Р 20. Диалектика доморощенного философа

В интернете много философских статей на тему о сущности нашего бытия и его оптимизации. Эти процессы исследуются философами в рамках общепринятых законов диалектики, категорий, принципов и т.д.

Нет смысла цитирования  содержание этой науки.  Я  попытаюсь поделиться своими представлениями на эту тему, которые возникли на не пустом месте. С 2003 года я пытаюсь проникнуть в тайные сущности нашего бытия, что привело к появлению  моих представлений в виде  «Науки о Человеке»  и своеобразной «науки» о микромире, которая объясняет образование, основы нашего материального мира,  ПРОТОНА. Пожалуй,  что это является самым важным элементом  в познании сущности нашего бытия.

Протон имеет определенную форму и свойства, которые приводят к рождению только ПЛОСКИХ атомов, с толщиной, равной высоте протона, который представляет собой «цилиндр», с диаметром, d = 0,0235 нм, и высотой, h = 0,0705 нм, в 3 раза больше диаметра. При этом, плотность протона не заоблачная, а реальная, Пп = 42893кг/м3.

ПоМ 13. Взаимодействия молекул с участием углерода http://www.proza.ru/2019/11/25/344

Если мы хотим разобраться в сути неких процессов необходимо, с самого начала, определиться что первично, а что вторично. Наличие некого процесса означает  возникновение ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ между некими ОБЪЕКТАМИ, которые, естественно, являются первичными относительно  как самого взаимодействия, так и по отношению к тому, что может  произойти.

Что собой представляют эти «первичные» ОБЪЕКТЫ, тоже не постой вопрос, но их условно можно назвать как некое равновесное состояние, которое получилось в результате взаимодействия предыдущего взаимодействия.

Таким образом, можно, не только предположить, но и  утверждать, что в природе существует некая цепочка событий, состоящих из чередования  фаз СПОКОЙСТВИЯ и ВОЗБУЖДЕНИЯ. Если бы не было бы источника возбуждения,  то все  в Мироздании предпочитало бы покой. Следовательно, в самом, самом ПЕРВИЧНОМ звене, заложено  это свойство, которое и передается по наследству будущему объекту  не живой и живой материи.

Не будим углубляться в «дебри» микромира и проанализируем известные свойства протона.  Эти атомы обладают отрицательным зарядом, что приводит их к взаимному отталкиванию и равномерному распределению их в пространстве. Из этого следует, что заряды «умеют» посылать  друг на друга СИГНАЛЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ (СВ)  и, таким образом, в каждом атоме (а точнее некой  его инерционной  составляющая) формируется СИГНАЛ ДЕЙСТВИЯ (СД), который обеспечивает неприкосновенность своего ореола (свободы)  обитания в пространстве, путем формирования своих СВ. Таким образом, каждый атом протона обладает способностью одновременно  реагировать и воздействовать, что позволяет соблюдать некое равновесное состояние при изменение  свойств окружающей среды.    
 
Наглядным примером такого процесса является наша собственная атмосфера и водная гладь, которые демонстрируют нам, свои способность к спокойствию, соответственно, штилем и идеальной зеркальностью.

Почему так происходит? Очень просто. Это, их поведение обусловлено теми, более первичными объектами, из которых они состоят, т.е. атомов и молекул, которые благодаря своим первичным «предыдущим процессам», приобрели определенные свойства, которые и приводят их в естественное природное состояние ПОКОЯ.

Из этих атомов и молекул построено все разнообразие простейших клеток, из которых построено все многообразие биологической жизни.  Они тоже предпочитают «покой», лишь бы была питательная среда.  Напрашиваются вопросы, как ведут себя атомы и молекулы внутри клетки, и как ведут себя клетки внутри сложных биологических объектов?

Ответ  простой.  Все это многообразие микромира живой природы существует не в вечной «борьбе единства и противоположностей», а пребывают в некой форме СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, которая позволяет им иметь «полноценное питание» за определенный вид  деятельности.

Нет необходимости приводить убедительные примеры, как в природе реализуется этот принцип СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.  Атомы и молекулы предпочитают находиться в спокойном состоянии. Если некие СВ, возбуждают их,  то они начинают взаимодействовать, что  приводит к появлению СД, которые  могут  привести  к получению нового вещества, которые  приобретают свой «покой», при определенной температуре и давлении.  Если это новое вещество будет способно «излучать» некие, вредоносные для окружающей среды, СВ,  то это будет происходить не ради борьбы, а ради собственного существования, что может привести не к гибели различных объектов, а к их некой форме СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.

В диких популяциях этот набор СВ и СД предопределен генетически и могут обеспечить существование вида в неких рамках природных условий. Возникновение в природе  резких отклонений приводит либо к гибели, либо к генетическим мутациям, т.е. появлению нового вида, возможность существования которого будет предопределено новыми параметрами  СВ и СД.

На этом фоне, резко выделяется человеческая популяция, которая  оказалась «живучей» в самых невероятных условиях. Благодаря уникальному свойству нашего мышления,  мы строим и постоянно совершенствуем свою техногенную среду обитания, создавая, дополнительные к генетическим сигналам СВ и СД ,  соответствующие, МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ, сигналы  СВ и СД.

Кроме этого, эти  СВ и СД, позволяют,  при нашей способности к речи, озвучить их и осуществить их кодировку на различных носителях и затем озвучивать их соответствующими техническими средствами.

Вот эта способность нашего мышления к «мыслительным» процессам и привела к появлению широкого спектра «научного» философского  уровня,  различного рода фантазиям, что способствовало укоренению в обществе  самых разнообразных сигналов  СВ и СД со СТЕРЕОТИПНЫМИ  свойствами, которые и являются главным элементом в жизни человеческой популяции. 

Они могут привести как к прогрессу, так и к регрессу. Все зависит от степени их целесообразности.   В том, как определить эту целесообразность,  и является главной задаче общества. Необходимо  реально заняться изучением  свойств  нашего организма, состоящего из клеток и свойств нашего мышления, склонного к фантазиям и заблуждениям.

Все статьи моей странички посвящены решению этой проблемы. Это информационное разнообразие позволяет мне надеяться, что эта задача решаема, если осознать, что первичными объектами в нашей жизни являются КЛЕТКИ, которые,  многие «духовно культурные» личности считают просто «куском мяса», склонного к «животному» существованию.

ОЭП 5. О незавидной жизни наших клеток, http://www.proza.ru/2019/11/28/437.


Рецензии