Давайте улыбнемся друг другу

     Да. Уж.
 Два маленьких  словечка. О чем они? Одно утвердительное - да. Второе неопределенное - уж.  Стоят они отдельно друг от друга. И через точку. Мол, что хотите то и делайте и думайте.
И я  частенько применяю эти два словечка, когда  мне хочется поговорить о чем то.

  Это переводится  как  слова типа: - Ммм-да! Давай мой друг поговорим. Пришла такая  мысль..  Отворяй  ворота. Принимай гостей. Послушай, друг. А не кажется вам? ..

  И пошло и поехало, нечто новое  или нечто странное..
«Понесло меня» -  здесь и такое уместно выражение.
Это когда   кони с санями помчались по степи. И куда понеслись? Да    в  степь Донецкую. 

  Кони помчались. Что с ними  поделать.  Ну любят они мчаться по степи задрав хвост трубой.. Это лучше чем стоять  топтаться  на месте..
Переминаться своими копытами, гарцевать..

  Мысли мои скакуны.. Есть такие слова в одной песне..
Уж такие они скакуны.. Им  свойственно мчаться куда то вдаль.   Вот с утра сегодня  они и помчались куда то.. поспешили..

  А что им?, с чего бы им и не помчаться? 
Вот захотели и помчались..
И что с ними делать?  Узду  накидывать на них и стреножить их?
Да пусть они мчатся!  Пусть они «скакают»  резво мои скакуны!

  Если они еще скачут – то это  замечательно.
А если они грустно понуро  стоят в стойле и никуда не скачут: то это обозначает – что все приехали..

  Это обозначает что они не скакуны  - жеребцы лихие, а  понурые серые  ишаки ослабленные, по имени типа Иа, с веревочкой вместо хвоста..
 А так,  они мои «Ахалтекинцы», куда то ускакали с утра, где то там  они на просторе пасутся,  и не в конюшне стоят и овес жуют.

  Да уж.. Времена пошли..  Однако, продолжу я тему  сегодняшнего    разговора.
Потому как  сегодня  понедельник. И по телевизору  рассказывают тему – как все у нас в мире хрупко и ненадежно.. Рассказывают   про грустное  по каналу Рентиви.   

  Я послушал, посмотрел немного, и переключил канал. Зачем мне   эти охи и ахи,  эти взорвемся  или не взорвемся, под ударами астероидов, или  там,  потоп  придет, случится нечаянный, или  полюса переменятся..
Подумаешь..  Переворот, потоп и  прочее..

 Надо сейчас жить!  Резво радоваться  жизни надо!  А что потом..
А что потом.. Потом это уже дело десятое..
Надо еще дожить до этого «потом».

  А пока  радуйтесь  изо всех сил тому что есть..
Вот допустим прыщичек соскочил на  подбородке, или
Вес набрали на кило  на два больше, чем надо..
Или  жена ушла, или авто угнали, или сосед обозвал  нехорошим словом..
Ха-ха на все  это, да и все тут.. Подумаешь..  Ерунда!

  Жизнь прекрасна и удивительна..
И потом, скоро Новый Год наступит..
Он уже подходит.  Он почти рядом.. Около.

  Еще чуть –чуть и вот он, осталось «надцать» минуток..
И новое счастье придет, и новое  придет в гости, и новые друзья придут. И  вообще.. Все новое будет.. Новое и в целлофане с бантиком..

  А там, где "ТОО" в Африке, где "тооо" в Венесуэле, где то в Украине.. Это все так далеко от нас.. И далеко от нас и ситуации  на Солнце, на Сатурне, и в центре нашей  Галактики..

  Что  то там происходит – все это далеко и неважно..
Сейчас надо радоваться тому, что есть..

  Жить надо настоящим ежесекундным..
А инее витать где то  за тридевять земель, там где то за поворотом, за углом, за горизонтом..

  Надо решительно  посмотреть в окно и порадоваться решительно  тому что скоро новый год.. Что скоро Рождество.

 Что скоро случится 22  декабря и мы все вместе дружно поедем туда, в  наше земное чудесное  «Лето»..  Это когда  переживем 22-е..

Переживем  эту самую длинную ночь в году, и проживем самый  короткий день...
А потом, а потом весело с криком ура поедем и помчимся к  новому лету,  к новой осени..

 Все у нас будет новым и с иголочки.
Все  будет у нас  в целлофане и с бантиком..

  Так что все нормально и красиво..

  Люди! Радуйтесь тому что есть..
И радуйтесь тому что у нас есть такой  замечательный праздник!
Радуйтесь что мы есть на свете!

  И у нас  есть такой замечательный  праздник Нового Года!!
Так что, господа и товарищи! С Новым  всех вас!

  Оптимизма всем и радости и юмора всем..

Иркутск
16. 12. 2019 год,
Пока  19-й.. пока, еще..
А скоро будет 20-й!  Очень скоро..
Всего через две недельки..
Всего через каких - то  две..
….


Рецензии
Замечательное произведение!
С Предновогодьм Вас, доброй и щедрой души, глубоко уважаемый, Николай!
Пусть Вам дарят улыбки все окружающие Вас люди.
От меня Вам - сердечная улыбка, с уважением, Елена.

Артемидия   17.12.2019 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Доброе слово отзыва. Елена.
Иногда приходит в голову нечто.
под настроение. Иногда. Но не часто.
вам удачи и настроения.
С уважением :)
Забегу на огонек. :)

Николай Нефедьев   17.12.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.