Вестники геулы - 1. 31 предханукальное введение

 Мы живем в уникальное время.
Это переходный период между окончанием эпохи галутов и началом эпохи геулы.
Эти оба термина отсутствуют в базовом словаре народов мира, поэтому без еврейских ключей этот этап почти невозможно правильно осознать.

При этом вторым вызовом является отсутствие базового понимания - что считать геулой.
Согласно мидрашу из Торы - Яаков перед смертью получил откровение о геуле.
Он позвал сыновей, чтобы рассказать им об этом.
Но Б-г “выключил картинку” геулы из его сознания и он не смог передать эти знания потомкам.
Объясняют мудрецы, что сама суть геулы включает в себя неожиданность пришедших событий и поэтому согласно “правилам игры” люди не могут заранее знать - как геула проявится в мире - в надлежащее время.
То есть мы не можем как в учебнике - заглянуть в конец книги, чтобы подсмотреть правильный ответ и это один из краеугольных принципов нашего бытия.

Тема эта очень обширна, и поэтому мы сейчас прольем свет на небольшие фрагменты, чтобы постепенно как кусочки пазла панорама геулы начала открываться нам.

НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД МУДРЕЦАМИ ПРОШЛОГО

В еврейской иерархии мудрецов есть одна противоречивая особенность.
Классические еврейские авторитеты утверждают, что древние мудрецы были более великими чем современные. Согласно этой идее - существует “йерида дорот”, “падение поколений” и поэтому мы сейчас гораздо “слабее” раби Акивы, Раши, Рамбама и других гигантов мысли прошлого.

Но в чем же тогда наша роль, если мы не столь велики?

Один из ответов следующий - ключевым проявлением Б-жественного плана является история человечества.

И здесь у нас есть главный козырь - перед нашими предшественниками.

В распоряжении каждого человека находится только та часть истории, которая “позади него”. То есть нам доступно прошлое, но не будущее.

А согласно каббалистическим знаниям - история “сгущается” к финишу и самые яркие включения Б-га в историю происходят ближе к концу истории.

Поэтому мы хоть и "слабее" мудрецов прошлого, но мы уже знаем гораздо большую часть истории человечества, которая у нас "за плечами".

Еврейский календарь “настроен” на 6000 лет.
Сейчас идет 5780 год.
5700 год - это 1940 год, время разгорания пламени Второй мировой войны, которая обладала огромным фактором Б-жественного участия в истории.
5750 год - это 1990 год, примерно в это время как взрывной волной в нашу жизнь начали входить как политические, так и технологические радикальные прорывы и изменения.

Сейчас этот процесс становится еще более активным и требующим нашего осознания.

Дадим еще одну подсказку. Согласно другой каббалистической концепции - евреи начали свою национальную историю с 210 годов египетского рабства.
Говорят великие каббалисты, что напротив этих 210 лет угнетения - в конце истории нас ждет 210 лет уникального расцвета.

6000-210=5790 год, а это значит, что так как сейчас 5780 год, то ближайшие десять лет должны привести нас к чему-то особенно выдающемуся и это значит что мы должны максимально правильно осмыслить происходящее в ближайшие десять лет, чтобы попасть к “финишу” с правильными ресурсами.

И еще один бонус.
Сейчас возникает преимущество возраста 40-70 лет.

С одной стороны, согласно каббале - к 40 годам в человеке раскрывается “бина” (глубинная мудрость).
До 80-90 лет современный человек может функционировать с оптимальным ментальным уровнем.

Поэтому все, кому уже больше 40 и до 70-80 лет могут эти десять лет прожить на максимуме своего духовного, ментального и психологического уровня.

Более молодые тоже могут подключиться к этой элитной группе.

Если Б-гу будет угодно, то и наши дети смогут приобщиться к нам.

Но это непросто и зависит как от воли самих детей так и от Б-жественного плана.

=-=-=-=-=
Сейчас мы “раскроем” несколько “карт” - чтобы показать - где мы можем увидеть свет геулы в нашей жизни.

=-=-=-=-=-=

Но перед этим подчеркнем важное качество переходного процесса.

Переход от галута к геуле включает в себя интересное качество.

Одновременно рядом могут находиться два человека - из которых один духовно настроен на восприятие приходящей геулы, а другой - на картину умирающего галута.

И если первый - смотрит в мир с радостным и мудрым оптимизмом, то - второй впадет в депрессию. Этот второй - “свидетель разгула галута” даже может “включить” механизм терминальной болезни, так как его эго захочет уйти из жизни при виде творящихся безобразий, коих сейчас в мире неимоверное количество.

Но нам с ними не по пути.

А сейчас мы раскроем еще одну тайну.

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА МАСС-МЕДИА

Благодаря масс-медиа (традиционный телевизор из 20 века для пожилых и социальные сети из 21 века для молодых) любая информация может почти мгновенно (как взрывной волной) распространиться по миру, создавая ощущение своей значимости.

И в связи с этим мы с вами оказались в мире иллюзий.
Самые назойливые и шумные явления, которые вламываются в сознание масс - это галутные рецидивы, которыми “плюется” в человечество издыхающая галутная эпоха.

Более того - алгоритмы гугла настроены так, чтобы в верх любого запроса вытолкнуть самый шумный (и обычно самый галутный) феномен, который будет бросаться в глаза тому, кто не умеет фильтровать этот мутный поток.

То есть в нашем Интернете сейчас есть и искры геулы и мутный поток галутного мусора. Но чтобы найти искры геулы надо во-первых уметь искать, во-вторых знать что и как искать, и в-третьих иметь волю заняться правильным поиском.

По умолчанию же Гугл и иже с ним - способствуют распространению мутной галутной пены, которая прячет под собой вестников нового этапа.

И поэтому нам не только нужно знать как искать искры геулы. Нам нужно защититься от галуто-потока, который подобно потопу времен Ноаха - топит в себе тех, кто не удостоился познать ключи к новому мирозданию.

Наша задача - выбрать ковчег Ноаха, чтобы не только не утонуть в мутном потоке галутных выбросов, но и получить “цохар” - мистический иллюминатор в ковчеге, через оптику которого в ковчег проходил Новый Свет Вс-вышнего.

=-=-=-=-=

КЛЮЧ НОВЫХ СМЫСЛОВ ТОРЫ

Как я уже писал, современные комментаторы Торы - менее великие, чем мудрецы прошлого.

Но Б-г нам дал специальные “карты в руки” - события новой и новейшей истории (которую не знали мудрецы прошлого) и сквозь призму геульного мышления - мы начинаем получать новые смыслы в Торе, которые помогают нам раскрытию сценария геулы.

У этих комментариев есть очень важная особенность - они открываются не всем и не всегда.

Чтобы эти комментарии открылись нам необходимо иметь специальное настроение (кавана), а еще лучше иметь и хевруту - партнера с которым можно совместно оценить откровения Торы в “новом свете”.

Оба партнера (или целая аудитория) должны быть сонастроены на мудрость геулы.

Если не дай Б-г Вам попадется хеврута из эпохи галута - Ваш канал закроется также как он закрылся у Яакова, когда он попытался передать откровения геулы своим детям.

И нужно понимать, что во всем мире - людей с сознанием открытым геуле - очень мало, поэтому выбор партнера для учебы - это чрезвычайно точный и тонкий процесс, чтобы Ваш канал не закрылся, а наоборот - мог внимать новым откровениям.

Можно сказать, что это величайший Б-жественный Дар - встретить партнера-соратника с которым можно разделить радость раскрытия откровений геулы.

И даже для одного и того же человека - существуют разные времена.

У нас может быть ПРАЙМ-ТАЙМ - выделенное время, когда мы наиболее открыты к откровениям. А в другое время мы можем вернуться к будням галута и жить рутинной жизнью - до прихода следующего ПРАЙМ-ТАЙМА.

Прайм-тайм - это плацдарм новой эпохи в жизни тех, кто удостоился приобщиться к этому великому процессу.

Поэтому у нас есть двойное раскрытие двойного сокрытия.

С одной стороны - первый плацдарм - это небольшая группа “посвященных” в мышление геулы. И с другой стороны - даже эти посвященные - имеют плацдарм выделенного времени, в которое они приоткрываются новому.

=-=-=-=-=-=

КОММЕНТАРИИ НА ТОРУ

Тора содержит в себе ключи к пониманию самых разных духовных феноменов в нашей жизни.

Сейчас ценность Торы еще более возросла, так как приход геулы может быть всерьез осмыслен сквозь призму новых комментариев на Тору, обращенных к процессам геулы в нашей жизни.

Опишу важный пример из своей жизни.

У меня в библиотеке есть книги с комментариями на Тору - М.Гитика и П.Полонского.

При этом надо осознавать, что во-первых, многие уважаемые раввины не воспринимают эти книги, и это вполне нормально, так как статус уважаемого раввина не всегда совпадает со статусом человека, которому открылось сознание геулы.

В-вторых даже мне глубинный смысл этих текстов открывается только к особые времена.

Так, например, я каждую субботу провожу днем большой урок по недельной главе Торы в нашей общине.

И мое подсознание будит меня по субботам (без будильника) в 5 утра и с 5 до 7 утра каждый Шабат я читаю (в частности) комментарии из книги П.Полонского на текущую недельную главу и мне открываются в этот временной интервал - величайшие смыслы, заложенные в этих комментариях.

Но почти всегда - если я открываю эти же книги в будний день вечером придя усталый после работы - эти же тексты меня совершенно не впечатляют и я устало закрываю книгу через несколько бесплодных минут…. И мои глаза слипаются.

А недавно мой самый “закаленный” хеврута - Борух Натапов вдруг снял с полки книгу М.Гитика с комментариями на текущую главу Ваешев. И вдруг текст этой книги настолько срезонировал с нашим сознанием, что мы больше часа читали эти гениальные тексты и это дало нам огромную силу и глубину понимания в том числе современных реалий.

Поэтому, уважаемый читатель, если упомянутые мной книги Вас “не впечатлят” это может быть по крайней мере по двум причинам:

а) Ваше мышление “заперто” в галутном подходе к жизни и Вы в этой жизни не удостоитесь раскрытия. (глобальная проблема)

б) Ваше мышление в данный момент “не пробудилось”, (локальная проблема), но Вы можете удостоиться научиться его пробуждать - и тогда Вам откроется Свет Геулы.

Тема персонального раскрытия - это одна из наиболее важных тем, для тех, кто не полностью “замурован” в галутную клетку.

Здесь стоит провести исследование и экспериментально найти методы пробуждения сознания.

Минимальный “ключ” (для жаворонков) - тех кто умеют рано вставать без будильника - они могут настроиться на то, что утренние часы будут их ПРАЙМ-ТАЙМОМ для работы с материалами уровня геулы.

Кстати, Ваша душа будет сама пробуждать Вас - чтобы это время - посвятить открытиям геульного процесса.

Ключ хевруты - это еще один инструнент.

Если Вы удостоитесь познакомиться с человеком у которого открыто геульное сознание, то есть шанс, что этот человек - сможет выделить Вам персональное время и внимание, чтобы вместе подключиться к текстам геульного уровня.

Кстати - процесс такой хевруты (даже по телефону или скайпу) имеет взаимополезное влияние.

Так у меня есть несколько любимых учеников, очень занятых людей (врачей и бизнесменов), которые 1-2 раза в неделю выделяют время для совместной очной учебы - или у меня в офисе, или по телефону - и постепенно я раскрываю в этих людях геульное мышление - и эти наши хеврутные общения - приобретают уникальный уровень совместного проникновения в свет геулы.

Таких людей пока очень немного, так как по-настоящему Свет Геулы стал более доступным буквально несколько месяцев назад.

5779 год (прошлый год) заканчивался на цифру 9.
Девятка - это согласно каббалистическому знанию мистический знак беременности (9 месяцев беременности).
Поэтому в прошлом году новый уровень геулы - созревал скрытно, подобно плоду в чреве матери.

Но сейчас 5780 год - беременность закончилась родами и поэтому сейчас мы находимся в третьем месяце 5780 года, это месяц кислев, месяц Хануки - и поэтому “восемь свечей Хануки” - они же восемь ключей - включились, чтобы пролить свет на нашу жизнь в эпоху начала геулы.

Восемь свечей/ключей - это 3+2+3=8
Три ключа проливают Свет на Высшие измерения;
Два ключа проливают Свет на горизонтальный мир наших отношений;
Три ключа проливают Свет на глубинные подключения…
в том числе к "теневым силам".

=-=-=-=-=

Есть разные способы распределения ключей по схеме-восьмерке.
Мы сейчас выделим одну из распределительных схем.

ТРИ ВЫСШИХ КЛЮЧА

А. Ключ “Семь Небес” - старинная мистическая Схема - в Новом Свете.

Семь Небес - это многоступенчатый процесс - который работает “напротив” современному процессу инкапсуляции сознания, когда люди создают себе пузыри/капсулы из-за стенок которых они не могут увидеть свет Геулы, но еще и попадая в рабство галутным манипуляторам.

Б. Мошиах 2.0 - Схема проливания Высшего света на современные геополитические процессы, приводящие к власти нестандартных лидеров Трамп/Зеленский/Джонсон

В. Схема “четыре сына” (прописанная в Пасхальной Аггаде) - позволяющая найти свое место (Первого Сына - Мудреца эпохи геулы) и помогающая избежать ловушки “недовольного Второго сына”, который становится марионеткой галутного лагеря.

Эта схема - может помочь нам выстроить более жесткую защиту против выбросов галутных “хулиганов” из “Второго лагеря”, которые работают в жанре “плодить симулякры”. О симулякрах - мы поговорим в следующих материалах.

ДВА ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ КЛЮЧА

Г. Гибкость с нашими детьми.
Как я уже писал - приоритетной аудитории для попадания в группу Геульно-Просветленных - является аудитория 40-75 лет.
Так как в большинстве случаев наши дети - еще не доросли до этого возраста - у нас не слишком много шансов напрямую протянуть им руку и пригласить в Большой Ковчег.

Но есть более тонкие схемы, которые очень аккуратно работают и не дают нашим детям “соскользнуть” в пучины галутных рецидивов.

Это - один из самых тонких процессов, который только начинает поддаваться осмыслению и здесь основная часть откровений нас еще ожидает - в скором будущем.
Ближе к Песаху - будет благоприятное время работы с этой темой.

Мы помним, что евреи вышли из Египта семьями - и в Пустыне шло разделение на тех, кто удостоился во взрослом возрасте присутствовать при откровениях в Египте, на Море и в начале Пустыни. И также новое поколение - под руководством Йеошуа становится в строй.
Наш проект “Бней Йеошуа” (Сыновья Йеошуа бин Нуна) - учрежден нами для консолидации новых ресурсов обращенных к нашим детям.

Д. Ключ хеврут и контролируемых медитаций.
Предтечей части этих техник является Ефим Свирский, который разработал множество подходов к работе с внутренним миром.

Но мы сейчас выходим на уровень 2.0 - когда происходит более осознанная работа между двумя сознаниями, для совместного продвижения к глубинному Свету Геулы.

Есть в Талмуде и Зоаре метафора - “Солнце, вынутое из футляра”.
Сказано, что при этом “грешники сгорят, а праведники исцелятся”.

Идет речь о технике безопасности.

Система не открывает Свет Геулы, если этот Свет разрушит неокрепшее сознание.
Существует встроенный инстинкт техники безопасности.

И процесс “вынимания Солнца из футляра” - это процесс постепенного приобщения, позволяющий аккуратно избежать рецидивов “бунта старых сил”.

ТРИ НИЖНИХ КЛЮЧА

Здесь еще рано раскрывать карты, так как чтобы безопасно ступать вниз, необходимо сначала укрепиться в двух верхних мирах.

Поэтому эти ключи - передаются только через непосредственное общение, так как есть опасность “поскользнуться” без нужных навыков.

Как говорил классик “из болота тащить бегемота” - гораздо сложнее, чем просто не ступать в него.

Но знатоки иврита знают как с иврита переводится слово “бегемот” (“бегема” - в ед.числе)

“Бегема” - на иврите это мощная “тягловая” сила, которая вне болота - может быть чрезвычайно эффективной.

Так что - с Б-жьей помощью оседлаем и эти силы, когда нам будет на это дано Высочайшее Благословение.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Упомянутые восемь ключей - это развернутые инструменты геулы, которые Вс-вышний постепенно раскрывает перед Посвященными.

Но самое главное в начале пути - это принять новую модель реальности, которая утверждает наличие Света Геулы в нашем Мире.

Слава Б-гу, этот год - даст нам большие радости и много Света.

Но надо быть бдительным, так как уходящий галут все еще цепляется за тех, кто слеп к свету геулы.

И так как таких "слепых" пока подавляющее большинство - галутные персонажи выглядят доминирующими в мире, хотя это уже иллюзорное доминирование.

Б-гу важно не количество, но качество.

Как мы говорим в Рош а-Шана - чтобы мы были “в голове, а не в хвосте”.

Хвост и без нас наполняется несознательными массами.

Ну а голова - рада встречи с теми, кто открыл в Себе “Верхние Глаза”.

Для знатоков сюжета Торы.

Когда Змей искусил первых людей - сказано, что они съели плод и у них открылись глаза.

Но это текст для непосвященных.

Говорит каббала, что у них “закрылись Глаза Высшие” и “открылись глаза низшие”.

Глаза низшие, которыми управляет хвост имени Змея.

(Сказано в молитве Шма -
"не блуди за глазами…")

Ну а Высшие Глаза - они перешли в латентный режим.
Чтобы снова открыться у тех, кто удостоится и попадет в команду “имени Головы” поколения начала раскрытия Геулы.

Мы желаем всем тем, кто прочитал этот текст до этого места - чтобы Ваши глаза раскрылись и Вы присоединились к команде “свидетелей начала раскрытия Света Геулы”.

Б-г ждет нас и приглашает в команду нового Света.

Всех с Наступающей Ханукой!

Будем вместе познавать новые ключи и удостаиваться новых соратников, осознанных детей и внуков и приближения эпохи еще более полного раскрытия Мошиаха (Мошиаха 3.0)


Рецензии