С Новым 2020 Годом

Вы меня извините, но я начну с себя, любимого.
На покос меня стали брать с четырёх лет. Первый раз привезли на тачанке. На становье всё заросло травою. Мама взяла косу и начала обкашивать, брат приступил к строительству балагана, где нам жить почти месяц. И только у меня не было обязанностей. Я стал осматривать округу. Вокруг толстой сосны выросли молодые деревца, окружили её хороводом. Я к сосенкам, а между нами огромная сетка натянута. Я хотел взять ветку и сбить эту  сетку, но мать меня остановила. Это паук натянул, чтобы меньше комаров к нам летело. Я понял, что с пауком надо дружить, но увидел его только к вечеру, когда костёр вовсю горел, балаган был готов, а мы сытно поужинали.  Я подошёл к паутине, и паук откуда-то вылез и сидел посередине, глядел на меня шестью глазами. Он показался мне таким красивым, но я уже знал, что в руки его брать не надо. С ним лучше дружить на расстоянии.

Корней Чуковский в «Мухе-Цокотухе» оклеветал паука. Помните? Старичок-паучок муху поволок в уголок. Паук не нападает на жертву. Она сама к нему летит и пытается порвать его сети. А он прокалывает оболочку нарушителя и вводит капельку фермента, который мобилизует в организме  мухи те же процессы, что и пища, попадающая в наш желудок.

Ещё в свои школьные годы я прочитал чудесную сказку о любви Александра Островского «Снегурочка», где главный герой назван  именем паука – Мизгирь, он влюбится в неземную красоту дочери Весны и Мороза - Снегурочку и погибнет  от великого влияния любви. Драматург доказал, что  человек с характером и жизненными принципами паука способен нешуточно влюбиться и пожертвовать собой во имя этой любви.

Помнить будем об этом, встречая 2020 год.

 По славянскому календарю Новый год наступит в дни весеннего равноденствия с 20 на 21 марта 2020 года,  пройдет под покровительством Прядущего Мизгиря, то есть  Паука. Год под таким символом проходит один раз в 16 лет, поскольку славянский календарь содержит 16 годовых, нет, точнее летних циклов. Годовые появились вместе с оболганной историей.

В  славянской старине паук был одним из воплощений домового, один из признаков чистоты. Считалось, что пауков убивать нельзя,  поскольку  паук в доме – защитник от злых духов, от нечистой силы.  Поговорка «Мизгиря убьешь — сорок грехов сбудешь», приведённая в словаре Даля, отражает, видимо, традиции Запада, навязываемые на просторах русских равнин  с воцарением Романовых, зачистивших следы реального прошлого и создавших лживую историю, чтобы удержаться у власти. Кстати, мы живём по этой лживой истории, её изучают в школах, в соответствии с нею отмечаются и праздники.  Наши ли это праздники?

7 декабря  2019 года в Александровской слободе  (город Александров Владимирской области) при большом стечении народу открыт памятник русскому царю Ивану Васильевичу Грозному (нем. Der Schreckliche - Ужасный), самому оболганному Государю, он расширил владения своего государства от Атлантики до Тихого океана и от Индийского до Северного. Не было в мире и нет ничего равного той империи АРТАКСЕРКСА, о ней рассказано в Библии. Он и его окружение были отравлены английскими лекарями, империя рухнула, а мир погрузили во тьму лжи и насилия. В этом состоянии мы давно пребываем. Кровь льётся каждый день. Удивительно, но на открытии памятника такого уровня и такого значения не было никого от либерального правительства РФ.

Многие факты лживой истории не на один раз опровергнуты, но время отказаться  от лжи и признать истину пока не пришло. Уверен я, что Пора Прядущего Паука (Мизгиря) приблизит нас к справедливому устройству мира.

Слово ПАУК – сложное слово, корень ПА указывает на подобие, похожесть, а УК – второй корень, такой же мы найдём в словах наУКа, УЧение, УЧёба.

Лето названо в честь прядущего паука. Запомните: ПРЯДУЩЕГО. слово ПРЯСТЬ - крутить нить из волокон, тянуть из чего и сучить нитку (по Далю). Это то, чем прежде всего занимается паук, – вытягивает из желёз специальные нити, а потом из нитей плетёт паутину. Если сравнить эти действия с человеческой жизнью, то речь должна идти о связях между людьми, о сложнейших переплетениях судеб, фактов, событий, о взаимосвязи причин и следствий.

Мне думается, что Пора Прядущего Мизгиря станет успешной и для ведения домашнего хозяйства,  и для бизнеса, и для налаживания родственных и рабочих отношений. Что же касается мировой истории, то в 2020 году будут выявлены и озвучены, оглашены, опубликованы, освещены примеры подмены правды и истины ложными фактами. Мы узнаем так много нового, что в нас окрепнет желание жить правдой,  и мы научимся требовать восстановления истины и справедливости.

Пора Прядущего Мизгиря начнётся 21 марта 2020 года в весеннее равноденствие.

Назову годы нынешнего века и века минувшего под этим символом.
2004.  1988.  1972.  1956.  1940.  1924.    1908.

Развитие идёт циклично, и по характеру и особенностям прошлых лет мы с большой долей вероятности можем судить о том, что год грядущий нам готовит.

И небольшая справка о перечне годов в славянском календаре.

— Прядущий Мизгирь, или Паук 2020
— Кричащий Петух 2021
— Тур Золотые Рога 2022
— Огнегривый Конь 2023
— Тёмный Сох, или Лось 2024
— Жалящий Шершень 2025
— Притаившийся Лют, или Волк  2026
— Огненная Векша, или Белка  2027
— Жемчужная Щука  2028
— Бородатая Жаба   2029
— Дикий Вепрь  2030
— Белый Филин  2031
— Шипящий Уж  2032
— Крадущийся Лис  2034
— Свернувшийся Ёж  2035
— Парящий Орёл   2036.

Остаётся ответить на часто возникающий вопрос, почему о восточных календарях нам прожужжали все уши, а о славянском очень редкая информация. Всё потому, что восточные календари и гороскопы рассчитаны на продажу. Целая индустрия работает на это, естественно, много рекламы, часто агрессивной, чтобы сформировать чуть ли не ажиотажный спрос.  До нового года ещё ого-го сколько времени было, а в продаже уже миллионы наименований товаров. А славянские календари особо и не афишируются. Кому надо, те находят.

Русские вообще не привыкли торговать, особенно тем, что составляет основы русского мира, русского духа.


Рецензии
А.С.! Трудно понять, почему, ведь первые Романовы были русскими, они стали историю переделывать под запад?

Павел Каравдин   16.12.2019 07:46     Заявить о нарушении
Дмитрий Анатольевич тоже вроде бы русский, но наломал дров столько, сколько врагу не пожелаешь. Одна смена часовых поясов что стоит. Авиапром почти целиком уничтожил, сейчас у американцев закупаем.

Александр Ерошкин   16.12.2019 11:14   Заявить о нарушении