Нордическая сага, или Стадион Веденеева

     Как положено на любых серьезных спортивных соревнованиях, изначальными требованиями являются подготовленный стадион, натренированные спортсмены и прикрепленные к ним команды спонсоров, тренеров и массажистов. Назначается час и день, продаются билеты, ангажируются репортеры и спорткомментаторы. Спортсмены выходят на арену, а толпы зрителей и посвященных рассаживаются на трибунах – одни на северной, другие на южной. И каждый корреспондент комментирует происходящее в традиции своих учителей из редакций газет и журналов. Южные отправляют репортажи в спортивный Семитский Вестник (Танах), северные шлют рукописи в круглый стол издательства Артур Мерлин.
     И смотрит Веденеев: пишут-то они одно и то же, но северные как-то проще, человечнее, и не обидно. Иногда издательства затевают арбитражный процесс по поводу плагиата, и нет конца-края этому сутяжничеству в потугах завоевать себе авторитет.
     А знающие рассматривают все с Западной и Восточной трибуны. Без локализации. «Мне сверху видно все, ты так и знай!» А если кому-то обидно за прямой и честный репортаж, то он сидит на противоположной трибуне. Ведь по-другому не бывает! А  кто противится естественному, того контролеры и охранники выбрасывают во тьму внешнюю, за стены олимпийских порталов. А есть и такие, кто просочились сквозь орущие толпы восторженных зрителей и, пользуясь духовной сумятицей наивных болельщиков, выскакивают, облитые пивом и помазанные кетчупом, на сакральное поле для подготовленных длительными тренировками – избранных борцов-бегунов-метателей. Проклятые лжемессии, непотребные самозванцы! Да не воссияют они, да не поведут козлищи баранов на заклание! Не хватит мастерства и тренерского опыта.


Рецензии