Нет темных следов? Отлично! Значит, качественное окрашивание . Если есть, то отказываемся от покупки.
После всех наших проверок на ощупь и на глаз стоит узнать подлинность  производителя.
 На всех шубах , отечественных и  ввозимых из-за границы, имеются чипы ,которые содержат важную информацию. Можно установить мобильное приложение QR-код и узнать , в какой стране произведена  шуба, бренд, год пошива(что очень важно, так как мех-это натуральный материал ,которому отведен определенный срок службы).На вшитых внутренних ярлыках тоже имеется информация от производителя. Как правило, это защитная голограмма с номером. Вводим номер на сайте производителя, сверяем полученные данные с тем, что были на чипе (еще его называют КИЗом) . Все совпало, сходится- прекрасно. Это подлинник!
 Вооружившись всеми знаниями, вы можете  отправиться в магазин и на практике все испробовать. В официальных меховых салонах цены фиксированные и не маленькие. Но на рынок бежать не стоит-там хорошего образца не найдете. Рекомендую посетить  московскую меховую выставку-продажу в Крокус Экспо. Здесь и выбор большой, и репутацией дорожат, и торг уместен .Купить брендовое меховое изделие отличного качества можно в два раза дешевле, чем в салоне-бутике. Удачных покупок!


Рецензии