128 день На посту управления

128 день На посту управления
2019.07.19 Пятница

     "Менестрель" в бухте Кучукага. Вода - зеленое стекло. Теплущая.
     Утром, сразу после завтрака, вывез Наташу, Умку и Лисенка на пляжик. Пока тенек от скал на нем.
     Сергей отправился в горы смотреть руины византийского города. Умка увязалась за ним.
     Мы же с Сашей разобрали пост управления. Заменил приборную крышку - вырезал пластину из разделочной доски. Красиво вышло. Перенес выше, над штурвалом, пульт управления брашпилем. Прежнее положение, за колесом, было плохо: кнопку нужно удерживать и рулить одновременно, что в этом случае невозможно.
     Пожалел, что мало оставил провода, обрезал совсем недавно. Все внатяг.
     Заодно перенес наверх картплоттер и недавно купленный в Питере эхолот. Увы, новое приобретение работать отказалось. Пробовал и напрямую подсоединять к АКБ - нет, не дышит.
     Расстроился: непруха с приборами. Электронное проклятье идет с лодки на лодку все путешествие, уже седьмой год. Ну да я привык без электроники обходиться.
     Возились с постом управления до вечера. Девочки трижды уходили на берег на пляж, Сергей вернулся из горной экспедиции, Умка разогнала коз...
     Наконец завели мотор, снялись с якоря и пошли на Джемилер.
     Переход через весь залив, далеко. Решили не торопиться, порыбачить.
     Поставили стаксель, пошли на фордаке.
     Тащили за собой воблер. Увы и ах.
     Закат встретили недалеко от поворота на городище. Тут скисло, завели мотор.
     Якорь бросили где обычно, возле древней часовни.
     Вечером ужин - булгур с овощами и суджуком. Немного лимончеллы.
     Отбой не слишком поздно, сразу как засвежело.

Прошли:
За день 15 миль, всего 20893 мили
Из них:
Под парусом 13 (11639)
На моторе 2 (9254)


Рецензии