Почему нельзя и почему можно применять узкие места

ЦИТАТА  СТАТЬИ:

"Гидравлический энергетический парадокс.
10 декабря
4,9 тыс. дочитывания
4 мин.
8,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,9 тыс. дочитываний, 56%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Эта статья является логическим продолжением большого количества предыдущих статей, посвященных опровержению определения энергии, данного Лейбницем и объяснению сути энергетического парадокса.

Хотелось бы, чтобы эту на эту статью обратили внимание в Российской академии наук, в Российской академии образования, в Министерствах просвещения и высшего образования и науки. Пусть попытаются меня опровергнуть - если там, во всех этих организациях, найдётся хотя бы один настолько смелый человек, что не побоится выставить себя прилюдно полным остолопом. А я тогда ему отвечу.

Петр Иванович Дубровский, добросовестный инженер – исследователь, честный и непредвзятый частный научный детектив.

В предыдущей статье, про жидкость в трубе постоянного сечения, я уже задал очень интересный вопрос "знатокам физики", но не акцентировал на нём внимание читателей. И получил на этот вопрос довольно забавные ответы, наглядно демонстрирующие тот факт, что на защиту ложных догматов обычно неистово бросаются люди, которые в войне со школьной физикой либо одержали пиррову победу, либо вообще бесславно проиграли большинство сражений.

Сценические подиумы
Проекты любой сложности! Поставка точно в срок! Доставка в любую точку РФ! Заходите!Проекты любой сложности! Поставка точно в срок! Доставка в любую точку РФ! Заходите!
оборудование-концертное.рф
Высокое качество
Короткие сроки
Низкая цена
Гарантия 5 лет
Перейти
;
Сперва давайте поймём, в чем ВАЖНОСТЬ ПАРАДОКСОВ В НАУКЕ.

Барышня Вики (а в этом вопросе нет причин не верить ей) по поводу парадоксов в науке высказывается таким образом: "Современные науки, использующие логику в качестве инструмента познания, нередко наталкиваются на теоретические противоречия либо на противоречия теории опыту. Это бывает обусловлено неверной аксиоматизацией теорий, логическими ошибками в построении суждений, несовершенством существующих в настоящее время научных методов или недостаточной точностью используемых в опытах инструментов.

Наличие парадокса стимулирует к новым исследованиям, более глубокому осмыслению теории, её «очевидных» постулатов и нередко приводит к полному её пересмотру."

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ.


Чисто практически здесь имеет значение факт СОХРАНЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ ТЕЧЕНИЯ ВОДЫ. Так как вода вытекает из трубы, в целом давление в ней не так уж высоко. Имея высокую кинетическую энергию, вектор которой направлен вдоль трубы, вода в узкой части трубы "РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ" С ГОРАЗДО БОЛЬШИМИ ЗАТРАТАМИ ЭНЕРГИИ. Ей гораздо легче сохранять направление и устремляться по ходу, чем поперек. Поэтому и меньше давление в средней трубке.
Я об этих процессах в детстве размышляла, сейчас не могу точно вспомнить. Но вопрос, вероятно, в том, что малое сечение перегородить можно препятствием малого размера, и, к тому же, при перегораживании такого потока резко возрастет износ за счет турбулентности. Кроме того, никто не учитывает тональность звуковых эффектов в этих случаях, а они могут иметь практическое значение.
Давно когда-то приходила идея создания прибрежных турбин, расположенных не поперек, а вдоль берега реки цепью. Это может спасти от затопления земли и даст возможность избавиться от грандиозных строек, избавит от угрозы прорыва плотин. Но как раз требуются суженные участки рек.


Рецензии