Гоманго. День пятый. Отрывок повести 2

Я вернулся мыслями в одну из множества ночей, проведенных в горах Крыма. Нас было шестеро или семеро. Мы встали лагерем у источника Святого Георгия на небольшой седловине соединяющей скалу Ай-Йори со склонами горы Чамны–Бурун.  Была уже ночь, когда, оставив вещи на стоянке, все взобрались на вершину скалы по крутой тропе, что пересекала остатки какого-то древнего укрепления, подобными которому изобилует весь горный Крым. Перемещение в темноте по осыпи из плоских, подрагивающих и громко грюкающих под весом каждого идущего камней, что столетия назад слагали древние стены, казалось каким-то особым магическим ритуалом.
Далеко внизу переливалась огнями Алушта. Подсвеченное пансионатами и отелями побережье, дугой изгибалось в бесконечность ночи. Один из нас колдовал над принесенными с костра чайниками, а другой играл на флейте.
Огромная пустота пространства, окружающего нас со всех сторон, наполненная опьяняющим воздухом и волшебными звуками флейты… Пустота – насыщенная намеками света и дуновениями запахов долины…, и редкого чая, заваренного на потрясающей по вкусу воде… Мыслями… Звездами…
Я вспомнил собственную хокку, написанную в тот же год, но уже позднее, во время осенних дождей, и она снова помогла мне окунутся в состояние благоговейного спокойствия и тихого восторга от гармонии вселенной и всего происходящего…

Звёзды и горные гряды
в чистой мелодии флейты
дарят покой и свободу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.