Поэт души Вселенной

АГУЛЬСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
«АГЪУЛ – ЧЕ ВАТАН»

ДАГЕСТАН. 18 апреля 2018 года в конференц-зале Национальной библиотеки Республики Дагестан в городе Махачкале состоялось мероприятие, посвящённое творчеству Короля Поэтов Фатхулы Джамаля . Организаторами вечера стали завуч махачкалинской школы № 53 Анисат Курбанова и краеведческий отдел Национальной библиотеки РД. На этом вечере прозвучало очень содержательное видео-обращение председателя общественного объединения - Агульское Движения Возрождения «Агъул – че Ватан» Играма Саидова. Мы считаем, что вопросы, поднятые в этом обращении остаются актуальными до сих пор и  публикуем базовый текст этого обращения. Ссылка на видео-обращение дается ниже – в Материалах по теме.

Играм Саидов
ПОЭТ ДУШИ ВСЕЛЕННОЙ

Я приветствую всех уважаемых гостей! Хочу сразу поблагодарить организаторов мероприятия, а также руководителей и сотрудников Национальной Библиотеки.

Я Играм Саидов, председатель общественного объединения - Агульского Движения Возрождения, которое охватывает многие агульские диаспоры в России и зарубежом. А также я член полисовета Российской партии «Родина». Сам в настоящее время нахожусь в городе Иваново.

Я горжусь тем, что являюсь другом Фатхулы Джамаля, учился с ним в Иваново и был сведетелем его творческого роста. Я неоднократно говорил, что в современном мире нет человека, который мог бы так масштабно охватить в своём творчестве Вселенную, как Король Поэтов Фатхула Джамаль. Многие специалисты называют его гением нашего времени, самым загадочным поэтом, поэтом из будущего, Гомером 21 века. Поэт-космореалист В. Струнский называет наше время Эпохой Джамаля – Веком поэтов.

Король Поэтов не только открыл нам колоссальные масштабы Универсума, но и проник глубоко в Душу Вселенной, в Духовный мир. Ибо душа человека есть частица Души Вселенной. А поэзия – высшая форма языка, небесный дар Творца, данный для осуществления связи души человека с Душой Вселленной. Следовательно, поэзия есть самое эффективное орудие познания глубинных, метафизических тайн Универсума.

Осознав это, как  философ, учёный - Фатхула Джамаль довёл креативные, эвристические и когнитивные возможности поэзии до сосершенства и сделал множество научных открытий! Есть основания сказать, что Фатхула Джамаль открыл кардинально новые формы и методы мышления и познания – Супер-поэзию и Супер-науку. Следовательно, его можно назвать Супер-поэтом и Супер-учёным.

Некоторые невежды пытаются оспорить титул Короля Поэтов, который был присвоен Джамалю на Турнире поэтов Компетентным жюри. Это было почти 30 лет назад. А ныне, после создания унивесальных теорий Космореализма и Профетизма и адекватной этому уровню космической Поэзии, Джамалю по праву можно присвоить титул - «Император Поэзии»!

Но к сожалению, в настояее время ни в Агуле, ни в Дагестане нет ответсвенных руководителей, способных оценить масштабы его таланта, для пользы общества и народа. Однако, я согласен с компетентным мнением специалистов и поэтов: творчество Короля Поэтов - это поэзия будущего и достояние всех народов, всего человечества! Уверен, что будущие поколения оценят по достоинству высокое - космическое творчество Короля Поэтов.

Играм Саидов
председатель Агульского Джвижения Возрождения,
член полисовета Российской партии «Родина».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

АГУЛЬСКИЙ ВЕЧЕР: СУПЕР-ПОЭТ И СУПЕР-УЧЁНЫЙ - https://www.youtube.com/watch?v=OZE69kaIIs4&t=3s

У ПОЖНОЖИЯ ВЕЧНЫХ СНЕГОВ (Творческий вечер Короля Поэтов Фатхулы Джамаля) - https://www.stihi.ru/2018/08/09/7405

Магомед Раджабов: КОРОЛЬ ПОЭТОВ - ЛИЧНОСТЬ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА! (Речь классика Дидойской поэзии Магомеда Раджабова на Творческом вечере Короля Поэтов Фатхулы Джамаля) - http://www.proza.ru/2018/07/19/822

КОРОЛЬ ПОЭТОВ - СОВРЕМЕННЫЙ ГЕНИЙ
https://www.youtube.com/watch?v=oDax1pe9zM4


Рецензии
Привет, Джамиль, с какиз пор, меня удаляют с твоего ресурса, крысы на твоем карабле, топи их... летописец Донбасс.

Валентин Стронин   06.03.2022 17:42     Заявить о нарушении