Внучкины мечты

     Жила-поживала внучка. Хотя нет, она вообще-то внучкой была в гостях у дедушки с бабушкой, а так она была дочкой. Хорошо жила-поживала дочка-внучка. Родители у нее были замечательные. Папка не пил, не курил, подарки дарил. Мамочка любила ее безмерно. Только все время бежала. Утром бегом завтрак готовила. Потом бегом в садик отводила и бегом на работу. Из садика бежали внучка-дочка с любящей мамочкой в магазин, а потом бегом домой, бегом ужин готовить, стирать, бегом квартиру убирать.

     Внучка-дочка много раз просила маму не бежать, а спокойно, не торопясь, все вокруг рассматривать. Столько интересного можно увидеть, если не спешить. Но мамочка объясняла, что надо с детства тренироваться бегать, чтобы, когда вырастешь, все-все успеть сделать.

     Другие детсадовцы тоже бегали со своими мамочками.

     Но были и счастливые дети, которых приводили и уводили старшие братья и сестры. Они не торопились, не суетились, лишь иногда ругались, если кто-то слишком уж медленно одевался. Зато, встретив кошку, они не кричали: «Не трогай! Она больная!», а с удовольствием играли с ней. С ними можно было пройти по луже, залезть в грязь, поиграть в снежки. Всех удовольствий и не перечислить.

     Стала дочка-внучка маму донимать, просить братика или сестренку. Но мамочка отвечала, что тогда бегать надо будет в два раза быстрее, а она еще не считает себя достаточно для этого натренированной. Дочка-внучка и папочку просила мамочку уговорить завести братика или сестренку. Все бесполезно.

     Вот как-то раз бежали они из садика в магазин. Дочка-внучка мамочке и заявляет: «Вырасту, будет у меня сорок детишек!» Мамочка отвечает, что это очень много, столько не пробежишь.

     На следующий день дочка-внучка опять заявляет: «Вырасту, будет у меня сорок детишек!»

     Мамочка осознала, что это серьезно и стала объяснять, что пока сорок детишек одевать в садик будешь, завтрак там уже закончится. А пока в садике разденешь, уже и домой идти пора будет.

     Дочка-внучка подумала-подумала и сказала: «Ладно, пусть будет двадцать детишек, но не меньше»

     Мамочка тактику сменила. Говорит: «Двадцать детишек — требуют двадцать пальтишек, двадцать шапочек, двадцать штанишек. Много денег на это потребуется»

     «Ничего, — отвечает дочка-внучка — Я буду много работать, много денежек зарабатывать, на всех хватит!» Мамочка решила, что наступил удобный воспитательный момент.

     «Для того, чтобы много денежек зарабатывать, надо хорошо вести себя в садике, в школе учиться на пятерки, чтобы поступить в университет. В университете тоже учиться на одни пятерки. Тогда тебя возьмут на работу, где много денежек платить будут».

     Задумалась внучка- дочка. А потом спросила:

     – Мама! А вы с папой плохо учились? Да?


Рецензии
Чудесная внучка...

Олег Михайлишин   09.08.2020 09:31     Заявить о нарушении
Она добилась себе двух сестренок. На большее образования родителей не хватило. А свою программу она выполняет. Окончила бакалавриат МГЛУ и получила сразу два красных диплома - юриста и лингвиста.

Владимир Ленмарович Тимофеев   09.08.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.