О творческих вузах, академию Ш. и шизофрению

(Сейчас все опять будут получать пня)

У меня художественное образование и по этой теме я знаю гораздо больше чем хотелось бы.

В творческих вузах в большинстве своём учатся очень талантливые люди! Во всяком случае, судя по нашей экзаменационной системе, очень хочется в это верить!

Преподаватели в силу того, что с эго у них тоже не всегда бывает в порядке иногда начинают сильно увлекаться и оказывать огромное давление на учеников.

Много преподавателей опять же в силу развитого эго считает нужным выращивать последователей и по этому когда ученик начинает проявлять индивидуальность в работе сильно занижает ему оценки...

Увлекаемость давлением приводит к тому, что когда ученик перед сессией показывает преподавателю огромное количество наработок, то преподаватель из-за своей "Гениальности" говорит ученику за два дня до сессии всё переделать.

Потом по ВУЗам ходят байки от тех же преподавателей о том, как очередной ученик на всю ночь перед сессией запирается в мастерской под крышей ВУЗа и работает в поте лица. На утро у него происходит помутнение в рассудке он идёт в Большой выставочный зал и сбрасывается с крыши прямо на пол. Хи-хи-хи так интересно, так интересно!!! Кстати, туда потом сеточку повесили.

Многие заканчивают не так критично, а просто попадают в психиатрическую больницу с диагнозом Шизофрения и валяются там месяцами.


По этому, дорогие мои, начинайте уже чувствовать, когда пора остановиться и любить людей, а не себя в искусстве!!!


Рецензии