Ток потока

Плыть можно по течению или против. А еще, можно течь вместе с ним.

Плыть по течению легко, не потому, что тебя несет могучий поток воды, а потому что, меньше расходуешь своих собственных сил. Основная задача — остаться на плаву. Движение против потока, наоборот заставляет максимально сосредоточиться и напрячься, мобилизуя все ресурсы.

Плыть, сопротивляясь течению, трудно и энергозатратно. Борьба истощает, лишает последних сил, заставляя противодействовать и заранее, такой путь обречен на неудачу, так как, все силы отданы не на достижение цели, а на сопротивление потоку.

Эти два варианта жизни жизни обусловлены только наличием энергии. Мало — плывешь по течению. Много— борешься с течением, сопротивляешься.
И есть еще третий вариант — принять течение, таким какое оно есть. Плыть, высматривая указующие знаки, и в нужные моменты корректировать своё плавание, достигая своих целей. В данном случае энергозатраты минимальные и энергия нужна только для краткосрочного изменения своего курса.

Плыть по своему желанию, значит быть гибким, войти в поток и достичь того места, которое нужно именно тебе, так чтобы сохранить свою энергию и приумножить, за счет самого потока, входя с ним в резонанс, обмениваясь с ним своей энергией.

Поток это сила, движение энергии. Разные способы плавания либо истощают, либо наполняют тебя энергией тока потока. Осознанность в выборе способа помогает добиться цели и исполнения своих желаний с минимумом затраченной собственной энергии и с помощью энергии потока.

Пловец, борец и свободолюбец. Три образа взаимодействия с потоком, три разных подхода к одним и тем же действиям и соответственно три различных результата, итога, каждого вида плавания.

А какой вид плавания выбрали вы? Отдались потоку, боретесь с течением или лавируете навстречу своей мечте?

Андрей Притиск © Нагваль Модест, 2019


Рецензии