В чем проблема??

Проблема останется проблемой, если мы не знаем  ее истинную причину.  Воспалился палец, и мы сразу видим в нем занозу. Вытащил занозу и все проблема решена,  и мы забыли  о ней.  Но, у нас слишком много проблем, и как я полагаю,   мы знаем их  истинную причину и сознательно уклоняемся от их решения.  Наш народ совсем не глупый, каждый знает,  видит и чувствует,  что творится  там наверху.  Мы посмеиваемся и  принимаем  все, что там напишут в виде закона, указа новой нормы,  потому что нас ни кто не спрашивает. А зря.  Нет единства между народом и власти, нет взаимопонимания и общих  стремлений.  Нет того к чему стремится, нет ясных целей  есть только одно,  больше  денег.  Все  сузилось в одно единственное слово «Деньги».  Мы стали заложниками этого абсолютно все и понимаем , что это не так, что это не правельно,  что это недолжно быть только тогда, когда делаем  последний вздох. А если и понимаем , то уже ни чего не можем сделать, чтобы исправить ситуацию.  Жажда наживы  гонит нас как цепных псов за добычей все сильнее и быстрее, все злее и напористо,   оглядываясь с наслаждением за отстающими.  Работа это хорошо,  когда она приносит удовольствие  и достаток, когда ты чувствуешь что ты нужен , что твой труд ценится и уважаем.  Что-то мы забыли об этом,  мы видим как тяжело трудятся только наши министры и депутаты,  как  уважаем их труд  и стремления, какие у них достойные зарплаты и   особняки.  Мы видим,  к чему это приводит, большинство нас  (народ)  превращается  в дойную корову, которую плохо кормят и плохо ухаживают, которая громко мычит и еще брыкается,    мешая спать уважаемому  и всезнающему руководству это громадной фермы.  Нервозность уже чувствуется, гримасы  стали  виднее ,  наверное это уже от безысходности,   не возможности  исправить ситуацию, не возможности найти диалог с этой буйной коровой.  Нам нужно немного уважения, немного диалога, и то чтобы нас слышали.  А вам, чтобы что-то принять и узаконить , подумать о том нужно ли это  нам?  Все сложно и в тоже время просто.  Главное быть вместе решать одни и те же проблемы и жить в одних условиях, которые мы же и создали для себя и для народа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.