Мама, милая мама

   На улице холодный ветер неистово хлестал голыми ветками деревьев, ноябрьская погода совсем испортилась. А на праздничном чаепитии в сельском клубе хутора царила атмосфера тепла и душевности. Собрались жители на замечательный праздник, посвященный «Её величеству - Маме».

   Татьяна, культорганизатор сельского клуба, радушно встречала продрогших гостей горячим чаем и теплой улыбкой. На ароматный чаёк заглянули даже гости из соседних сёл.
 
   Все самые душевные поздравления, самые теплые и нежные слова благодарности в этот день были для мам!

   Мама…  Слушая проникновенные слова о маме, наверное, каждый вспомнил свою единственную и родную мамочку…

   Уже неудержимо залился баян знакомой всем мелодией, и полилась песня о милой маме:
- Мама, милая мама, как тебя я люблю - с нежность и любовью выводили односельчане.

   Как у нас водится, потом песни пели разные – и грустные, и веселые, не обошлось и без любимых частушек. Особенно яркие и искрометные куплеты, от которых даже ветер на улице притих, задорно исполнила хуторская певунья Галина! А уж как народ хохотал!

   И в заключение все вместе спели снова о маме.
Мама…  На всех языках это слово звучит по-разному, а чувства вызывает одинаковые – теплые и нежные!


Рецензии