Кукла. Послание из прошлого

Часть1.

Кукла лежала на перекрёстке. Она была необыкновенно хороша в своём розовом атласном платьице с оборками и кружевах, расшитым мелким речным жемчугом.  Лицо напоминало детское, и было слишком реалистичным, для игрушки.  Глаза зелёные, опушенные густыми ресничками,  были не по-детски серьёзными. Розовые щечки с ямочками и полуулыбка, на этом личике, не смотря на красоту куклы, вызывали лёгкое потрясение от того, насколько лицо, напоминало настоящего ребёнка.  Волосы были натуральные, огненно - рыжего цвета, свободно струились из-под чепчика. На шейке у неё висел амулет.

- Ну, здравствуй! – худощавая женщина в черном платье, взяла куклу на руки. - Пойдём домой, моя красавица, – с ухмылкой проговорила незнакомка и зашагала в сторону замка скрывающегося в тумане. За ней плёлся большой чёрный кот.
Маша с детства, обожала кукол, любых, голышей пупсов, больших похожих на маленьких человечков, которые умели ходить и произносить слова. Она любила шить им платья, наряжать, даже не которым куклам умудрялась делать модные причёски. Друзья, зная эту страсть, на праздники и дни рождения часто дарили ей,  не обычных кукол. Всё пространство Машиной комнаты, было уставлено ими. Иногда приходилось относить свои сокровища в детские дома, иначе уже самой Маше, негде было бы жить.

Когда и как появилась это необычная кукла, Маша помнила хорошо. Был тёплый осенний день. Она просто вышла прогуляться.  По дороге зашла в кафе, там подавалось вкусное кофе, с не менее вкусными  круассанами. Конечно, в других пекарнях тоже продавались круассаны, но именно в этом кафе выпечка была всегда с пылу жару и изумительно вкусная.

Мария  любила сидеть за столиком, который стоял около огромного окна, и смотреть на проходящих, вечно спешащих прохожих. Напротив кафе, через дорогу, находился антикварный магазин, в него Маша иногда заходила, что бы посмотреть не принёс ли кто на продажу, раритетную куклу.  Сегодня  она то- же решила зайти, что бы окунуться в этот древний, сказочный мир, наполненный атмосферой ушедших эпох.
Допив кофе и поблагодарив официанта, девушка вышла из кафе и неторопливым шагом пошла в антиквар. Зайдя в магазин, первым делом отправилась к полкам, где стояли различные фарфоровые фигурки, ни чего не увидев для себя примечательного, ещё немного побродила по магазину, просто разглядывая и любуясь красивыми вещами. Направляясь  к выходу, неожиданно её взгляд, выхватил из стоявших на полках предметов, куклу. Она стояла в сторонке, совершенно одна.  Маше показалось, что игрушка была очень грустная, по крайне мере, в кукольном взгляде она почувствовала  тоску и призыв одновременно.
 
Кукла как будто кричала:
– Забери меня отсюда.

Маше даже показалось, что на кукольных глазках, блестели слёзы. Ни секунды не раздумывая, она подошла к продавцу с намерением купить эту грустную куклу. На вопрос о цене, продавец ни чего не ответил, долгим изучающим взглядом он посмотрел на Машу. Наконец, что-то обдумав, он спросил, немало удивив этим вопросом девушку.
- Скажите, для начала, милая барышня, как вас зовут?
- Меня зовут Мария, - не много смутившись, ответила она.
- Простите меня, за бестактный вопрос, есть ли у вас родимое пятно на предплечье в виде семёрки?
- А какую это роль играет в покупке куклы?
- Мне самому неловко спрашивать такие вещи, но вместе с этой куклой есть указание, которое я просто обязан исполнить.  В нём говорится о том, что куклу я могу отдать только той, кто именно сегодня ровно в 12 дня, спросит о ней. Эту девушку будут звать Мария и у неё будет родимое пятно в виде семёрки. Ещё я должен передать ей письмо, которое сопровождает эту куклу.

Вот таким, совершенно мистическим образом, кукла оказалась у Марии.


Рецензии