К Элизе, глава 1

ВНИМАНИЕ!

1. Здесь только первая глава. Полный текст по ссылке на странице автора.

2. В романе очень много цитат. Портал proza ru не поддерживает выделение курсивом и другую разметку. Роман с разметкой читайте по ссылке на странице автора.


К ЭЛИЗЕ

ГЛАВА 1. ГЕНЕЗИС

Ах, дамы-господа, позвольте нам начать
И пьесу показать про смерть и про любовь.
(«Агата Кристи», «Снайпер»)

Сперва

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сразу хотелось бы предупредить, что эта книга по своему формату задумывалась неоднородной и состоящей как бы из трёх больших частей. Первая часть охватывает период жизни главного героя с марта 2013 до декабря 2016 года, когда началась серия странных и мистических событий. Вторая часть рассказывает собственно про 2017 год — историю, о которой и хотелось создать это произведение. В третьей части история получает неожиданное продолжение, но чем это всё закончится — до сих пор неизвестно даже автору. Впрочем, третья часть в этой книге всё же не нужна.

Возможно, читатель не захочет перегружаться мировоззренческими исканиями, смотреть на ленивое безделье, продираться сквозь дебри эзотерической терминологии и прочую «диванную аналитику». Тогда первые главы романа можно смело пропускать и перепрыгивать сразу к основным событиям. Длинную вступительную часть можно было даже исключить из книги. Эта часть изначально вообще не планировалась для публикации, но в конечном итоге было решено сохранить последовательность событий для истории.

Роман не обещает быть интересным, лёгким или полезным. Суждения не претендуют на правильность, справедливость и рациональность. Книгу скорее стоит рассматривать как фиксацию очередного периода жизни со всеми его печалями, радостями и противоречиями.

Читателям предыдущего романа не стоит ожидать привычного формата описания событий. Кто-то будет удивлён изменению некоторых имён и названий, раскрытию отдельных фактов. Лица, причастные к событиям, безусловно поймут, о ком и о чём идёт речь. Но в любом случае не нужно забывать, что это художественное произведение, которому не чужды элементы фантазии и беллетристики. Итак, поехали!

Март

Несмотря на психологические сложности и перегрузки, жить не работая было исключительно приятно. Спи когда хочешь и сколько хочешь, ешь, гуляй по улице, сиди в интернете, отдыхай. В том числе радовало ощущение причастности к тем людям, у кого судьба складывается нетривиально и заставляет получать необычный опыт.

Правда, размеры запасов вынуждали ограничивать себя в питании, средствах и географии передвижения. Но предпочтение по-прежнему отдавалось более длинному периоду времени без работы, нежели получению дорогостоящих удовольствий с последующим возвращением в наёмное рабство.

Обычный день состоял из сна, приёма пищи, прогулок, работы над книгой, чтения и переписки в разнообразных форумах, просмотра и прослушивания видеороликов на мировоззренческие темы. Отсутствие обременённости семьёй и прочей ответственностью позволяло бездельничать с утра до вечера, произвольно менять дневной график на ночной, предаваться размышлениям о смысле жизни в любое время суток.

По мере надобности с безналичного счёта на карточку переводилась небольшая сумма для самых необходимых расходов. Еда, коммунальные платежи, некоторый минимум гигиенических средств. Хотя изначально предполагалось тратить не больше трёхсот долларов в месяц, такой график мог нарушаться неожиданными запоями и другими незапланированными событиями.

[Блог — 4 марта 2013.] Целительная нарколепсия. Стресс отпадает как причина, потому как перманентен. Ни один из прижившихся стимуляторов не помог, эффект обратный. Всё дело оказалось в витаминах. Две штучки с перерывом в сутки — и всё прошло. Хорошо, что не дошло до обдубашивания амфетосиком.

[Блог — 6 марта 2013.] «****ый ад». Описание ада у Достоевского, которое он ведёт от имени старца Зосимы, очень похоже на то, что описывал профессор Осипов в своих лекциях. Суть, как я понимаю, такова. Часть человеческой сущности отвечает за осознанные побуждения, а часть за волю, которая позволяет эти самые побуждения осуществлять. После процесса физической смерти, когда плотная оболочка отпадает, волевая сущность тоже отделяется от сознания. При этом как бы ни хотелось, чтобы было хорошо, хорошо не будет. Сила есть, воля есть, а силы воли нет. Всё. Отделение. Сознание страдает от негативной полярности, а продвинуться к позитивной не может. Как будто руки-ноги отрублены. В этом и смысл получения опыта души в физическом мире, где три сущности — сознания, воли и плотной оболочки — соединены в единое целое. Не захотел получать в течение жизни — ну извините.

Некоторые эзотерики называют адом плотные слои астрального мира, где жить, в общем-то, можно, только всё намного более мрачно, чем на земле. Когда я жил месяц у своих своеобразных католических родственников, мне показывали театральные постановки, где грешники попадают в ад навсегда. Мне это тогда показалось более чем подозрительным. То есть у них либо хорошо, либо плохо. Либо чёрное, либо белое. Терциум нон датур. Никаких оттенков серого. Причём описать это состояние вечности никто толком не может. Только потому, что в тонких мирах привычные категории пространства и времени уже не действуют, там что-то совсем своё, непонятное и трудно познаваемое разумом.

Так вот, реальность мне видится намного сложнее, чем примитивное разделение на добро и зло. Во-первых, сам Достоевский утверждает, что его описание далеко не претендует на полноту. Он прямо пишет, что описание старца не является полным и точным, это лишь отрывки. Во-вторых, поток информации в подаче Осипова вызывает у меня некоторое внутреннее отвращение, когда приглушаешь логику и пропускаешь идущую от него энергию через четвёртую чакру. Впрочем, такое идёт от всех упоротых последователей переписанного христианства. Дальше. Они не учитывают, что тонкие сущности сами по себе могут быть многомерны и расщепляться после смерти на несколько измерений. Если совсем грубо упростить, то 83% души пойдёт в рай, а остальное в ад. Но и на этом всё не заканчивается. Многие духовные отцы отрицают соотношение один человек — одна душа. Наоборот, сущности более высоких порядков могут воплощаться в несколько физических тел и, более того, проходить цепочки реинкарнаций. То есть выглядит всё это в совокупности как перетекание частей сущностей разных порядков и видов между измерениями, мирами, галактиками, планетами, телами, видами и прочими структурами. В вечном танце дуальностей и миров Творца. И даже если частичка сознания попадает в неблагоприятные условия, она не остаётся там навсегда. То есть она может болтаться в липкой темноте, выполнять свои задачи там, и потихоньку выбираться наружу.

В одной из книжек, составленной по записям ченнелинга, прямо так и происходит. Таким частичкам можно помогать извне. Путём проекции сознания на неё и посылкой положительных энергий. Сам Достоевский об этом говорит. Старец Зосима призывает молиться за грешников, типа, молитвы им помогают, и высшие сущности потом обращают на них внимание и вытаскивают, ну, или дают шанс там какой выбраться. И они потом дальше идут либо сами, либо как кирпичики для других сущностей.

Вот как-то так всё. Правильно старец сказал, многое на земле от людей скрыто. Секрет игры в том, чтобы разгадать загадки в ограничениях физического мира. На высших уровнях, конечно, всё предопределено, но им нравится смотреть, как мы прозреваем и каждый играет свою роль по своему пути.

[Блог — 7 марта 2013.] Кулик молодец, не испугался высунуть морду в камеру и извиниться. Понял, что с подводной лодки никуда не денешься. Теперь у него права на ошибку нету, второй возможности не будет. [Комментарий к публичному покаянию одного из «раскольников», пытавшемуся отделиться от системы МММ и пойти по своему пути.]

[Блог — 12 марта 2013.] Вот интересно, если в России порядка пятисот разных агентств и двадцати тысяч госдеповских политтехнологов, получается, примерно на десять тысяч человек нужен один политтехнолог. То есть на Беларусь достаточно нескольких сотен. Если исключить государственные СМИ, остаются новости, создаваемые этими самыми политтехнологами. Которые выискивают всякие гадости и подают их под нужным соусом, чтобы влиять на общественное мнение. Это информационное поле поддерживается почти автоматически. Путём множественных репостов и перепостов. Не говоря уже о том, какое впечатление о нас пытаются создать зарубежные СМИ. «Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной, // Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад. // Искажённый микроплёнкой, ГУМ стал маленькой избёнкой, // И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ». Всё как пятьдесят лет назад, ничего не меняется. Выходит, единственный способ получать достоверную информацию, пытаться создавать информационные поводы каждому в отдельности. Если все будут рассказывать, что происходит, со своих мест, причём это будет подкрепляться личным опытом и авторитетом, навязанное информационное поле можно будет со временем вытеснить. Паразиты и при таком способе найдутся, конечно, но их будет проще выявлять и понижать в рейтинге достоверности.

[Блог — 12 марта 2013.] [Цитирование и комментирование выдержек из видеоответов Сергея Мавроди.] Из сегодняшнего интервью.

— По версии некоторых наблюдателей Вас заставили заниматься новыми проектами... Кто это делал? Действительно ли это люди из Кремля?

— Ну, Вы такие вопросы задаёте. Как же я могу ответить? Это же тайна страшная. Это же всё в глубокой тайне только может осуществляться. Но Вам, так и быть, скажу. Под большим секретом. Инопланетяне. Но никому не рассказывайте.

Там ещё в одном из интервью, клоуну с одного телеканала, который руки на башню закладывал, про Луну и Марс было.

— А с чего Вы, собственно, взяли, что я действительно в Москве или вообще в России? Я на луне. По закону мне в другие страны въезжать нельзя, а про Луну в законе ни слова. Так что закон я не нарушаю. Я вообще законопослушный гражданин. Думаю, вот, на Марс перелететь, но там с интернетом похуже, поэтому пока здесь...

Но самое смешное было про двойников в интервью двачу. Не тому, который тот. А тому, который уже тогда был не тот.

— Ходят слухи, что у вас двойник. А сами вы вообще в другой стране живете. Можете ли вы подтвердить или опровергнуть эту информацию?

— Да, я двойник. И живу в другой стране. На Луне. Подтверждаю и опровергаю одновременно.

[Блог — 18 марта 2013.] Ченнелинги прекрасны. Оказывается, изначально метеорит был здоровый и предназначался грохнуться об шарик и устроить Армагеддон. Но светлые силы галактической конфедерации планетку отстояли. Метеорит распидорасили в самом начале его полёта. До земли долетел только небольшой осколок как знамение скорых и больших перемен. Силы сдерживания удалось отговорить от сценария с ядерными войнами и глобальными катастрофами.

Интересно, что достоверность источника при такой подаче проверить практически невозможно. Это может быть с одинаковым успехом чужая мыслеформа из ноосферы, сообщение из высших слоёв души, дезинформация тёмных сил или ими же искажённая информация, либо же правда из чистого канала. При других видах сообщений, например, при советах, правдоподобность оценить достаточно легко. На практике. Чем больше процент попаданий, тем канал чище. Например, при общении с собственным ангелом-хранителем информация верная на сто процентов.

Вообще всё указывает на то, что на высших уровнях произошла некая договорённость насчёт мягкого сценария. Ясновидящие говорят о повышении общей энергетики в ближайшие десятилетия. То есть будет не глобальный катаклизм и один-два процента выживших с последующими воплощениями душ более высоких вибраций, а плавное повышение уровня энергий, до половины человечества и больше. При этом процессы на тонких планах будут с каждым годом ускоряться. Если не работать над негативными мыслями и чувствами, болезни будут развиваться быстрее, а обстоятельства складываться хуже, чем могли бы. Всё идёт к тому, чтобы учиться самим подключаться к космическим каналам и брать оттуда обучающие материалы и пищу для размышлений.

[Блог — 21 марта 2013.] [О фанатах японский айдол-групп.] Вота-заёбы.

Если бы не верил очевидцам и участникам, никогда бы не подумал, что такое возможно. Заёб первый. Скупить весь тираж сингла в магазине. Поставить стопку в углу комнаты и радоваться. Здорово поднимает продажи сингла. А если там ещё находятся лотерейные билетики на какое-нибудь мероприятие или код для голосования за любимого айдола, шансы выиграть и поднять ошимена возрастают в разы. ***ня, что остальные без синглов останутся.

Заёб второй. Скупить все билеты на концерт. В небольшом зале, конечно. На большой зал даже быть слишком упоротым вота будет недостаточно. И смотреть его одному, мысли, что можно пригласить друзей и посидеть за столиками, не возникает. А если и возникает, то не вписывается в менталитет. ***ня, что остальные без билетов останутся. Не сорок восемь для зала, а сорок восемь для одного.

Заёб третий. Зажимать всё, что можно зажать, и никому не давать. Иметь доступ ко всем открытым, закрытым и полузакрытым трекерам с доступом по инвайту — по спецприглашению. При этом всё оставлять у себя, мысль самому создать раздачу вызывает приступы жадности, ревности, зависти и всего сопутствующего. Сюда же относятся сволочи, которые уходят с раздачи, едва скачав торрент.

Заёб четвёртый. Относится к агентствам. Там сидят специально обученные люди, которые под лупой высматривают видеоролики на популярных видеохостингах. Не дай бог там окажется кусок песни или клипа, защищённый авторскими правами. Человека блокируют и применяют процедуру анального воспитания, что может привести к удалению подозрительного видео, выпиливанию учётной записи, вытягиванием обещаний больше так не делать и прочим радостям. Набигание копирастов способствует тому, что их знают меньше, соответственно, меньше покупают их сраные футболки, полотенца, постеры, фанарт и подобную дребедень, не говоря уже о легальных альбомах, фотобуках и концертах.

Заёб пятый. Встать за несколько часов до начала регистрации на мероприятие по пожиманию рук или раздаче автографов. Принести стульчик ночью, термос или что у них там принято. Ну типа как у нас валютные ларьки сторожили в позапрошлом году. А то можно не успеть и не попасть в сотню счастливчиков. Если продажа билетов на такие встречи идёт через интернет, сайт в первые минуты регистрации просто ложится. Лотерея с теми, у кого лучше с интернетом.

Заёб шестой. Всевозможные срачи, сплетни и поливание грязью вражеских агентств. Я твой айдол труба шатал, непотребные связи с продюсерами, копание в личной жизни, курение, бухло, суицид, неожиданные фотографии и разрывы контрактов. В общем-то святое дело, проявляются самые лучшие качества участников олимпиады. Тащем-та это всё в той или иной степени и в других сообществах встречается, не только в фандоме, но тут немножко своя специфика, в основном, из-за изолированности страны и самой концепции айдолов, отличной об обычных попсовых исполнителей.

[Блог — 23 марта 2013.] [Комментирование сообщений о смерти олигарха Березовского.] Теперь тупые шутки про мою фамилию будут звучать примерно так.

— А вы разве не?..

[Блог — 23 марта 2013.] Иудовская мразь с миллионами трупов на совести закономерно попадает в ад, как и все самоубийцы. Апокалипсис продолжается, всё идёт по плану. Законы вселенной работают, как часики. А тебя предупреждали, дебил, что наказание на земле надо получать, чтоб на том свете легче было. Чего прятался? Думал, проскочишь? Впрочем, никому нельзя верить. Ждём стопроцентных доказательств.

[Блог — 24 марта 2013.] Проспал вчера курсы, но потерял немного. Моя лазейка, оставляемая на положительное своеобразие Алисы-сан, оказалось верной. Время расставило всё по своим местам. Как я и предполагал, такая манера вести занятие — следствие внутренних установок. Дипломатическое образование и уровень личности ощущается очень хорошо. Включая грамотность, вежливость, тактичность и тонко-интеллектуальное чувство юмора.

Казалось бы, что можно придумать по поводу шин, которые хранятся в холодильнике? Оказывается, можно. Это подготовка резины к зиме. И так во всём остальном. Ответы на все вопросы имеются. Дополнительные вопросы заставляют включать мозг, память и подходить к ответу самому. Вдобавок замечательная память. Она умудряется запоминать, кто что на каком занятии говорил и какие ошибки допускал. Работы проверяются в срок и корректно.

С заменой преподавателя, как говорится, почувствуйте разницу. Всё пошло по ****е. Не различать, час занятия прошёл или полтора, по-моему, уже из области психиатрии. Подталкиваний к поиску ответов на вопросы самому почти нету. Проще самой ответить, как слово переводится. Шутки, какие-то тупые про звучание «nikuya», смех дурацкий, когда речь о красивых белорусских лесах идёт. Перебивания, политика какая-то на занятии. Работу самому надо два раза перепроверять. На *** так жить? Или я зажрался после Гёте?

Интересно, есть ли какие-то объективные критерии для оценки преподов. Чтобы посмотреть и сделать вывод, что самому будет эффективнее. Просто так вот не хочется всё бросать, вдруг через месяц опять всё поменяется?

И с председателем тоже толку мало говорить — не переделает же он её. И так нету в городе ни хрена. Атамага, разве что, но там тоже развалиться всё может. Вон, девчонка приходила две недели назад — у Атамаги группа распалась. К нам, правда, не захотела. Слишком всё начально. Так что, вот так вот.

[Блог — 24 марта 2013.] Дочитал Карамазовых. Если исходить из того, что автор — гений и произведение имеет чисто практическую цель — эволюцию тонких тел, хочется понять механизм, как это работает.

Во-первых, если бы не опыт и не какая-никакая эзотерическая база, я бы хрен что понял. В 16 лет реакция была бы «что за унылота?», через 10 лет она ещё какая-нибудь, совсем другая, будет. Во-вторых, я до конца думал, что всё понятно, потом в конце показалось, что далеко не всё понятно, хотя в целом более-менее понятно. Складывается впечатление, что для какой-то высшей цели используется механизм некоего, скажем так, нравственного кодирования, который действует на нескольких уровнях души одновременно. Причём на высших он действует неосознанно. Есть какой-то скрытый смысл (синдром поиска глубинного смысла — привет!) в цеплянии по очереди всех струнок души, подробном описании ситуаций, вырисовывании характеров. Как будто от нас хотят, чтобы это всё внутри всколыхнулось или хотя бы шевельнулось, чтобы по ходу жизни тонкие тела были корректно отрегулированы для прохождения ситуаций уже на практике, осознанно.

Любопытный момент, полтора века почти прошло, а ситуации те же самые. Ну, технологически, конечно, всё по-другому устроено, но моральные вопросы те же самые. Да, в общем-то, что и пятьсот лет назад, и две тысячи лет назад. Что-то есть в необходимости такого подробного описания.

В произведениях Сергея Мавроди тот же самый механизм. Берут человека, ставят в ситуацию, и ведут читателя, как он из неё будет выпутываться. На каком моменте его переплющит или не переплющит. Бытовые пьянки, кухня, жена, как в «Чёртике» и «Зомби», тоже зачем-то вырисовываются реалистично, будто сам там сидишь. То есть как бы настройка, что ли, идёт, а потом выведение из реального поля идёт, небольшое смещение, будто бы для нового опыта. Тоже на практическую настройку тонких тел смахивает, только приближенную конкретно к нашей реальности. В общем, какие-то такие мысли, литературной грамотностью не обладаю пока и рецензий не читал. Надеюсь, всё написанное подтвердится.

[Блог — 24 марта 2013.] Стоит начать читать СМИ — засасывает, как в воронку. Поэтому лучше никогда не начинать. Вот теперь энтэвэ, весенне-обострительное: «...Выставил на продажу дом, пытался продать недвижимость во Франции, но не дала гражданская жена». Как иллюстрация к изумрудной осе. Охранник обнаружил тело в ванной, верхняя часть черепа БАБа была вскрыта, как в той серии Ганнибала Лектера, рядом неподвижно сидела гигантская изумрудная оса, откладывающая свои яйца в мозг, тра-та-та, и дальше что-нибудь жёлтое, вроде «опального олигарха». Оса была выращена в секретных лабораториях ФСБ по указанию кровавого режима.

[Блог — 24 марта 2013.] А, вот ещё вспомнил. Контактёры предсказывали событие в районе весеннего равноденствия, мол, порталы ещё шире откроются и энергии хлынут. Похоже, захлестнуло Абрамыча волной позитивных вибраций, не выдержала иудовская душонка. Впрочем, они всё время что-то предсказывают. Совпадёт — хорошо, не совпадёт — всё равно все забудут, можно по новой предсказывать.

[Блог — 24 марта 2013.] — Боря, привет, это Рома! Ты мне звонил?

— Рома, здравствуй, родной!

— А чего ты вдруг такой добрый?

— Рома, прости дурака, не ведал, что творил.

— Что-то? Плохо слышно.

— Связь плохая тут. И жарко. Дурак, говорю, был.

— Бывает. Ну ничего, я не в обиде. Уже. Гы-гы.

— Рома, умоляю, вытяни меня отсюда!

— Как же я тебя теперь вытяну?

— Скажи им всем, что я раскаялся. Пусть помолятся за меня. Дружно, все вместе. Это меня спасёт, понимаешь?

— Кто ж тебе теперь поверит, после всего?

— Рома, скажи им, я тебя умоляю! Я не...

— Боря, ты тут?

— Рома, их тысячи! И все смотрят на меня! Какие тысячи, миллионы! Старики, дети, девочки маленькие.

— Всё как ты любишь. Гы-гы.

— Рома, я...

Пи-и-ип, пи-и-ип, пи-и-ип...

[Блог — 24 марта 2013.] Ранее полицейские сообщили, что специалисты не обнаружили в доме никаких следов денег, свинины, мацы и духовности.

[Блог — 25 марта 2013.] [Транскрипция ответа Сергея Мавроди на вопрос о его творчестве (задавался от имени Александры Кедиковой).] Александра... Здравствуйте... Вопрос по творчеству. Вот, женщины пишут по творчеству. Правильно. Вы не раз упоминали, что люди ещё не до конца понимают смысл серии новелл «Сын Люцифера». Люди там попадают в разные ситуации, где вынуждены делать моральный выбор. Не могли бы Вы пояснить, каков воспитательный механизм этих новелл? Это какое-то нравственное кодирование подсознания, чтобы люди больше думали о смысле жизни, или просто наглядные уроки, как надо поступать, или что-то ещё? В чём заключается недопонимание и то, что книги недооцениваются?

Александра, я писал эти книги в тюрьме. На спецблоке. Писал я... Вот у меня процесс написания происходил так. Я садился — не знал, о чём будет новелла. Я не знал, как поведут себя герои. Вот, понимаете, у меня не было никогда плана новеллы, когда я писал. Герои зачастую для меня вели сами себя совершенно неожиданно. Для меня. То есть вот меня удивляло их поведение. То есть, понимаете, вот когда я писал, вот у меня как будто мне там кто-то диктовал, и вот из внутренней логики ситуации я понимал, что герой должен вести себя так, хотя мне это казалось, когда я начинал писать, совершенно, вот я говорю, для меня это самого было непонятно. Что герой себя так поведёт. То есть у меня не было никогда никакого плана. Потому говорить что я заранее, там, планировал, вот как-то там закладывал какое-то кодирование, нельзя. То есть это был как бы вот процесс рождения, понимаете. Не искусственного, там, создания каких-то роботов, там, план, а вот, там, постепенно, как дерево росло, так эти вот новеллы. Но, по мере того, как я писал, я понимал, что они должны быть вот именно в таком порядке, что вот их нельзя нарушать, там, последовательность, и прочее. Поэтому, вот вы задаёте вопрос, вот это вот, что это там, каждый читатель сам для себя должен сделать вывод. Ещё раз говорю, что это не было изначально спланированной книгой с какими-то конкретными целями. Вот как писалось, так и писалось. В чём заключается недопонимание и то, что книги недооцениваются... Тем хуже для тех, кто недооценивает.

[Блог — 26 марта 2013.] Ух ты, пишут, что эта иудовская мразь врала на суде. Отчего лондонские судьи погрузились в глубокую печаль и сказали, что болезный — очень ненадёжный свидетель. И Рома выиграл с очень разгромнистым счётом. Великий комбинатор с научными трудами по сверхсложным системам запутался в собственном вранье. Если официальной версией будет суицид, то отпевание сорвётся. Потому что ГРЕШНОВАТО. [Слово из юмористического микроблога.] [https://twitter.com/pravoslavno] А предупреждали. Рома внезапно стал вызывать вопросы. Надо его отдельно, более тщательно изучить. А то потом окажется, что не такой уж и злодей, каким его СМИ рисуют. Косвенно это подтверждается тем, что пути с БАБом на каком-то этапе разошлись. Плохо, что нету интервью с ним длинных, молчит постоянно. Очень осложняет дело. Так бы быстро всё прояснилось. По разговору и поведению.

[Блог — 27 марта 2013.] «Важен каждый Гордон». До прошлого года я думал, что среди журналистов людей нет. По крайней мере среди тех, кто более-менее светился на пути. Оказалось, есть. Один как минимум. Хохложурналист Гордон. Дмитрий. Как раз из его видеозаписей длиннющих интервью многое прояснилось по девяностым годам и их персонажам. Ещё обратил внимание тогда, как ему хорошо удаётся людей разговорить. Грамотный, спокойный, вежливый, корректный. Каким-то образом он настраивается на волну собеседника, и ему тут же всё подробнейшим образом рассказывают. Полез тогда в педивикию проверять — точно, всё так и есть.

И вот, в понедельничных новостях говорят про книжку Гордона «Далёкое близкое» — сборник интервью. Те, кого он собеседовал, писали вступительные слова. И в предисловии внезапно отписался Сергей Мавроди, с ним гордоновское интервью я тоже смотрел, и там он вёл себя наиболее открыто, в отличие от остальных интервью. Так вот, пишет, «никому из журналистов я никогда комплиментов не делал, а вот Дмитрия хочу похвалить, и совершенно искренне, потому что он единственный, кто меня слушал и, главное, дал говорить».

Такие дела. А, и по поводу последних событий. К БАБу от тоже ездил, в Лондон. Несколько часов ****ел с ним. Тут выложили недавно отрывок из того интервью, где БАБ рассказывает, как ему жена говорила, что его либо грохнут, либо от сердечного приступа помрёт. Мгновенно и безболезненно. Похоже, прогноз не сбылся. Ну и ещё там много всякого было, очень полезно с реалиями сравнить. А в конце Гордон ему сказал, что просит прощения, что столько времени отнял. А БАБ в ответ попросил прощения за свой поток сознания. То есть формально как бы даже и не на****ел. В любом случае записи интервью с интересными личностями рекомендуются. В книжке в любом случае не будет видно интонаций, выражений лица, жестов и манеры разговора.

[Блог — 28 марта 2013.] Что огорчает при чтении Гумилёва, так это осознание полнейшей своей беспомощности в вопросах истории. Да, в школе я её ненавидел, учителей боялся, скучные книжки зазубривал. Учебники представляли собой набор букв, на каждом шагу разбавляемый цифрами. Без картинок. Отсутствие картинок — это самое печальное. Учебники без картинок невыносимы.

Плюс ненавистный белорусский язык на истории Беларуси, вторая история была на русском. Очень любил учительницу белорусского. Копья она не ломала, учила, как могла. Всегда было интересно, с шутками и прибаутками, и всё время что-нибудь про жизнь.

Потом был семестр истории в универе. Там надо было приходить на занятие и что-нибудь рассказывать. И за это выставлялись баллы, облегчающие дальнейшую судьбу. Понимание в силу специфики факультета было необязательным. Поскольку это был первый или второй курс, когда ходить в университет ещё было нужно, пропущено было только одно занятие. В качестве компенсации и для обеспечения автомата был накопипащен какой-то реферат, *** пойми про что и зачем. В общем, не важно.

Потом был долгий период забвения. Эйфория от того, что истории в жизни больше не будет — и слава богу. С остальными непрофильными предметами как-то тоже удавалось проскочить. Потом уже и с профильными, но это совсем другая история.

Возврат ко всякого рода нетехническим вещам произошёл закономерно по мере стремления к истине и познанию мироздания. Постепенно высветилась необходимость переосмысливать и историю. Сначала это, по-моему, были видеоролики. Потом отдельные фрагменты мозаики постепенно складывались в более общую картину, далеко не полную, но в целом осознаваемую. История оказалась фальсификацией, которую постоянно переписывают, учебники — книжками для зомбирования. А что было на самом деле, мало кто уже помнит и знает. По мере того как картинка складывалась, выявилось несколько доверительных источников. А заодно и методика их выявления. Вне круга сторонников этих источников (хотя и у них много несогласий друг с другом) есть риск подцепить разнообразные жопоголистические, конспирологические и прочие ярлыки. Собственно, для этого их и придумали. Всё по плану. Удобный защитный механизм. Но это ладно, по сравнению с уже пережитыми слухами и мифами, это так, детский лепет, семечки.

Так вот, Гумилёв и его теория этногенеза. Когда читаешь и не понимаешь, о чём идёт речь, чувствуешь себя полным идиотом. Какие-то названия географические, народы неизвестные, события исторические. Если бы речь о чём-то малоизвестном шла, наверное, это было бы допустимо. А так складывается впечатление, что не знаешь элементарных вещей. Может, конечно, они в другом свете подаются в учебниках, не в том, в котором на самом деле надо, а в том, которое нужно для общественного мнения. Но ведь есть неоспоримые вещи, вроде начала Второй мировой, распада СССР и прочих. А тут читаешь про падение Трои, где это, ****ь, было, когда — ничего не помню.

И второй момент — полнейшее незнание научной методологии. Помню, бухал у С. А., у него там книжка валялась. Так и называлась, «Методология науки». Хотел ещё спросить, но постеснялся. Вот теперь и это надо будет подтягивать. Хотя, с другой стороны, со временем свои собственные методы вырабатываются, которыми можно истину ото лжи отличить. Интуитивные и прочие. Радует вот, что теперь я наконец-таки начинаю понимать суть. Всё прекрасно вписывается в пробуждение, переход и апокалипсис. Всё чудесатее и чудесатее.

[Блог — 30 марта 2013.] Серия книг «Kanji for Humans».

[Блог — 25 марта 2013.] [Из транскрипции видеоответа Сергея Мавроди.] Так... Здравствуйте... Телекомпания Рентиви... Так-так-так... Следующие вопросы... Как протекает ваша жизнь на Украине? Дружелюбно ли восприняли братья-славяне? Я не понимаю вопроса. С чего вы взяли, что я на Украине? Я уже говорил неоднократно. Я на Тау Ките. На Тау Ките меня приняли плохо, недружелюбно. Тау Киты — такие скоты! Слышали Высоцкого. Думаю на Альфу Центавра перебираться. Не нравится мне здесь.

Так... Почему именно Украина?.. В смысле, Тау Кита... Была выбрана Вами для постоянного места жительства... Скучаете ли Вы по Родине?.. По Земле, в смысле... Да... Скучаю по Земле!.. Думаю вот... Но... Пока придётся вот мне... Так сказать... Хе-хе... Побыть здесь... Так... Чем Вы сейчас заняты? В какой области работаете? В области апокалипсиса. Ну, говорил же уже сто раз, опять-таки... Ну, вы что, не знаете? Работа идёт успешно. Так что — всё будет хорошо.

........................................

И риторический вопрос — как поднять Россию с колен? И можно ли рассчитывать, что РФ снова войдёт в список супердержав? Не понял... А разве её не подняли с колен? Уже же говорили давным-давно, что наш президент поднял её с колен, и она давно супердержава. Я не знаю, удивительные вопросы какие-то... Еретические просто!.. Так что Россия — вперёд! Единая Россия... С колен... Куда там... Ну... В общем, понятно всё. Так что — всё нормально. Ладно, в общем, вот так. Будут ещё вопросы — задавайте.

Апрель

На первом месте бесконечного потока поглощаемой из интернета информации стояли новости системы МММ. Пирамида Сергея Мавроди позиционировалось средством изменения мира, свержения власти банкиров и закулисья, перехода к новой общественно-экономической формации. Официальный сайт системы мониторился по нескольку раз в день. Видеообращения Мессии подвергались тщательному изучению и многоразовому пересмотру.

Второе место занимали концерты с выступлениями любимых музыкальных поп-групп из Японии. Коллектив C-ute из агентства Hello! Project и другие группки этого агентства. Среди любимчиков с большим отрывом лидировала исполнительница Сузуки Аири. Интерес к её деятельности не спадал уже более двух лет.

Третье место с переменным успехом делили публичные личности из мира эзотерики, политики, экономики и философии. Философ Александр Дугин, целитесь Сергей Николаевич Лазарев, депутат из крыла национальных патриотов Евгений Фёдоров, писатель Николай Стариков, экономист Михаил Хазин. Появление новых видеороликов с выступлениями отслеживалось в подписках и поисковиках. Публицистическим и другим текстовым материалам уделялось гораздо меньше внимания, чем видео.

[Блог — 1 апреля 2013.] [Из транскрипции видеообращения Сергея Мавроди.] Так, что ещё я хотел сказать... Так, что-то я хотел... Да!.. Да-да, вот что!.. Сейчас появилось там... Я даже не хотел сначала реагировать, но так как мне постоянно стали писать... Там... Эти самые... Какая-то там информация, что меня подменили... В Боткинской больнице... Ну, враги... И, это самое... Там... Спецслужбы... Теперь это вообще... И вообще... МММ подменили... Всё подменили... Ну, спецслужбы... Чё сделаешь... Они всё могут подменить. Даже вас. Жену вашу. Вот думаете это жена, а её подменили спецслужбы. Ну вот, и меня подменили в Боткинской больнице. Вот, говорят, там, я, это самое... Блин... Я, это самое... Левша, там... Родинки нет... Ещё там какие-то признаки, ну вот чётко совершенно свидетельствующие. На самом деле я же уже говорил, что я на Тау Ките, поэтому... Вот сигнал, он искажается, далеко же... Иногда зеркальное отражение получается, поэтому я, там, получаюсь левша, правша, родинка исчезает. Не обращайте внимания. А вообще... Я вообще как-то раз думал над этим. Вот я читал какой-то фантастический роман, где там этого самого... Героя, там... Что-то... Являются инопланетяне, что ли, или какие-то из будущего гости, и, в общем, его там начинают разводить. Ну и вопрос возник у меня. А вот интересно. Вот если явятся какие-нибудь, типа инопланетяне или гости из будущего. Можно их определить, что это правда инопланетяне? Ну, учитывая, что современное развитие техники... Оно очень... Науки... Быстро идёт... И вы можете, как будучи обычным обывателем, не знать о каких-то вещах. И вам могут морочить голову. Каким-нибудь голографическим изображением, ещё чем-нибудь. Вы можете думать, что это инопланетяне, что это чудеса, там, инопланетной техники, а это уже современные достижения. Или, там, из будущего... Но вот есть какой-нибудь критерий, чтобы определить точно, что это вот инопланетяне... Ну, гости из будущего... Инопланетяне... Что любые технические чудеса — они не катят. Потому что, я ещё раз говорю, можно списывать на то, что какие-то изобретения, которых вы не знаете. Но на самом деле есть критерий. Это самое... Надо просить его какое-нибудь стихотворение, скажем, прочесть. Ну, уровня «Я помню чудное мгновение...» Ну, вот это уже подделать невозможно ну никак. Что... Инопланетное, естественно. Или из будущего. Шедевр какой-нибудь. Но вот это уже — всё. На этом споткнутся и инопланетяне поддельные, гости из будущего. Любые технологии тут бессильны. Поэтому я решил ответить Чемберлену... Ну, врагам... В стихах. Чтоб доказать, что я, это самое, настоящий. Ну, не из будущего. Так, ладно... Сейчас... Эх... Ой... Написал я стихотворение в этой связи. Говорят в народе, вроде, подменили ведь Мавроди. Нету родинки. Левша. У меня вот ни гроша за душой, положим, нет. Так что, бред или не бред — мне-то по фигу. А друг на измене весь. А вдруг? Я ж лимон в ЭС [экспериментальная структура — подструктура МММ] вложил. Жил спокойно, не тужил. Да процентики считал. А теперь я — что? Попал? [...] Просто знак! Да вообще какой-то мрак! Это что же? Ладно, ша. Подтверждаю. Я — правша! [Поворачивается правым боком к экрану, если смотреть от зрителя, то есть своим левым.] Вот хотел взять эту самую и забыл... Какую-нибудь там эту... Жёсткую... Вот, я пишу... Я — правша... Видите? Правой рукой пишу! [Показывает от зрителя правую — свою левую — руку. На этом месте шаблон не выдерживает и начинает трещать. Потом вспоминаешь про зеркальное отображение, и всё нормально. Но всё равно смешно.] Попробуйте написать левой... Да, и родинка вот здесь. [Показывает пальцем на родинку под левым глазом. Для зрителя — справа.] Посмотрите. Правда, есть? Так что — я это, друзья. Уж такая мне стезя. Только всё, блин, одному. Не поручишь никому апокалипсис. Увы! Я-то прежний. А вот вы?.. Ладно...

[Блог — 1 апреля 2013.] Стариков в «Светочи» пятого апреля. Где бы взять видеокамеру на пару дней.

[Блог — 4 апреля 2013.] Прикладной словарик эзотерических отношений.

Мы подходим по вибрациям. (Оба двинутые.)

У тебя мощная энергетика. (Не дови на меня!) [http://lurkmore.to/Смехуечки:Не_дови_на_меня]

Идёт поддержка по линии рода. (Родители привезли банки с помидорами.)

Поцелуй меня в чакры. (Реальная цитата из Бориса Гребенщикова.)

Надо принять и простить. (После ББПЕ.) [http://lurkmore.to/index.php?title=Ббпе]

Вчера медитировал и общался с ангелами. (Был вговно.)

Ты чувствуешь пробуждение кундалини! (В жопе свербит.)

Я вчера видела знак. (А потом меня остановил гаишник.)

Грядёт апокалипсис. (Фраза годится почти для любой ситуации.)

Читай Лазарева (Коран, Веды, вставить нужное). (Ты ничего не понимаешь в жизни, в нашей секте всё по-другому.)

[Блог — 5 апреля 2013.] Аири опять приедет в Париж. Теперь в составе Кютов. Also, one more! A Paris performance has been decided. Wa-i wa-i. C-ute's first overseas performance. I'm really happy... Everyone in France, wait for us, okay. [http://blog-project.net/suzuki-airi/120698]

[Блог — 6 апреля 2013.] НУ ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОНЯТНО! 128. В статье 289: в части первой пункта 1: в абзаце втором слова «семь (7)» заменить словами «пять (5)»; в абзаце третьем слова «пять (5) процентов» заменить словами «три (3) процента»; [...] 3. Внереализационные доходы организаций и индивидуальных предпринимателей: [...] не уплачивающих налог на добавленную стоимость, облагаются по ставке налога при упрощенной системе, установленной абзацем вторым части первой пункта 1 настоящей статьи.

А если серьёзно, налоговый кодекс с каждым годом становится всё лучше. За последние три года дважды снижали ставки при УСН без НДС, с 8 до 7, потом с 7 до 5, для экспортёров с апреля 2011 очень смешная ставка в два процента. Убрали идиотский налог с курсовых разниц при переоценке валюты без продажи.

Но вообще это всё бред. Сергей Мавроди предлагал изничтожить все институты, которые следят за уплатой налогов, и просто деньги печатать. Конечно, будет инфляция, но можно прикинуть, напечатать немного меньше. Зато не будет расходов на содержание дурацких структур, налоговых, министерств, которые всё это считают.

[Блог — 6 апреля 2013.] Вчерашняя встреча со Стариковым в «Светочи». Первая часть. [Ссылка на видеоролик.] Вторая часть. [Ссылка на видеоролик.]

[Блог — 8 апреля 2013.] Открыли продажу билетов. [На концерт C-ute в Париже.]

[Блог — 8 апреля 2013.] [Комментарий по поводу нового закона о запрете нецензурной лексики в СМИ.] Интересно, а что теперь будет со всякими прозару, которые статус СМИ имеют. Авторских прав будут лишать, что ли, за слова типа «***» и «ояебаенею»?

[Блог — 9 апреля 2013.] Вот Фёдоров всё по полочкам разложил. Как Стариков и говорил, Березовского грохнули. Хотел с Путиным договориться, слить инфу в обмен на безопасность, но не тут-то было. Так или иначе, блудницы — не птицы, им в небо не можно. [Фраза из песни Ольги Арефьевой.]

[Блог — 10 апреля 2013.] Сергей Пантелеевич опять советует Александру Григорьевичу сделать аналог ГКО. И ещё говорит, что ставка НБРБ — следование его рекомендациям частично, надо вторую половину делать, как в России в 94—98.

Смотрим хронологию, обращение СПМ [Сергея Пантелеевича Мавроди] было 11.05.2011. Назначение Ермаковой 27.07.2011. Таблица повышения ставок дальше. 17.08.2011: 22%, 1.09.2011: 27%, 14.09.2011 30%, 14.10.2011: 35%, 11.11.2011: 40%, 12.12.2011: 45%. Причём АГЛ в интервью говорил, что выполнялись рекомендации МВФ, только МВФ хотел резко всего, а делали плавно. Что конкретно он имел в виду, я не понял. Чувствую, чего-то здесь не хватает. Не складывается мозаика до конца. То есть связь есть наверняка, но чёткой логики не вижу между всеми событиями.

Ну и типа СПМ говорит, что ничего нереального нету в предложенном сценарии с бумагами с нулевой надёжностью. Ограничения все на государственном уровне легко обходятся. Ну, посмотрим. Кстати, история с ГКО и Кирилленко полностью соответствует тому, что в книжке СПМ написано, и тому, что Стариков рассказывал. Только щас СПМ ещё рассказал, что бабища, которая организовывала ГКО, полностью у него всё копировала, ходила по конторе, задавала вопросы, причём много по внутреннему устройству, зачем — стало понятно позже.

[Блог — 11 апреля 2013.] Фёдоров про Березовского, более подробно. Из беседы 28 марта, Войтенков там и прочие. [Ссылка на видеоролик.] Особенно ярко про предательство, сначала одних, потом других. Прямо по СПМ, 22-я новелла. И сказал Люцифер Своему Сыну: — Предавший единожды, всегда предаст и снова. При первом же удобном случае. Предательство — это черта, преступившим за которую уже нет возврата.

[Блог — 12 апреля 2013.] Вообще-то сегодня День рождения Аири Сузуки, но внезапно вспомнил, что у меня есть к 12 апреля по теме. [Ссылка на аудиозапись: «Кедр, я Заря один...»]

[Блог — 12 апреля 2013.] Стариков пробился через министерство юстиции, СПМ пока нет. [Комментарий к ходу предвыборной активности.]

[Блог — 12 апреля 2013.] Майоров вчера вечером рассылал спам, сегодня днём убрали из структур. Руководители подтверждают, что он оказался редкостным говном. А я-то думаю, чего он мне не нравился. Сначала поведение на конфе минской, потом в ролике, где он с чуваком свою структуру рекламировал. [Комментарий к поведению одного из раскольников.]

[Блог — 13 апреля 2013.] Выложили минскую встречу на сайте Старикова. В комментариях жалуются, что вырезали кусок ответа про кобоёбовцев. И правильно сделали. А у меня есть. [Имеется в виду: кусок ответа про сторонников КОБ (Концепции Общественной Безопасности.]

[Блог — 14 апреля 2013.] Охуенная девка, охуенный голос, охуенный клип. Даже сразу не поверил, оказывается, у нас сделано. Мы Америку догоним — сомневаться нечего, если партия сказала — дело обеспечено! [Ссылка на видеоклип группы IOWA «Ищу мужа» (исполняет Катя Иванчикова).]

[Блог — 18 апреля 2013.] [Комментарий к волонтёрским переводам официального блога.] Таджикские переводчики доставляют не меньше самой Аири. Ещё один пример тому, что всё нужно делать самому. Today because of some electro-magnetic wave interference my mails weren't delivered. [https://blog-project.net/suzuki-airi/123269]

[Блог — 18 апреля 2013.] [Про одного из руководителей в МММ.] Юсупов, бедняга, битый час распинался над статьёй Березовского. Данила, я понимаю, что полусумасшедшие эзотерики вроде Зеланда и Кастанеды могут вдохновлять местами, но полезной информации у них — считанные крупицы. По поводу БАБа рекомендую его интервью Гордону, который хохлостановский, и недавние комментарии Фёдорова по поводу БАБовской деятельности в Раше, не говоря уже о том, что ни единому иудовскому слову верить нельзя, последи за поведением и изворотливостью во время интервью.

[Блог — 18 апреля 2013.] Внезапно стало не хватать шестнадцати квадратных метров школьницам. [О недостатке дискового пространства для хранения видеороликов.] Беглый анализ, технологии вроде и есть, но ничего не работает. Блюреечки — говно. Заебёшься писать и всё равно потом поцарапаешь. Веники — говно. Печальный опыт с веником на полке, на который регулярно складывался архив и который отказал в самый ответственный момент вместе со всем остальным. Облака — говно, заебёшься заливать с нашими каналами и всё равно потом молнией ёбнет. Рейды, внешние рейды, стримеры, по-моему, — какое-то особо извращённое извращение для таких дел. Заказывать официальные диски — долго, далеко не всё есть и тоже царапаются, да и плюшество какое-то. Лишние вещи невыносимо раздражают. А источникам и вовсе доверять нельзя, даже через несколько месяцев уже ничего не возможно скачать, не говоря уже о том, что год-два-пять назад было, и редких передачках.

[Блог — 18 апреля 2013.] В ночь на 18 апреля 2013 Сергей Мавроди объявляет о рестарте сотки. [Структура в МММ, где платилось 100% в месяц.] Вечером того же дня Крамар с Пушилиным [руководители в МММ] делают внеочередной идеологический семинар. Пушилин говорит, хорошо, что работы продолжатся ещё. Иначе бы началась паника и всё бы положили на хрен. Перед этим Юсупов выступает с открытым обращением к СПМ. У него произошло как раз то, чего боялся Пушилин. Все дружно нажали на кнопочку — и ****ец. [Началась паника: участники массово запросили вывод денег. Кнопочка «запросить помощь» на сайте в личном кабинете имеется в виду.] Юсупов просит помощи. Мол, погасить текущий вывод — и всё успокоится сразу. Единственное, что я не понял, почему Юсупов решил, что всё успокоится. Где гарантия, что опять не набросятся и не нажмут, потому что тут много вкусного? Если будет ответ, интересно будет сравнить.

[Блог — 20 апреля 2013.] В общем, я оказался прав. Юсупову отказали. Анабиоз. Так оно только и лечится — перезапуски и остановки. В случае Обамы это была Нобелевская премия мира. В случае Кипра просто грабёж. В случае 98-го года — реструктуризация ГКО. [Имеется в виду механизм рестартов в МММ и аналогии в финансовом мире.]

[Блог — 20 апреля 2013.] Интересно, оказывается, у СПМ был наложен арест не только на весь тираж книги, но и на авторские права. И в эту же тему насчёт прав на фильм. Колбасов [крупный раскольник] утверждает, что права на фильм были переоформлены на него, теперь они будут терроризировать режиссёра. И знак они из трёх букв в Сербии зарегистрировали якобы. Во-первых, не факт, что создатели фильма за ним пойдут. Во-вторых, насчёт знака — не знаю. По-моему, знак к Колбасову — не пришей ****е рукав. И не боится же, не понимает, что ли, с кем дело имеет? Совсем баню вырвало.

[Блог — 20 апреля 2013.] Гордон об Истории — всё так. Читать книжки Гордона. [Ссылка на видеоролик с Дмитрием Гордоном, видимо, где идёт речь о переписывании истории.]

[Блог — 21 апреля 2013.] Старикова, оказывается, ещё и в нархоз приглашали. :-))) А чё не сказали ничего? Я бы в нархоз тоже сходил и снял полностью. В общем, запись более чем феерична. С того времени, как я его смотрю, более фееричной ещё не было. Что такое ФРС, с чего начинает любой жопоголик, почти никто не знает. Оправдывают тем, что факультет не экономический, а международных бизнес-коммуникаций. Про фьючерсы тоже пришлось рассказывать. Кипр, Березовский, Кеннеди, Сирия, Ливия, Греция, Китай, Россия — всё одно и то же, нового он тут ничего не сказал. Но вопросы — это ****ец. Почему называете Белоруссия, а не Беларусь? Неполиткорректно говорить, что у нас одно государство. Были ли свободными выборы в России? Где истоки протестов Навального и Собчак? Что вы думаете о движении «Спутник и Погром»? Что это, ****ь, такое вообще? :-)) Девки ржут постоянно то тут, то там. Прекрасно! В «Светоч» всё же более подготовленные приходили. Интересно, как их на лекцию загоняли (сказал, около сотни было), добровольно-принудительно или ещё как-то. Ну, хорошо хоть, что узнали, что такой есть сайт и есть книги. Почитают-посмотрят.

[Блог — 22 апреля 2013.] Дочитал тюремные дневники. [Сергея Мавроди.] Впечатлений настолько много, что придётся писать кусками. Итак, предыстория. Год 2003, Москва, Комсомольский проспект, дом 41. Во дворах дом, где скрывается СПМ. Соседние подъезды, чердаки — под контролем собственной охраны. Наружка бесполезна, потому что обнаруживается другой наружкой, где работают специалисты той же квалификации и выше. В квартире две кошки, здоровый аквариум и организация работы «Stock Generation». Спецназ берёт квартиру штурмом, врывается через окно. Находит поддельный паспорт, парик в шкафу и несколько бутылок бухла около дивана. Потом по ящику скажут, что СПМ был бухой и в парике, но это вранье. При этом бухой был опер, который его задерживал. Дверь закрыта очень плотно, поэтому её несколько часов выпиливают автогеном. Всё это время СПМ невозмутимо лежит на диване и смотрит ящик. Выводят из подъезда, везут, тра-та-та, всё это было 31 января.

Сами дневники начинаются датой 24 марта. Текст — сплошной поток мельчайших подробностей, мата, чувства юмора и цитат классиков. Представление о 90-х и о тюрьме даёт совершенно отличное от того, что показывали по ящику и в сериалах. Написан в форме писем жене. От начала до конца очень грамотный подход к называнию имён и фактов. Куча юридических тонкостей, про которые в стрессовых ситуациях человек не задумывается вообще. Ну и терминология тюремная. Ладно, поехали. Во-первых, там реально бухать. Не совсем понятно, как цитаты выделять, потому что там реально много кавычек и других знаков. В общем, следующий абзац — цитата, из 24 марта.

«Зимбура» — это местный самогон, который каким-то хитрым образом варят не знаю толком, из чего именно. Если шмон длится долго (иногда часами), то загоняют всех на это время в бокс, «на сборку» — в специальную камеру, обычно без мебели. Просто пустую и тесную. Стой там, кури и жди. Пока «домой» не вернут. Кстати, на Бутырке эту зимбуру постоянно варили (и у меня курагу на эти цели выклянчивали). А их постоянно ловили и шмон в камере устраивали. (Мои вещи, впрочем, не трогали.) Кошмар какой-то. Я им уже в конце сказал: «Послушайте, нашу хату так раскидают в конце концов. Решат, что здесь одни алкоголики собрались...» — А они мне: «Да здесь все хаты пьют». — «Так все пьют, а только вы всё время попадаетесь». Смеются... А мусора специально, между прочим, за этой зимбурой охотятся. Во-первых, они ее сами в этом случае выпивают в качестве приза, а во-вторых, хочешь выпить — покупай через них водку. А нечего зимбуру на халяву варить. Бизнес, в общем. Свои заморочки. Как и везде.

И следующий — тоже цитата из того же дня.

Тут прямо у меня на глазах самая настоящая «Ромео и Джульетта» разыгралась. Буквально вчера. Представляешь, один зэк (некий Зубарёк) из соседней камеры списался с какой-то телкой с воли и решил с ней пожениться (!). А ему то ли десять, то ли пятнадцать лет особого дали. Сокамерники об этом поговорили, посмеялись. Дескать, Зубарек сам сумасшедший и телку такую же сумасшедшую себе нашел. А на следующий день — продолжение. Как выяснилось, он с ней каждый день из камеры созванивался. А один день не позвонил. На следующий день звонит — отвечает ее мать:

— Ты чего вчера не звонил?

— Ну, не мог. Это же тюрьма.

— А ты ей не позвонил вчера — она себе вены вскрыла.

— В реанимацию увезли. Представляешь? Во страсти-то какие бывают! А? И, главное, телка-то в принципе ничего. Мне тут фотографию ее показывали... Вот так.

Сами дневники тут. Часть, по крайней мере. [Ссылка на внешнее хранилище.]

[Блог — 23 апреля 2013.] Как зеки сниферят и логят пакеты. [Далее цитирование «тюремных дневников».]

Ну, ладно. Я тебе уже говорил, что нас перевели в другую хату (№ 234). Всё бы ничего, но есть одна проблема. Если в старой хате движения почти вообще не было (хата была «замороженная»), то здесь непрерывное движение («движуха»). Т.е. хата находится на перекрестке всех дорог. Малявы идут ночью непрерывно и сверху, и снизу, и сбоку. Бедные сокамерники всю ночь на решке, как обезьяны висят. Один грузы (малявы и пр.) принимает, а другой в особую тетрадку регистрирует. Когда поступила (время), от кого и кому. Это все очень серьезно. Потому что малявы зачастую — это чьи-то судьбы (например, подельники договариваются между собой, что на суде говорить и пр.). Так что если малява по пути пропала («спалилась») — начинаются серьезные разборки. В какой хате пропала и т.п., и вся хата может потом за это ответить. (Меня, впрочем, все это не касается. Никаким боком.) А мусора все это прекрасно знают и за малявами охотятся. Врываются в камеру среди ночи. И тут целые драмы на этой почве происходят. Вплоть до драк с ментами. А драться с ментами — это вообще почти самоубийство. Изобьют до полусмерти. (Как здесь говорят: «схвачен и отхуячен».) Трагедии, в общем, шекспировские.

Обычная и заказная почта.

Насчет «маляв». Я уже писал, что малява — это записка, обычно запаянная в целлофан. Т.е. бумажная записка тщательным образом сворачивается и упаковывается в целлофановую обертку из-под сигарет. Края которой потом запаиваются на огне. Получается компактная, герметически затянутая в целлофан узкая бумажная полоска. На одной стороне обычно написано, кому (например, «Х 250 Диме», т.е. хата 250, Диме), а на другой — от кого («Х 231», т.е. от хаты 231). Если хаты не соседние, то, чтобы попасть к адресату, малява, проходит через несколько хат. И в каждой написанная на ней информация тщательно фиксируется с указанием точного времени ее прохождения через данную хату. И, если малява до адресата не дошла и по пути где-то спалилась, начинаются разборки. Выясняется, где именно это произошло и пр. Точно так же передаются «грузы». Чай, сигареты и т.п. Малявы бывают обычные и разные там хитрые. «С сопроводом», «на строгом контроле» и пр.

Цитата из 31 марта. [В датировке тюремных дневников.] Про интересных личностей. Монолог на «сборке».

— Жадный он — ****ец! Загнали ему кабана (передачу) — сахар, там, сухари... Так он сразу все к себе наверх утащил и спрятал. Спустится, чаю с сухарями попьет — и опять наверх. Минут через двадцать опять спустится. И так всю ночь. Я ему говорю: «Васёк! Дай сахарку — чайку попить!» — «Не имею возможности». — «Васёк! Сушнячку (сухарей) дай!» — «Не имею возможности». Чудовище!

А вот эпизод шмона, цитата из 2 апреля.

Короче, так. Двенадцать часов дня. Сижу за столом, спокойно пишу. Сокамерники мирно спят. Телевизор этот ****ский в кои-то веки выключен. В общем, идиллия. Совершенно неожиданно дверь камеры с грохотом распахивается и в камеру врывается целая толпа мусоров! («Ой, Вань, гляди, какие клоуны!») Шум, крики!

— Всем встать! Почему спите днем? Быстро все на выход!

Я торопливо собираю со стола все свои бумаги, наскоро сую их в пакет и иду к выходу. Пакет по дороге кладу на шконарь. (Из камеры выйти с пакетом, естественно, не дадут.) Сокамерники же, похоже, вообще ничего еще толком не понимают и только спросонья хлопают глазами.

— Быстрее! Встать! Не видишь, что перед тобой полковник!

Выхожу из камеры. В коридоре тоже полно мусоров. Опера, охранники... Похоже, здесь вообще сегодня вся тюрьма собралась! Да что, ****ь, происходит? Теракт? Побег? Бунт? Хорошо, ну, а мы-то здесь причем? От нас-то им что надо?

Оказывается, никаких терактов! Просто внеочередная проверка из ГУИН (Главное управление по исполнению наказаний). Приехало какое-то высокое начальство и решило лично устроить шмон в одной из камер. Естественно, в моей! Заодно уж, наверное, и на меня посмотреть. Продемонстрировать, так сказать, на практике, как это делается.

И дальше там же про результаты.

Через несколько минут наш дежурный благополучно возвращается и рассказывает следующее:

— Захожу я в камеру. Этот главный гуиновец стоит на столе(!) и орет на местных ментов: «Гондоны! ***сосы! Отодрать то! Выбросить это!» Увидел меня: «Почему в камере столько книг?! Кто разрешил?» (Книг в камере в общей сложности штук десять.) — «Да нас же тут шестеро!» — «Ну, и что? Одной книги вполне достаточно! Прочитаете — возьмете в библиотеке новую!» (Да... Это уже не Щедрин и даже не Гоголь! Это Фонвизин!) — «А где у вас холодильник?» — «У нас нету». — «Как это нету? К вам же сам Мавроди заехал! У вас тут должен двухкамерный холодильник стоять!» (Господи, и дались же им эти холодильники! Что на Бутырке, что здесь. На Бутырке блочный так прямо мне и сказал: «Я, мол, лично разговаривал с начальником тюрьмы, и он разрешил вам поставить в камеру два холодильника. И еще один мне — теще на дачу».)

Наконец возвращаемся в камеру. Боже мой, что же в ней творится! Все вещи вытащены из сумок, перемешаны и разбросаны на шконках. На полу мусор, известка... Известка-то откуда? Потолок они, что ли, долбили? На предмет «нычек» (тайников). Все наши жалкие полочки и коробочки (заботливо склеенные нами из пустых молочных пакетов и т.п.) исчезли, веревки, естественно, тоже. На чем теперь сушить белье — совершенно непонятно. Но самое ужасное — исчезла очередная заточка, с таким трудом только-только нами добытая у баландёра. А это значит, что колбасу теперь опять придется ломать руками... Ёб твою мать! Ну, что за твари!! Суки ебучие! (Мат, ****ь, эти мудаки из Думы хотят, видите ли, еще запретить!)

Камера между тем снова открывается.

— Чтобы через час в камере был порядок! Засекайте время! Через час зайду, проверю! Если не успеете — заберу телевизор! (А вот это хорошо бы! До чего же он тут мне уже надоел! Просто осто****ил!! Пожалуй, телевизор — это и есть самый неприятный элемент моей тюремной жизни.)

Дверь захлопывается.

И всё! Ни через час, ни через два так к нам никто и не зашел. (И телевизор, к сожалению, так никто и не забрал!) Убирались же мы до позднего вечера. Разбирали и укладывали вещи, подметали и мыли пол и пр., и пр.

[Блог — 24 апреля 2013.] [Цитирование и комментирование «тюремных дневников».] [...] И там же про то, что есть места похуже.

— Ты знаешь, где я был, там ебут и режут!

— Как же ты выжил?

— Кого ебут, того не режут!

Из 7 апреля [в датировке тюремных дневников], про образование. :-)))

— Илюху видел. Ему четыре года запросили.

— Да он же уже трешку отсидел!? Кстати, Серег — тоже по образованию компьютерщик. Как и ты.

— А за что сидит? Хакер, что ли?

— Да нет. Грабежи, налеты...

— Понятно.

(«Компьютерщик», ****ь! По образованию. Как и я.)

Из 10 апреля. Похоже, тонкой душевной натуре Елены Павлюченко очень не нравится мат и местный жаргон. Ей, ****ь, невыносимо!

Ну, и денек! Ну, ****ь, и денек!! До сих пор в себя прийти не могу! Пребываю просто в каком-то тупом ошеломлении. В оцепенении. В ступоре! Ты вот меня просила «матом поменьше ругаться». Да как же мне, ёб твою мать, не ругаться, когда!.. Когда чувствую я себя!.. Чувствую я себя!!.. Ах, как же я себя сегодня чувствую!!!

Ладно-ладно, не буду... Хотя, нет. Буду! Буду, буду и буду! В общем, аннулирую я на *** наше соглашение. Ну его в ****у! А то: «вискас», «матом не ругайся» — да тут просто с ума сойдешь!!

Про судьбу, из 11 апреля [в датировке тюремных дневников]. Вот мне тоже кажется, что если применять мозг, специальное образование не всегда обязательно нужно.

Ближе к вечеру возвращаюсь в камеру. Отдаю Вите принесенные для него от адвоката лекарства. (У Вити хронический насморк. Похоже, гайморит.)

— Спасибо.

— Судьбу благодари. Не обыскивали сегодня.

Воцаряется молчание. Все смотрят на меня как-то странно. С каким-то непонятным удивлением. Наконец, Костя произносит:

— Ну ты, Серег, похоже, уже самым настоящим зэком становишься.

— Почему это?

— Ну, как же! «Судьбу благодари». Старинное зэковское выражение! Так обычно лишь самые старые зэки в тюрьме и на зоне всегда отвечают. Ты ему говоришь: «Спасибо», а он тебе никогда не скажет в ответ: «Пожалуйста». Всегда только: «Судьбу благодари!» Здесь ведь всё — судьба! Повезло — не повезло.

(Ладно, ****ь! «Настоящим зэком» я, видите ли, становлюсь... Психологи ***вы!)

[Блог — 26 апреля 2013.] [Из транскрипта видеообращения Сергея Мавроди.] Теперь, что ещё там я хотел сказать... Сегодня... Ну там сегодня же Путин выступал. Ну я почитал его ответы... Ну, мне как этому самому... Как у Булгакова... «Мы против властей не бунтуем». Но, так как я без пяти минут кандидат в президенты, то это же мой соперник же будет будущий. И мне положено его критиковать, поэтому я могу. Так вот, вообще. Почитал я там ответы. Больше всего мне понравился ответ насчёт этого самого, Навального. Что... Это вот надо особо тщательно разобраться. Я поручил пр... Этим самым... Путин сказал!.. Прокурорам... Со всей беспристрастностью!.. Я так полагал, что у нас прокуроры и без всяких этих поручений. Со всей беспристрастностью всё разбирают. Но, как выяснилось, не так всё. Что если им не поручить, то хрен они разберут. Получается ведь так, Владимир Владимирович? Как же так? Какие там ещё им поручения давать особые? Они же просто олицетворение закона. И справедливости. Без всяких поручений ясно и так, что они абсолютно беспристрастны. И... Объективно вникнут во все нюансы и вынесут именно прямо справедливое решение. Так что... Не совсем мера понятна. Ещё там у него высказывание забавное, что... Россия... Денег у нас много... Я сейчас посмотрю, собственно, а то сейчас... Чё не так... Надо же цитировать... Когда президентов... О президентах говоришь... Что... «Деньги на строительство дорог есть, но Россия слишком велика». Ну, вот Владимир Владимирович, я предлагаю Вам поделить Россию. Раз она слишком велика. И дать мне кусочек. И посмотреть, потом сравнить. Где лучше россияне будут жить. Вот в той половинке или в этой. Ну, сами говорите, слишком велика. Я же просто цитирую. Поэтому вот такая вот идея, которую следует обдумать, мне так кажется. Ну и... Ну, там много у него вопросов... Ну ещё интересный вопрос... Не вопрос, а что он благодарен судьбе и гражданам за то, что доверили ему пост президента. Ну, под видом судь... Под словом «судьба» он, наверное, понимает этого самого... Как его там... Чуркина... Чурова. [Намёк на ответственного за выборы.] Я так думаю. Олицетворение судьбы. Ему отдельную благодарность выражает. Ну, это я могу только предполагать. Ладно, в общем... А там ещё... В общем... Остальные вопросы... В общем, почитав эти вопросы, я ещё раз убедился, что я правильно сделал, что выдвинулся кандидатом. Если я не стану президентом... Ой... То России не позавидуешь. Но, я думаю, всё будет хорошо. Ладно, значит, вот так. Так, где у меня тут это... [Тянется выключать камеру.]

[Блог — 27 апреля 2013.] [Цитирование и комментирование «тюремных дневников».] Про мусор, там же. :-)) (Да, Кресло [университетский товарищ] вспомнился с его «вынесiце смецце». [Просьба вынести мусор — слова дежурного в изоляторе, где университетский товарищ отбывал административный срок за чрезмерную оппозиционную активность.] И то, что «in Deutschland muss man M;ll sortieren». [В Германии принято сортировать мусор.])

Р.Р.S. Черт! Про мусор забыл. Вечером, часов в семь-восемь мусор из камеры выносят. Мусорное ведро. Открывается дверь, и дежурный мусор громко говорит:

— Мусор!

Представляется, в общем. Кто-нибудь из нас (кто ближе к двери) подхватывает ведро, выходит в коридор и вываливает его в специальный контейнер, который развозят шныри. После чего возвращается в камеру.

[Блог — 28 апреля 2013.] Вот можно нарисовать такую движущуюся картинку, например. Чувак, который в «Контроле» играет Яна Кёртиса. И там сцена, где он на сцене танцует и поёт перед припадком. Вот надо сделать картинку, где он танцует, как человечек на упячке. [Юмористический интернет-ресурс.] А потом идёт такая перебивка, и новая сцена. Ноги на табуретке, потом табуретка падает, и тот же танец с упячки. И камера такая с ног на всё тело переходит, до шеи.

[Блог — 29 апреля 2013.] Ну или ещё вот такая картинка. Рисуется удав из «Маленького принца», как сейчас модно. Где-то из центра вверх уходит узкая вертикальная полоска. И подпись. Удав, проглотивший дельта-функцию Дирака. Как вариант — кишки, в кровь, распидорасило [крылатое выражение из интернета] в месте прокола.

[Блог — 30 апреля 2013.] [Цитирование и комментирование «тюремных дневников».] Про внезапный шмон, феерично, из 13 мая [в датировке тюремных дневников].

Если случайность — трубу они *** найдут! Чтобы ее достать, надо разобрать телевизор.

[Блог — 30 апреля 2013.] Шизофренистическое озарение. Когда смотрел прессуху с ВВП, сразу смутил непонятный синий фон. При этом он как-то странно двигался и переливался, первые ассоциации с неприятным глубоким океаном, который очень холодный и может куда-то затянуть, так, что потом не выберешься. При этом он как-то неприятно шипел, как быстрая река или водопад. Сразу подумалось, что это неспроста. Какое-то скрытое психотронное оружие. Ну не может быть, чтобы на самом главном телевизионном канале не было всё продумано до мелочей. Тем более, Фёдоров прямо говорит, что Эрнст находится под непосредственным управлением оккупантов. То есть тут идёт борьба двух противоположных целей. С одной стороны, национальному лидеру нужно использовать возможность выступить по абсолютно антигосударственному каналу и в допустимых на публике выражениях объяснить народу, что на самом деле происходит. С другой стороны, канал должен использовать все имеющиеся возможности, чтобы как можно сильнее эти посылы приглушить. Совсем не показать ВВП они не могут. Более того, они думают, что чем больше показываешь, тем больше раздражения он будет вызывать. Тут вопрос очень спорный. В предвыборной кампании это не помогло.

Но сейчас не об этом, а про синий фон. То есть вот этот вот противно шипящий и пугающий глубиной океан должен иметь смысл. Дальше. Через пару дней подкидывают ленту, где, вроде как, идут перепосты всякой всячины с лепры [популярный юмористический сайт leprosorium.ru]. У меня самого доступа к лепре нету, поэтому проверить я не могу. Но, судя по духу картинок, лепра и есть. Так вот, поскольку подобные сайты — один из видов скрытого информационного оболванивания определённой части аудитории, подавляющая часть картинок служит именно этой цели. Вот этот новомодный штамп безысходности, например. И ещё один популярный штамп я там увидел, сейчас не важно, какой. И вот натыкаюсь на картинки по поводу недавней прессухи ВВП. И там навязчиво повторяется одна и та же мысль. Мол, слова ВВП — вода. Вода! И сразу синий фон вспоминается. Всё становится на свои места. Ящик пускает фон, действующий на подсознание. Лепра пускает ряд картинок, которые потом распространяются по остальному интернету. Чтобы у каждого, и у тех, кто смотрит ящик, и у тех, кто читает лепру и остальной интернет, прессуха и слова ВВП ассоциировались только с одним — с водой! И чтобы никто даже не пытался думать и вникать, о чём же он там говорит. Тем более, что и говорить-то прямым текстом нельзя, обтекаемые выражения нужно подбирать.

Вот так и работают наши уважаемые «геополитические друзья», как Стариков выражается. Не просто так в России куча НКО [некоммерческих организаций] работает и деньги получает. Грусть-печаль. Хорошо, что в процессе апокалипсиса это всё на поверхность всплывает. А дальше всё ещё быстрее будет развиваться.

Май

[Блог — 1 мая 2013.] [Цитирование «тюремных дневников».] Там же [15 мая в датировке тюремных дневников], про творчество.

— А как ты стихи сочиняешь? Когда к тебе вдохновенье приходит?

— После запоя или когда пьяный сильно. Когда белочка подходит, там и стих, и всё.

[Блог — 1 мая 2013.] Хрена себе, какой колбаса подонок оказался. Судя по репортажу, слил всё, что можно было. В том числе место, где СПМ до недавнего времени жил. Страшно представить, что теперь с ним будет.

[Блог — 5 мая 2013.] Или вот ещё сценка. Тарантиновский «От заката до рассвета». Подъезжают, значит, они к кабаку, в котором бухают, а потом все в вампиров превращаются. Только там вывеска какая-нибудь в духе морнинг музуме или кютов. Выходит волосатый мужик с микрофоном и начинает орать под популярную музычку. Idols, idols, idols! Come on in Idol Wota! Here at the Fandom Club we're performing all the wota-chants! Give us an offer on our vast selection of idols! This is an idol super-show! Alright, we got Tokyo idols, Osaka idols, Fukushima idols, Okinawa idols. We got happy idols, sad idols. We got singing idols. We got dancing idols. We got teen idols, adult idols. We got graduated idols. We got virtual idols, gravure idols, kawaii idols. We even got boy idols, anime idols, manga idols, hologram idols. C'mon, you want idol, come on in Idol Wota! If we don't got it, you don't want it! Come on in Idol Wota! Attention idol photo shoppers! Take advantage of our penny idol photo sale! If you buy one piece of idol photo at the regular price, you get another piece of idol photo of equal or lesser value for only a penny! Try and beat idol photo for a penny! If you can find cheaper idol photo anywhere, make an Oshimen!

[Блог — 6 мая 2013.] Дошло. Некляев от «неко» же, поэтому котоёб.

[Блог — 7 мая 2013.] Морнинг музуме смотрят «Звонок». [Ссылка на видео, где участницы группы «Morning Musume» смотрят известный отрывок из фильма «Звонок». Потом в зале гаснет свет, из коробки под экраном вылезает существо в белом и с чёрными волосами на лице. Все визжат от страха и разбегаются.]

[Блог — 8 мая 2013.] Где бы взять такую штуку, типа карты электронной. Там должны быть страны, города, небольшие города, желательно, улицы, но необязательно. И чтобы можно было ставить флажки на города с подписями или метки ставить на городах. И чтобы эти же самые флажки можно было убирать, но при этом хранить историю. Например, переключиться на 1 мая и посмотреть, какие тогда флажки стояли. Или хотя бы флажки разного цвета. Например, пометить чёрным «недействителен с 1 мая». Ну и чтобы можно было карту туда-сюда мотать с разной детализацией. Выборку, скажем, делать по стране. Дайте мне список флажков по городам России. Может быть, даже чтобы связи устанавливать между флажками. Но главное — города, флажки и история. А, ну и разные атрибуты у флажков. Надпись, цвет, рейтинг и прочая. Вот такая какая-то штука нужна. Ну и чтобы всё это в интернетах лежало вместе с историей. Грабить корованы необязательно. [О поиске геоинформационной системы для учёта руководителей МММ.]

[Блог — 9 мая 2013.] Расклад по сделке «ТНК-Би-Пи». Девяностые, приватизация, олигархи, ресурсы, «Шерше ля нефть», «Юкос», Ходорковский. Даже Березовский присутствует. [Ссылка на видео очередного выступления эксперта-аналитика.]

[Блог — 10 мая 2013.] Германике на передаче дарят книжку. А вы всем одну и ту же дарите? [Из интервью Ксении Собчак с Валерией Гай-Германикой.]

[Блог — 13 мая 2013.] [Цитирование «тюремных дневников».] Про нас, из 12 июня [в датировке тюремных дневников].

Праздник. День независимости. (От кого, интересно? От Украины, Белоруссии и пр., что ли?)

[Блог — 13 мая 2013.] [Цитирование «тюремных дневников».] Про Акунина, из 13 июня [в датировке тюремных дневников].

Р.S. Вечером Коля протягивает только что проснувшемуся Юре книгу.

— Хватит спать! На, почитай хоть!

Тот берет... читает заглавие:

— Б. Акунин. «Пелагея и Красный Петух». Красный петух... Замусоренный пидор, что ль? Что это за книга такая?

[Блог — 13 мая 2013.] [Цитирование «тюремных дневников».] Там же [15 июня в датировке тюремных дневников] про убийство.

Р.S. Юра, кстати, рассказал среди прочего, как он на следственные действия отсюда ездил. В Павлово-Посад. На ИВС там сидел.

— Первые сутки один, а потом этап пришел, веселее стало. А в соседней камере бабы сидели. Ну, я на решку одну вызвал, начал с ней базарить. А она мужа своего убила. Я ее спрашиваю: «А зачем убила-то?» — «А-а!.. Заебал!»

[Блог — 13 мая 2013.] И сейчас в точности то же самое. Да простит Гумилёв «аберрацию близости». Это была духовно-интеллектуальная экспансия, тем более удивительная, что она не подкреплялась силой оружия, не преследовала никаких практических целей или материальных интересов. Поводы этой деятельности лежали в ней самой. Это были деяния ради удовлетворения от сознания того, что выполнен долг. Такая искренность влияла на сердца обращаемых и обеспечила проповеди православия успех, неизмеримо превосходивший фактические затраты за счет высокой пассионарности проповедников. [Цитата из «Этногенеза» Гумилёва.]

[Блог — 14 мая 2013.] [Рефлексивный фанфик, подражание роману «Сын Люцифера».] Вечером Андрей выбежал из подъезда налегке. На сегодняшний день он закончил все текущие дела и решил позволить себе немного прогуляться, подумать о жизни и отдохнуть. Погода стояла ровно такая, как он любил. Не холодно и не жарко, безветренно и спокойно. Даже шумный город с машинами и пылью как-то немного поутих, уступив подышать деревьям и идущим с работы прохожим.

В начале прогулки ему нужно было успеть заскочить в свой любимый магазинчик. Пока не закрыли. Знакомая вывеска, абсолютно белый прямоугольник с большим красным кругом по центру. Как обычно, никаких посетителей, только неизменный продавец за прилавком. Скромные полки уставлены книжками, журналами и комиксами. Широкие и маленькие, разноцветные, чёрно-белые, с непонятными непосвящённому глазу иероглифами. На другой стороне стояли полки с дисками. Мультфильмы, сериалы, художественные фильмы — всё, что душа пожелает. Часть полок занимали узкоглазые фигурки и мягкие игрушки. Андрей знал, что в этом магазине можно найти всё, что пожелает придирчивая фанатская душа. Даже то, что стоит в подсобном помещении в специальных картонных коробках, чем приличному человеку интересоваться вовсе не к лицу. Но ни полки с книжками, ни фигурки его не привлекали.

— А, Андрей. Здравствуйте. За концертиком?

— Добрый вечер. Да, пожалуйста. Последний.

Продавец хорошо знал, что нужно Андрею. Новый диск, поступивший в продажу в стране восходящего солнца, оперативно долетал до страны восходящего картофеля и попадал в любимый магазинчик. Сегодня как раз должна была поступить новая партия. Карточка, подпись чека — и новенький, светящийся восточными личиками диск у него в руках. Двухчасовая порция непередаваемого удовольствия.

— Спасибо!

— Один момент.

Андрей удивился. Что-то новенькое, до сих пор его никогда не задерживали. Ни разу за два с половиной года посещения магазинчика!

— Вы наш постоянный клиент. И наш менеджер хочет сделать вам предложение.

Как?.. Какой ещё менеджер?.. Они же, вроде, вдвоём все эти штуки возят... По крайней мере, он так рассказывал... Откуда там какой-то менеджер взялся?.. Впрочем, кто их знает...

— Пройдите сюда, — продавец указал на шторку, за которой скрывалась каморка.

Интересные дела...

Андрей, чуть помедлив, вошёл в каморку. Какие-то коробки, видимо новый товар, столик, два кресла по бокам. В одном из кресел сидел элегантный красиво одетый мужчина лет сорока и забивал трубку.

— Здравствуйте, — неуверенно произнёс Андрей.

Мужчина с усмешкой посмотрел на него. Очень странные глаза. Какие-то холодно-пустые. Казалось, смотрели прямо в душу и читали его насквозь.

— Здравствуйте, здравствуйте. Вы присаживайтесь.

Андрей уселся, мельком оглядел остальную часть каморки и вопросительно уставился на мужчину.

— Так вот, вы уже два с половиной года наш постоянный клиент.

Да-да... Где-то я уже это слышал...

Мужчина улыбнулся, будто прочитал его мысли.

— И вам очень любопытно знать, что же мы можем вам такое предложить, хотя и стараетесь изо всех сил этого не показывать.

Он чё, телепат?.. Хотя... Знаем мы эти штучки... Продавцы хреновы... Менеджеры, ****ь, по продажам... Психология клиента и всё такое...

Мужчина улыбнулся ещё шире, потом его лицо посерьёзнело.

— Мы хотим предложить вам Атсуи Отоме.

Андрей изумился. Это была его любимая исполнительница. Почти с самого начала этого странного увлечения. У каждого фаната была такая. У некоторых менялись, одни уходили, другие приходили. А Атсуи как понравилась тогда, два года назад, так и оставалась в неизменных фаворитах.

Откуда он знает?.. Я же никогда про это не говорил... Что за мистика... Опять чудеса какие-то происходят...

Мужчина внимательно смотрел на реакцию. Ощущение того, что он читает мысли, не пропадало.

Это что, шутка?.. Специально, что ли, через весь глобус привезли, чтобы мне доставить... Или это прикол какой-то... Модель какая-нибудь... Голографическая... Игрушка... Или вообще кукла... Тьфу-тьфу-тьфу...

— Нет, это не шутка. Самую настоящую, живую Атсуи Отоме.

— Вы кто?

— Менеджер, — мужчина широко, как будто издевательски, улыбнулся.

— Менеджер-телепат?

Взгляд мужчины потяжелел, но улыбаться он не перестал.

— Какая разница. Так вы согласны?

Андрей задумался.

Это как?.. Вот прямо вот так вот... У меня будет... Нет, не может быть... А где она жить будет?.. У меня или... Нет, ну, это без проблем, но...

— А на какое время вы хотите её...

Он хотел сказать «подарить», но вовремя поправился.

— ...Предложить?

— Навсегда.

Ого!.. Нет, не может быть... Тут явно какое-то наебалово...

Мужчина продолжал.

— Но с одним условием.

Ага!.. Вот, сейчас... Скажет, придётся продать душу... Этому, как его... Бля-я-я... А может, это он и есть?!.. Мысли же читает... Точно!.. Ну ни *** себе!.. Вот и попал... Нет уж, в ад я не хочу... Знаем мы эти приколы... Извините... Спасибо...

Пустые глаза будто сканировали каждое слово в голове Андрея.

— Вы не должны будете до неё дотрагиваться.

Ах, вот оно что!.. Всё понятно... Ну вот и всё... ****а сказке... Раскатал губу... А если она нечаянно дотронется?.. Повернётся, там, неудачно, или ещё что...

— Нет, вам не о чем беспокоиться. Вы не должны сами проявлять инициативу. И всё будет хорошо.

— Ну а если проявлю? Что произойдёт? Она превратится в тыкву? Я попаду ад? Или в одно прекрасное утро найду в ванной труп и буду объяснять ментам, откуда он взялся? Или, может, меня за сожительство с несовершеннолетними будут судить?

Менеджер-телепат довольно улыбался и покачивал головой.

— Андрей, вы очень умный человек...

****ь!.. Ты мне зубы не заговаривай!.. Менеджер ***в... Без тебя знаю, что умный... Всю жизнь из-за этого ****ского ума... Впрочем, не важно...

— Так вы согласны?

— Я хочу понять, что случится, если я не выдержу.

— Ничего страшного не произойдёт. Кстати, она совершеннолетняя, и вам это прекрасно известно. Не далее как месяц назад вы отмечали её девятнадцать лет.

— Вы гарантируете?

Мужчина расхохотался. В пустых глазах засверкал какой-то зловеще-радостный отблеск. Андрей нервничал. Мужчина успокоился и посерьёзнел.

— Гарантировать я вам ничего не могу.

Искушение было слишком велико.

Ай, ладно... *** с ним... И не такое выдерживал...

— Хорошо, я согласен.

Мужчина хлопнул в ладоши и громко произнёс:

— Атсуи!

Откуда-то из глубины комнаты вышла девушка.

У них там что, ещё одна камора?.. Какой-то многомерный магазин чудес прямо...

Андрей не успел развить мысль. Перед ним стояла она. Неизменная героиня его экрана и предел всех мечтаний. Атсуи Отоме собственной персоной. Живая! Настоящая! Будто только что вылезла из экрана со сцены сюда, в каморку. В костюмчике концерта 2010 года. Андрей вдруг вспомнил правила приличия и вскочил с кресла. Атсуи, мило улыбаясь, протянула ручку.

— Konnichi wa!

Андрей протянул было пожать руку в ответ, но вовремя вспомнил условие менеджера и, как ошпаренный, отдёрнул руку назад и отстранился, наткнувшись на кресло и чуть в него не упав. Атсуи продолжала улыбаться. Менеджер, наблюдая эту сценку, довольно усмехнулся, попыхивая трубкой. Андрей взял себя в руки и отвесил соответствующий тридцатиградусный поклон.

— Konnichi wa. Andorei desu.

— Wakarimasu yo.

Андрей автоматически переспросил.

— Wakarimasu ka?

— Hai. Wakarimasu.

Атсуи скромно кивнула головой. Менеджер решил на этом закончить.

— Ну, вот и чудесно. Всего вам доброго, заходите к нам ещё.

Андрей смог оторвать взгляд от Атсуи и обратиться к телепату.

— С-спасибо. Д-до свидания.

Мужчина слегка кивнул головой.

С этого дня Атсуи поселилась у Андрея. Помимо восторга и непонимания ситуации, он предчувствовал какую-то дополнительную ответственность со своей стороны. Ничего подобного не потребовалось. Присутствие Атсуи совершенно не напрягало его. Конечно, в доме появилась чужая одежда, обувь, какие-то баночки-тюбики и новые запахи, но всё это было так по-домашнему мило, как будто присутствовало с ним всю его жизнь. Андрей достал себе раскладушку и, соблюдая договорённость с менеджером, тщательно следил за своими порывами.

Атсуи вела себя скромно и неприхотливо. Просыпалась, ложилась, завтракала, ужинала, гуляла по городу вместе с Андреем, как будто так было всю жизнь. Андрей получал массу удовольствия от общения. Атсуи неплохо знала английский и рассказывала ему про свою семью, жизнь в Токио, репетиции, девочек из проекта и тяжкую участь айдола в разгар карьеры. А если у неё было настроение что-нибудь спеть или станцевать, Андрей вообще был на седьмом небе от счастья. Они вместе смотрели концерты, а Атсуи рассказывала пикантные подробности закулисных процедур.

Так прошёл месяц. Возвращаясь домой, Андрей, как обычно, заскочил в магазин за едой. Атсуи попросила купить риса, по которому уже успела соскучиться, и что-нибудь из морепродуктов. Дома ждал сюрприз.

— А я купила концертик!

— Какой?

— Новый.

— Он уже вышел?

— Да, и я там есть. Сбегала в магазинчик, чтоб тебе показать пораньше.

Атсуи вся светилась. Такой милой он её ещё никогда не видел. Сколько доброжелательности и душевной открытости. Андрей чувствовал, что начинает выпадать из реальности. Она привлекала, буквально притягивала к себе и будто сияла изнутри.

Он не выдержал, схватил её в охапку и впился в её губы. Атсуи отдавалась порыву со всей страстью молодой девушки. Чувствовалась неопытность, она, наверное, и не целовалась никогда в жизни. Запрещено контрактом!

Оторваться они смогли друг от друга только к середине ночи и, полностью истощённые, немедленно отключились...

...Очнувшись, Андрей понял, что находится у себя в кровати, не на раскладушке. Атсуи рядом не было. Не было и раскладушки. Вообще в комнате не было ничего, что бы напоминало предыдущий месяц.

Андрей вскочил и обошёл квартиру. Ничего! Ни одежды, ни обуви, ни баночек-тюбиков, ни запаха — никаких следов существования. Набросив куртку, он выбежал из дома и помчался к магазинчику.

Менеджер... Менеджер... ****ый телепат...

— А, Андрей. Здравствуйте. За концертиком?

Продавец смотрел невозмутимо-вежливо.

Это чё, ****ь, за день сурка, на ***?.. Давай сюда этого пидора!..

— Доброе, м-м-м, утро. А можно поговорить с менеджером?

Продавец неподдельно удивился.

— С каким менеджером? У нас не было никогда никакого менеджера. Мы с Ильёй сами всё заказываем и возим. Я же вам рассказывал уже.

— А, да. Туплю, извините. Я попозже зайду.

Андрей поплёлся домой.

Атсуи... Атсуи... И что теперь?..

Он вернулся в квартиру и уткнулся в концертик 2010 года. Атсуи снова вернулась в экран.

Каждый день он ожидал наказания, какого-нибудь страшного или неприятного события. Ничего не происходило. Всё шло как обычно. Те же дела, те же заботы, так же день сменял ночь и наоборот. Ничего! «Тот же лес, тот же воздух и та же вода».

Прошло полгода. Потихоньку забылась и Атсуи, и загадочный менеджер. Магазинчик продолжал работать. Как и прежде, радовать Андрея новыми концертиками.

И вот в один прекрасный вечер он, забегавшись по делам, устало смотрел в окно маршрутки по дороге домой. Водитель остановился на красный. Андрей бездумно пялился на светофор, улицу, остановку. На остановке стояла парочка. Неформального вида молодой человек, намного младше Андрея. А рядом с ним...

Это же Атсуи!..

Атсуи, будто только что вылезла из экрана, стояла в том самом костюмчике 2010 года и улыбалась молодому человеку.

Атсуи... А это кто?.. Они теперь вместе?.. А я... Хотя... Может, у него тоже испытание...

В этот момент Атсуи обняла молодого человека и, задрав голову (молодой человек был несколько выше её), что-то радостно рассказывала.

Нет... У него не испытание... Дотрагиваться можно... И обниматься... Это у них норма... Если бы было нельзя — он бы сделал испуганное лицо... Хотя бы на мгновение...

Загорелся жёлтый, маршрутка тронулась, и парочка исчезла из виду. Андрей погрузился в какое-то тяжело окутывающее тёмное и грустное чувство.

........................................

И спросил Сын Отца:

— И всё?

И ответил Отец Сыну:

— И всё.

— А где тыква, трупы, расчленёнка, менты? Ад хотя бы?

— Это глупо. Есть понятие соразмерности наказания. Оно само не должно превращаться в преступление.

[Блог — 15 мая 2013.] [О приостановке деятельности структуры «Семья» в МММ под руководством Данилы Юсупова.] Семью стопнули. Данила, держись! Что мне нравится в Юсупове, ему абсолютно по хую, какие препятствия судьба ставит на пути. Спокойно дальше с улыбочкой идёт. Вот это пассионарий.

[Блог — 15 мая 2013.] [Из интервью Сергея Мавроди.]

— Существует мнение, что ваша тайная цель — мировое господство.

— Откуда вы знаете вообще? Я же вроде никому не говорил.

— Можете это прокомментировать?

— Да, моя цель — мировое господство. И даже не мировое, а вселенское. Ну, только не рассказывайте, а то, там, марсиане обидятся, и будет война между Марсом и Землёй.

[Блог — 16 мая 2013.] Охуенно, просто охуенно. Вычислил, кто такой Цыган [из тюремных дневников]. Непросто оказалось. В списках народных артистов СССР и РФ с именем Анатолий похожих не оказалось. А итоговый запрос вывел на новостные ленты, 2002 год.

В Москве сотрудниками ГУБОП совместно с сыщиками УВД Восточного административного округа проведена операция по задержанию активных членов цыганской организованной преступной группировки, торговавших наркотиками. Об этом сообщает «Интерфакс». 19 апреля в момент сбыта наркотиков задержаны трое активных членов этой группировки. Среди них оказался народный артист России, участник ансамбля «Вита ромэн» Анатолий Савельев. Всем задержанным предъявлено обвинение по статье 228, часть 4 УК России (сбыт наркотических веществ).

Смотрим, чё за ансамбль.

В программе: романсы, таборные пляски, цыганские народные песни, эстрадный репертуар, песни из кинофильмов: «Жестокий романс», «Табор уходит в небо», «Возвращение Будулая» и других фильмов. Коллектив «ВИТА РОМЭН» представляет уникальных музыкантов, танцоров и певцов, артистов кино и эстрады. Концертная программа поражает уровнем мастерства исполнителей, создает настоящий праздник. «ВИТА РОМЭН» — является одним из немногих коллективов подобного формата в России. Его творческая деятельность насчитывает более 30 лет. Все участники ансамбля — профессиональные артисты с серьезным опытом концертной и гастрольной деятельности. Руководитель ансамбля, солист — н.а. России Анатолий Савельев.

Всё сходится. На спецблоке он был уже в 2003. Возраст, погоняло, рассказы про цыганскую культуру, выступления в 70-х — 80-х, имя Анатолий, статья за наркотики. А теперь самое вкусное. Берём в уме этот цыганский ансамбль вместе с гастролями, руководителя, народного артиста то есть, и накладываем серию рассказов из дневников. Феерическая картинка получается. И это ещё времена Папанова и иже с ними. Что уже тогда говорить про 90-е и 2000-е?

[Блог — 19 мая 2013.] Дегидратация приветствует вас.

[Блог — 20 мая 2013.] Крамар заявил, что Кондолиза и Керри прилетали препятствовать регистрации партии, а ВВП сказал Керри, чтоб не компостировал мозг больше.

[Блог — 20 мая 2013.] Вот сейчас будет этих ряд конференций, организованных по всем городам Российской Федерации, Украины, Казахстана. Беларуси — пока нет. Скажем так. То есть там совершенно это отдельная тема, то есть, наверное, будет не совсем корректно сейчас затрагивать, потому что, ну, есть покамест сложности. (Пушилин.)

[Блог — 23 мая 2013.] [О завершении айдол-карьеры у Танаки Рейны.] Рейну всё-таки отправили на пенсию. It was incredibly cool to see Tanaka-san graduating and talking without crying. А чё ей плакать? Давно пора, и в группке петь будет. [https://blog-project.net/suzuki-airi/132479]

[Блог — 23 мая 2013.] Ох-х, тяжко Юсупову. Вообще, я его понимаю прекрасно. Порядка миллиона человек было. Сейчас около трёх тысяч. И всё начинать с нуля. С учётом бесценного опыта, конечно. Но интересно, что держится до конца. Хоть и срывается местами. Человеческая дикость в разных видах его удивлять не перестаёт. Типа, сразу всё бросать, резко менять точку зрения, исходить негативом, ничего конструктивного не предлагать и не делать. Но всё идёт своим чередом. Чтобы побеждать, надо иногда и отступать.

[Блог — 24 мая 2013.] Вырвижбанные музыка и изображение. «Waterdrop Syndrome», «Urbangarde». [Ссылка на клип.]

[Блог — 25 мая 2013.] [О переходе Юсупова в структуру МММ «Империал».] Всё, дожали Юсупова, взяли под «Империал». Довольный, как слон. И в то же время какой-то раздосадованный. В общем, ему только лучше будет.

[Блог — 25 мая 2013.] Теперь и Фёдоров пробился через министерство юстиции. Апокалипсис по плану. :-)) [О ходе предвыборной кампании.]

[Блог — 25 мая 2013.] И спросил Сын Мать.

— Почему трава зелёная?

И задумалась Мать.

Фотосинтез у растений — процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды на свету при участии хлорофилла. Один из самых сложных и загадочных процессов в биологии. Растения растут в Матушке-Земле. Поглощают из неё воду и соки. Энергию им даёт Солнце, которое любит и Землю, и растения в ней. Эту энергию с Солнца шлют святые сущности в виде физического потока фотонов. Но почему хлорофилл именно зелёный? Почему не красный или фиолетовый? Почему во всём спектре выбран именно этот цвет?

Давайте подумаем. Имеют ли писатели-фантасты право красить траву неведомых планет в другие цвета, например, синий или жёлтый. Может ли этому быть логическое обоснование или это всего лишь плод их больной фантазии?

Посмотрим с другой стороны. Растения как органические сущности занимают промежуточное положение между животными и неорганикой. Неорганика находится на первом уровне плотности вибраций, а животные, которым необходим воздух для жизни, — на третьем уровне плотности вибраций. Человек — чуть выше третьего. Соответственно, растения располагаются на втором уровне плотности вибраций. Каждая сущность этого второго уровня имеет свой уровень осознанности, примерно одинаковый для всех растений по сравнению с первым и третьим уровнями. То есть должно существовать некоторое общее, усреднённое, значение частоты вибраций для всех растений.

Смотрим на шкалу видимого оптического спектра. Что у нас посередине? Совершенно верно, зелёный цвет с длиной волны в пятьсот пятьдесят нанометров. Но и это ещё не всё. Из семи энергетических центров человека четвёртая, сердечная чакра, занимает центральное положение и имеет зелёную окраску. Но окрашена она в зелёный именно из-за центрального положения зелёного в спектре, речь сейчас о другом. Именно четвёртая чакра является соединительным центром, объединяющим более низкие, приземлённые центры, и более высокие, духовные центры. Отвечает она за радость, любовь и доброту.

Что происходит у растений? В точности то же самое. Приземлённая неорганика под воздействием святой энергии солнца превращается в важный элемент воздуха, так необходимый для жизни животных и человека. То есть растения являются тем связующим звеном, которое объединяет сущности Матушки-Земли, Солнца и человечества. Центральное звено, источник жизни на земном плане и генератор жизненной энергии человеческих и животных сущностей. Душа Земли, другими словами. Любовь и доброта второго измерения. Природа удивительно гармонична. Какое счастье понимать это в тридцать лет, а не в пятьдесят и не семьдесят.

И ответила Мать Сыну.

— Растения — душа Земли. Все души зелёного цвета. Так устроена Природа.

[Блог — 28 мая 2013.] Подружись со спиртом. [Плакат: «Подружись со спортом». Розовощёкая молодёжь.]

[Блог — 29 мая 2013.] В Индии арестован Алексей Муратов. Информации ноль, как обычно.

[Блог — 29 мая 2013.] Аири продолжает сидеть на веществах. [Фотография Аири Сузуки с бутылочкой напитка.]

[Блог — 31 мая 2013.] Карьер. [Ссылка на фотографии с поездки на карьеры.]

Июнь

[Блог — 1 июня 2013.] Хия! ***! Мия! Ёя! Итсу, му! Нана, я! Коконотсу, то! [Ссылка на клип с Сузуки Аири, песня «Edo no Temari Uta II».]

[Блог — 4 июня 2013.] Вещества приехали. [Фото мешочка с кругляшками китайского чая, посылка от виртуального соотечественника.]

[Блог — 5 июня 2013.] По ходу дела выяснилось, что в России экстрадиция не принята. Но это не потому, что она такая хорошая, а потому, что конституцию америкосы писали.

[Блог — 6 июня 2013.]

Когда статистикой земной тягчает ум

И повергается в анализ тяжких дум,

Ты собери в кулак и волю, и чутьё

И прогони добром волков и вороньё.

Тогда настанет в жизни череда чудес,

И распахнётся пред тобой Природа-Мать.

Реальность мысли и Творца сойдёт с небес,

Если открыто сердце волшебство принять.

[Блог — 7 июня 2013.] Белагро. [Ссылка на фотоальбом с посещения выставки «Белагро».]

[Блог — 8 июня 2013.] [Цитирование и комментирование «тюремных дневников».] Там же [19 мая в датировке тюремных дневников] про опасность интимных разговоров.

У женщин, кстати сказать, спрашивают иногда в камерах у новеньких:

— *** сосала?

— Да...

— Ну, ничего, иди, зубы почисти и больше так не делай.

Но если «в жопу давала» — всё! Пария. Изгой. Как у мужчин — петух.

Так что, милые дамы! Мотайте на... «ус» хотел было написать... В общем, мотайте, на... что хотите. Давайте, там, не давайте,.. (нет, давайте, конечно!) но товаркам своим в этом — не сознавайтесь! Ни в коем случае!!

[Блог — 11 июня 2013.] Московские власти дали добро на проведение митинга.

[Блог — 11 июня 2013.] Костыли со светоотражателем, если вдруг кому-то нужны костыли со светоотражателем. [Фото костылей со светоотражателем.]

[Блог — 13 июня 2013.] Запись сегодняшней трансляции УHИAH. Грипинич, Кулик, Пушилин, Кобелев отвечают на вопросы по аресту Муратова и ребят в Индии. [Ссылка на видеоролик пресс-конференции.]

[Блог — 15 июня 2013.] Джон Коннор спасается от Т-800 в остросюжетной погоне. [Картинка. Советская марка. Волк на автомобиле гонится за зайцем на велосипеде.]

[Блог — 19 июня 2013.] Да там целая радуга! [Фото чайных конфеток — маленькие круглые кусочки по нескольку грамм, завёрнутые в бумагу разных цветов.]

[Блог — 20 июня 2013.] Так, дневники закончились, а к новеллам ещё не вернулся. Продолжаю Гумилёва читать, пришло вознаграждение за то, что долго продирался через географические и исторические названия. Под конец обнаружилась целая эзотерическая глава. Но сначала про троллей для затравки. Интернет, как обычно, исказил всю суть первоначального понятия.

Но даже если эти островки культуры в море невежества и свирепости в состоянии выстоять и не погрузиться в хаос, уничтожающий сам себя, то они бессильны против последней реликтовой фазы, предшествующей гомеостазу, где потомки членов наиболее вялых конвиксий, давно потерявших пассионарное напряжение, руководствуются императивом: «Будь сам собой доволен, тролль», ибо это уже не члены этноса как системы, а подобие троллей, обитавших в кустах и ущельях по верованиям древних норвежцев. Фраза же взята из Ибсена, потому что уж очень сюда подходит. Она означает: «Старайся не мешать другим, не докучай им, а сам не грусти и не жалей ни о чём».

Истребление таких милых безобидных людей, честных, гостеприимных и доброжелательных, подобно убийству детей, это преступление, которому нет оправдания.

[Блог — 21 июня 2013.] [Об архиве микроблога.] Полез отключать рассылку, а там предлагают архив. До сих пор не стыдно за некоторые творения. Подарок от высших, отдали историю мне.

31.10.2009 Что на тебе раздето?

8.12.2009 Воля — нету алкоголя.

13.12.2009 Выйду на улицу, гляну на село, включу «Флёр» на телефоне, и мне весело.

13.12.2009 Сидят как-то Ромочка с Шоупанорамой: — Чего читнём этого дня? — Разве «Химию и жизнь»? — «Юный натуралист»? — Очень юный. Морковный салат.

20.12.2009 Сертификат тарифицирован.

27.12.2009 Девочка-самокат.

28.12.2009 Ласкавий Травень.

30.12.2009 I know when to touch, ведь я ходил в кач.

30.12.2009 Пью и фотографирую таблетки.

1.01.2010 Роман Беспалевный.

10.01.2010 Дорогой, я — двадцать девятый троллейбус, в котором сидит маленький кондуктор.

15.01.2010 Мы приглашаем на эту сцену Народных артистов Российской Федерации Мэттью Беллами, Криса Уолстенхолма и Доминика Ховарда!

19.01.2010 Реклама БЮТ. ЮТ пытаются ударить газовым вентилем. Она защищается и ставит блок. Подпись «БЮТ!» и расшифровка, да.

22.01.2010 Я твой отец, Корнелюк.

24.01.2010 Купался голый в лифте.

4.02.2010 Белорусистика. Какое смешное и одновременно печальное слово.

10.02.2010 Онлайн-сайт.

13.02.2010 СЛАВА ПЕЧЕНИ!

14.02.2010 Ярко-жёлтый знак «ШКОЛА» с намалёванными детишками. Добавить две буквы, чтобы получилось «ШКОЛОТА». А то нарисованы дети, а написано другое.

14.02.2010 Парикмахерскую «БОЛЕРО» переименовать просто в «ВАЛЕРА» — и понятно, и зайти хочется.

16.02.2010 Spray the love.

17.02.2010 Я иду дорогой паука, например.

25.02.2010 Придумал новый прибор — гвоздолуп.

2.03.2010 А Гекльберри Финн был финн или американец?

5.03.2010 Беременность родителей подчинённых барановического районного округа.

20.03.2010 Ты садись на звездолёт. Полетим к чужим краям. На тебе в дорогу бутерброд. Убивай пришельцев к ***м.

30.03.2010 Вышел на улицу, глянул на село, кругом зима ядерная, и мне весело.

31.03.2010 Я заслуживаю хорошей порки.

2.04.2010 Убунта, Убунта, ты не эта и не та.

2.04.2010 Убунта, Убунта, ты бизмэжна и пуста.

28.04.2010 Я сильный и адекватный. Я сильный и адекватный. Я сильный и адекватный. Я сильный и а... А-а... А-а-а-а-а-а-а-а-а-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А, ****Ь!!!!!!!1111111111

28.04.2010 Начал смотреть фильм, в котором Гитлер нервничает из-за того, что кто-то запрещает скайп. [О фильме про бункер Гитлера и последующую серию юмористических роликов с эпизодом из фильма и субтитрами на злободневные темы.]

7.05.2010 Ко мне сегодня утром приходила женщина и устанавливала на компьютеры программное обеспечение.

7.05.2010 Как стать адекватным за 21 день.

7.05.2010 Забыл, что днём можно выключать свет и отвешивать окна.

7.05.2010 Калинка — маленькая какашка.

8.05.2010 Пидарас разбудил перфоратором. Хотел вызвать ментов, потом пошёл поговорить. Сказал, через 20 минут закончит, пидарас.

10.05.2010 Как завести девушку за 21 день.

10.05.2010 Как довести девушку до оргазма за 21 день

14.05.2010 А на песню Беспонтовый пирожок его вдохновила Tu Es Foutu. Турутуту, да. [О Егоре Летове.]

19.05.2010 Грозный Терек грозно грозит историей.

19.05.2010 Голубей! Голубей!

25.05.2010 Я вчера видела туфли, потолстела и хочу на море.

28.05.2010 Конопляный гербарий.

3.06.2010 Побился головой об стенку. В шлеме. Пружинит. Доволен.

5.06.2010 «Отведаешь моей палки» уже как-то по-другому звучит.

10.06.2010 На велике — о великом.

16.06.2010 Умирает капитан очевидность.

21.06.2010 Паспорт выдан Постсоветским РУВД.

22.06.2010 Пост сдал — принял.

15.08.2010 Ставка на Верховного Главнокомандующего.

[Блог — 21 июня 2013.] [Сравнение реальных текущих событий и высказываний о переломных моментах истории у разных известных людей.] Фух, дочитал Гумилёва. Всё сходится, только написано в других терминах. Как обычно, у каждого по-своему.

Совпадение раз. Фаза этногенеза по Гумилёву: господствующий императив — «надо исправить мир, ибо он плох!», фазовый переход — пассионарный толчок: пусковой момент этногенеза. Реальность: по-моему, очевидна. СПМ: «современный мир плох» (первые слова текста идеологи). Лазарев: то же самое в терминах кризиса цивилизации.

Совпадение два. Название последних абзацев: «Выход из безысходности». Реальность: спасибо, подъебали (подпеваю чёрно-белому ролику: «Данила-Данила, пойдём копать могилы!»). [Автор «Enjoykin», его ролик «Безысходность».] СПМ: работающий механизм реализации идей (привет теоретику Фреско, не умаляя достоинств, естественно). Лазарев: тоже говорит, что делать, но больше про внутренние изменения, и СПМ ни хрена не понимает.

Совпадение три. Гумилёв. «Значит, в мире есть какой-то могучий импульс, противодействующий распространению антисистем и, возможно, очищающий от них лик Земли. Однако, как мы видели, антисистемы появляются снова и снова, так что этот импульс должен действовать если не постоянно, то достаточно часто. И он не должен находиться в сфере сознания людей, потому что эта сфера открыта для обмана или для неполноты понимания предмета, т. е. для заблуждений. И он не заповедан нам свыше, потому что антисистемы бывают теистичны, а идеалы этнических культур — атеистичны. И он не складывается в процессе эволюции, ибо за нужное для сложения время он бы погиб. Знаем ли мы импульс с такими свойствами? Да, знаем! Это пассионарный толчок». Реальность: всплеск антизакулисных проектов, подъём борьбы в информационной войне, события в России. СПМ: ну, тут один сплошной толчок. Лазарев: повышение энергетики к 2020—2030 годам. Рейчел: на границе эпох говорит о всплеске мутаций и повышениях плотности вибраций на земном плане. Эзотерики: вибрации, вибрации, вибрации.

Совпадение четыре? Гумилёв. «А сам пассионарный толчок, который был описан как эмпирическое обобщение, объясняющее колебания этносферы, явно неземного происхождения. Уже то, что оси зон толчков располагаются на поверхности планеты как линии, концы которых ограничены кривизной планеты, а перпендикуляры к ним проходят через центр Земли, указывает на зависимость оси толчка от магнитного поля планеты. Предположение, что эти энергетические удары по Земле идут не от Солнца, а из рассеянной энергии Галактики, нашло уточнение. Американский астроном Джон Эдди обнаружил, что деятельность Солнца варьирует настолько, что даже 11-летний цикл активности солнечных пятен не прослеживается. На основе этих выводов Джон Эдди составил график солнечной активности за 5 тыс. лет. И оказалось, что все датированные пассионарные толчки хронологически совпадают с минимумами солнечной активности либо с периодами ее спада. Это уже закономерность, позволяющая интерпретировать явление. При уменьшении солнечной активности защитные свойства ионосферы снижаются, и отдельные кванты или пучки излучения могут достигать земной поверхности. А жесткое излучение, как известно, вызывает мутации». Реальность: а сейчас пик солнечной активности как раз. Так почему тогда толчок?

Совпадение пять. Гумилёв. «Мы не одиноки в мире! Близкий Космос принимает участие в охране природы, а наше дело — не портить ее. Она не только наш дом, она — мы сами. Ради этого тезиса и был написан трактат, который теперь закончен. Посвящаю его великому делу охраны природной среды от антисистем». Реальность: антисистема окончательно охуела, да. СПМ: в новеллах не отделяет человека от природы. Рейчел: рассказывает про кучу других цивилизаций, обитающих на других плотностях вибраций, которые неоднократно вмешивались в земные дела и спасали планету. Лазарев: «мы все едины на тонком плане», описывает человека как капусту из тонких оболочек, которые в пределе соединяются с остальной природой.

В общем, понятно, что делать и что происходит. Надо дальше новеллки читать. Там хоть не надо через даты, названия и непонятные слова продираться.

[Блог — 21 июня 2013.] Демоны опять суд перенесли. Теперь на 25-е. Одновременно с нашим, что ли, будет? [О суде над руководителями МММ.]

[Блог — 23 июня 2013.] А теперь небольшая история для тех, кто не верит в знаки и прочие высшие силы. Иду вчера с магазина с двумя пакетами, поднимаюсь к лифту. В лифте трое ребят студенческого вида. Говорю — езжайте. Стоят, потеснились, ждут. Захожу, спасибо. Нажимают этаж, едем. В тесноте, да не в обиде: Говорю, мы тут один раз впятером застряли. Минут двадцать ждали, даже водку на месте стали из пакета пить, не вытерпели. Говорят, ну, нас четверо. Один:

— А у меня вино.

— У меня «Бульбаш» в пакете, — отвечаю.

Один смеётся и говорит второму:

— Ну всё, давай, прыгай!

Типа, чтоб лифт остановился и бухать можно было. Ладно, поржали, вышли, я дальше поехал. А теперь внимание. Где-то через час иду мусор выносить, взял трубу с собой на всякий случай. Выкинул мусор, зашёл в лифт, он проезжает несколько этажей и ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

Понажимал кнопки — ничего, стоит колом. В дверях щёлочка небольшая. Чуть раздвинул — видна дверь шахты. Насильно дальше не стал раздвигать. Мало ли что там сломаться может.

Жму кнопку с колокольчиком. Говорю, в лифте застрял. Тётушка говорит: кнопки нажимали, дверь дёргали? Ну, ясное дело, детство же в СССР прошло, там принято было «подёргать», по ящику кулаком вдарить, чтоб заработал и всё такое. Но лифт только прошлым летом поставили, новенький, могилёвский. Чему там ломаться? А дверь я за что «подёргаю»? Там же голые листы стали.

Молчат. Через пять минут опять жму колокольчик. Говорит, открылись? Нет. Типа, ждите, сейчас мастер подойдёт. Действительно, через десять минут что-то зашуршало, загремело. Дверь открылась. Спасибо, вниз куда-то говорю. Отвечает что-то типа «угу».

Поднялся, а там, оказывается, всего на пару этажей ниже остановился. Девчонка какая-то околачивается и дверь на чердак открыта. Думаю, сидели наверно там вместе на дежурстве, а я их отвлёк. Ну да ладно. Пятнадцать минут всего посидел, неинтересно даже.

Так вот, с того раза, когда впятером застряли, я, по-моему, ни разу больше не застревал. Как это объяснить? Совпадение? Не верю. Давным-давно не верю ни в какие вероятности и совпадения. Бред это всё. Человека ведёт судьба. Жизнь — набор ситуация для прохождения. А набор ситуаций, которые тебе дают, целиком и полностью зависит от того, как ты проходишь предыдущие ситуации. Насколько грамотно, достойно и прочее. И свобода выбора заключается не в том, чтобы за причиной следовало следствие. А в том, что линия судьбы и набор ситуаций для прохождения корректируются, в зависимости от твоего выбора в каждый момент жизни.

Ну так меня высшие силы ещё не подъёбывали. С лифтом. :-)) А, я же мобилу брал. Пригодилась. Но не звонить. Кстати, телефон там был указан, да я бы и через справочную узнал, как в аварийку звонить. Но пригодилась для другого, поснимать видео и записать второй разговор с тётушкой. :-) Связь в лифте полудуплексная. Роджер — ты говоришь, роджер — тётушка.

[Блог — 24 июня 2013.] [О предвыборной активности руководителей МММ.] Связи с общественностью — это очень хорошо, пусть будет. И то, что делает Ким, тоже хорошо. Пускай дальше делает. Но в политику ему нельзя, слишком эмоциональный и слова с трудом контролирует. А подонки типа Наваленного этому специально в западных университетах учились. Как-то так.

[Блог — 26 июня 2013.] [О романе «Сын Люцифера».] Не успел я вчера-позавчера предположить, что комментарии к Библии в какой-нибудь отдельной новелле полностью, как сегодня читаю сто первый день. В общем, скорее всего, они так по новеллкам и разбросаны. Непередаваемое сочетание цитат из священного писания, библейского «бога» и типичной генетически-еврейской психики.

[Блог — 27 июня 2013.] [О романе «Сын Люцифера».] Любопытный фрагментик из новеллы. Про Иосифа Виссарионовича. Жалко, Николай Викторович [Стариков] этого не читал. А если бы читал? Принял бы? Опубликовал бы? Говорил бы про это на встречах? Короче, из сто третьего дня кусок. Кстати, думать о хороших и умных людях очень полезно для здоровья. При проецировании сознания на конкретную личность устанавливается связь, канал передачи информации. Через этот канал частичка чужой личности переходит тебе. Аналогично молитве. [Дальше выдержка из 103-й новеллы о взгляде на мир глазами И. В. Сталина.]

[Блог — 28 июня 2013.] [О романе «Сын Люцифера».] Очевидно, письмо Елене Павлюченко из тюрьмы. Сто пятый день полностью. [Процитирована 105-я новелла.]

[Блог — 28 июня 2013.] [О романе «Сын Люцифера».] А в сто девятом дне эпиграф из этногенеза Гумилёва. Это вот так совпало, что незадолго до продолжения новелл надо было его дочитать. :-))

Июль

[Блог — 9 июля 2013.] Всё, что вы хотели знать о Слепянской водной системе, но боялись спросить. 1. Водопад. 2. Серебряков под водопадом. 3. Серебряков смотрит в дырку на Минск. 4. Вид на Серебрякова из Минска через дырку. 5. Бондарчук и Серебряков под водопадом. 6. Вид на Бондарчука и Серебрякова из Минска через дырку. 7. Посланный Бондарчук. 8. Любовница Мамонтова с рацией. 9. Любовница Мамонтова идёт встречать деда с инфарктом и билетами. 10. Любовница Мамонтова вызывает деду скорую. 11. Охранники купаются в минской водичке. [Дальше серия кадров из фильма «ПираМММида» по новелле Сергея Мавроди.]

[Микроблог — 15 июля 2013.] Иду вчера по улице из магазина с бутылкой водки в пакете. Идут две девки, обсуждают какой-то поход и что им топор нужен.

[Микроблог — 15 июля 2013.] Говорю, надо топор? У меня есть. Подошли к подъезду, вынес им топор.

[Микроблог — 15 июля 2013.] Как зовут, не запомнил, правда. Записал в телефоне «Topor». Позвонят потом, вернут.

[Микроблог — 15 июля 2013.] И ещё объяснил, что на Богдановича недалеко есть магазин с топорами. Если им вдруг понадобится купить топор.

[Микроблог — 31 июля 2013.] Назвали идейным тунеядцем. Доволен.


Рецензии