Ледогур жених Снегурочки

В Снежном царстве, в Северном государстве жила-была Снежная Королева. Много лет она вредила всему миру, то вьюгой все дороги заметет, то снегопадом завалит все улицы и дворы, то ветром ледяной воздух с Севера пригонит, проморозит всё так, что птицы на лету замерзают и падают на снег ледышками.

И вот она решила повеселиться и устроить Новогодний  Бал героев сказок и мультфильмов. Ей очень хотелось, чтобы об этом бале узнали во всех сказках. А чтобы все восхищались широтой и размахом бала, она пригласила ведущими Деда Мороза и Снегурочку.

Участников бала Снежная Королева решила сделать из льда и оживлять их в процессе бала, и даже сама написала сценарий праздника. Лучшие скульпторы трудились день и ночь, вырезая из хрустально-чистого льда фигуры главных героев самых известных сказок и мультфильмов. Как только все задуманные фигуры были готовы, Снежная Королева пригласила к себе Деда Мороза и Снегурочку для ознакомления со сценарием и осмотра танцевального зала.

Когда Дед Мороз и Снегурочка вошли во дворец, они были поражены количеством ледяных фигур.  Ледяные пары будто застыли в движении, словно в какой-то момент танца их заморозили взмахом волшебной палочки. Пары были тщательно подобраны, это были либо герои одной сказки или мультика, либо персонажи разных историй, но очень хорошо подходящие друг другу по росту и манерам.  В парах застыли Кай и Герда, Буратино и Мальвина, Кощей Бессмертный и Баба Яга, Золушка и Принц, Вакула и Оксана, Ромео и Джульетта, Крокодил Гена и старуха Шапокляк, Лунтик и Свинка Пеппа, Волк и Заяц, Трубадур и Принцесса, Барби и Кен. Снегурочка захотела рассмотреть их и стала медленно обходить фигуры. И вдруг она увидела одинокую фигуру юноши. Стройный, красивый и гордый он стоял, устремив свой взгляд вперёд, словно задумался о чем–то.  Снегурочка остановилась перед юношей, и их взгляды встретились. Снегурочка была поражена - ледяной юноша смотрел на неё теплым влюбленным взглядом. От этого взгляда в груди снегурочки что-то затеплилось, словно там зажглась новогодняя свечка. Снегурочка подошла вплотную в юноше и прошептала:« Во время бала, пожалуйста, пригласи меня на танец!»

В это время в зал вошла Снежная Королева, и она заметила смятение Снегурочки перед ледяным мальчиком, которого скульпторы сделали по её специальному распоряжению. У неё были свои планы на этого юношу. «Ну, ну! – подумала Снежная Королева, - ты у меня ещё попляшешь с этим юнцом». Она вручила Деду Морозу сценарий, объяснила, как будет проходить бал. Решив все вопросы, Снежная Королева проводила гостей к выходу.  Выходя из зала, Снегурочка помахала рукой ледяному юноше.

Повеселевшая Снежная Королева подошла к ледяному юноше: «Ну, что Отморозок, как я и предполагала, ты ей приглянулся! Теперь-то я прославлюсь! Именно я нашла жениха Снегурочке!  Снегурочка и Отморозок – как это романтично звучит! Ха-ха-ха!  А ещё я породнюсь с Дедом Морозом, вот замечательная семейка получится! Ну что, жених, сейчас я вдохну в тебя ледяную душу и запущу твоё ледяное сердце, и будешь ты мне сыночком с именем Отморозок!

Снежная Королева дунула на фигуру ледяного юноши, взмахом рук направила на него потоки северного сияния, возникшего под высоким потолком замка, волшебство свершилось и юноша ожил. Он с удивлением взглянул на Снежную Королеву и спросил: «А где та симпатичная девочка, которую я должен пригласить на танец?» Снежная Королева в восторге захлопала в ладоши: «Моё волшебство действует! Я только подумала об этом, а ты уже готов выполнить мой приказ! Будет тебе девочка для танца, но не сегодня. Я ещё должна поработать с твоим сердцем, оно слишком доброе для Отморозка!»

И вот настал день Новогоднего бала. В назначенное время Дед Мороз и Снегурочка прибыли во дворец Снежной Королевы. Нарядные снеговики радостно встретили  и проводили их в разукрашенный наряженными ёлками танцевальный зал.  Снегурочка глазами поискала понравившегося ей одинокого юношу, но его среди ледяных танцоров не было. Её настроение сразу испортилось. Дед Мороз это заметил и поспешил успокоить Снегурочку, сказав ей, что Снежная Королева готовит сюрприз.

Зазвучала музыка, все пространство под потолком зала заполнили всполохи северного сияния. В соответствии со сценарием Дед Мороз и Снегурочка объявляли танцевальные пары, Снежная Королева взмахом рукавов направляла потоки северного сияния в группу ледяных фигур, и ожившая там пара в танце проходила круг по залу под звуки своего танца и занимала место в общем строю за последней парой.  Бал должен был открываться торжественным полонезом, танцем-шествием, в котором должны были принять участие все пары. Когда последняя пара, выполнив свой танец, заняла своё место в строю танцующих, зазвучали аккорды полонеза, бал начался!

В танце не принимали участие только Снежная Королева, Дед Мороз и грустная Снегурочка. Для неё это был самый грустный бал, на котором она участвовала.  Она конечно подыгрывала Деду Морозу, улыбалась, но её сердечко всё сильнее и сильнее сжималось при мысли, что она больше никогда не увидит того юношу. Как только закончился первый танец, пары разошлись по сторонам, освободив середину зала. И тут в центр вышла Снежная Королева.  Она несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая всеобщее внимание, и объявила: «А сейчас сюрприз! Не буду долго интриговать вас. Представляю вам жениха Снегурочки! Встречайте, это мой сынок, Отморозок!» 

Под музыку Хип-Хоп в зал вбежал Отморозок, и завертелся в танце Брейк-данс. Снегурочка узнала в нем ледяного юношу, но он был совсем не таким, каким она видела его в первый раз. Нежность и доброта в лице сменились на жестокость. Бывшие добрыми глаза сейчас стали злыми. Во время танца Отморозок несколько раз бросал взгляд на Снегурочку с какой-то иронической усмешкой.

Снегурочка смутилась,  покраснела, и закрыла лицо ладошками.  Отморозок, по мере продвижения в танце по залу, задел несколько  других танцоров, сбил ведёрко с головы снеговика, чуть не выбил посох из рук Деда Мороза. Дед Мороз рассердился на дерзкие выходки Отморозка, взмахнул волшебным посохом, Отморозок замер и упал посреди зала. 

«Господа, разве может такой не воспитанный Отморозок быть женихом моей Снегурочки?»   «Нет! Нет!» - закричали все танцоры.  Снегурочка взяла Деда Мороза за руку и шепнула: «Дедушка, это тот самый юноша, который мне понравился, но выглядел он тогда очень добрым. Наверное, это его Снежная Королева заколдовала! Давай освободим его от чар Снежной Королевы!»  Снежная Королева бросилась к Отморозку и громко закричала: «Сынок, я с тобой, я тебе помогу, я всё ровно сделаю тебя знаменитым». "Дедушка, видишь? Это проделки Снежной Королевы!" - шепнула Снегурочка.

Дед Мороз волшебным посохом отстранил Снежную  Королеву от Отморозка:"Ты забыла уже историю с Каем и Гердой? Что тогда могло произойти с Гердой, пока она искала похищенного тобой Кая! Ты хочешь ещё одну пару сделать несчастной, применив своё колдовство?" Снежная Королева опустив голову отошла в сторону: "Я просто хотела прославиться, найдя Снегурочке жениха. А то сколько лет уже девушка одна на балах скучает!"

Немного подумав, Дед Мороз принимает решение: «Надо расколдовать Отморозка и дать ему другое доброе и красивое имя. Ведь говорят в народе: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"!  Он обращается ко всем присутствующим: "Давайте-ка все вместе придумаем красивое имя жениху Снегурочки"!

Гости стали называть пришедшие на ум имена:  "Снежан, Снежок, Снегур, Морозко, Морозильник, Ледокол, ... Ледогур."

 "А что, Ледогур - красивое имя и созвучное с внучкиным! Ледогур и Снегурочка!- радостно воскликнул Дед Мороз. - А давайте все вместе разбудим его, троекратно прокричав его новое имя:"Ледогур, Ледогур, Ледогур!" И свершится Новогоднее Чудо - он станет приличным воспитанным мальчиком".

 Дед Мороз произносит волшебные слова и взмахивает посохом! Зал хором скандирует имя Ледугура. Но лежащий на паркете мальчик не шевелится. Дед Мороз в недоумении. Снегурочка, приблизившись к мальчику, наклонилась над ним. «Дедушка, посмотри, волшебство свершилось, он изменился, он снова стал красивым, лицо стало доброе и приветливое. Но он не дышит, дедушка, сделай что-нибудь!» - в слезах попросила она Деда Мороза.

Дед Мороз подошел к Снежной Королеве: "Это твоё колдовство? Сними свои чары с мальчика!" Снежная Королева  покачала головой: "Мои чары ты уже снял. Это его ледяное сердце перестало биться из-за твоего вмешательства!  Я ни чего поделать не могу."

Снегурочка встала на колени около юноши: «Я сейчас запущу его сердце, применив своё волшебство! Всем известно, что любовь — это самая могучая волшебная сила, её не может одолеть даже смерть!»  С этими словами Снегурочка кладет одну руку на грудь мальчика, другой рукой гладит его волосы. Склонившись, она что-то шепчет ему на ухо. Ледогур открывает глаза, смотрит на Снегурочку прежним теплым влюбленным взглядом и говорит: «Я узнал тебя!» . Он встает на ноги и помогает встать Снегурочке. Они обмениваются застенчивыми улыбками и, держась за руки, кружатся, заливаясь задорным смехом. Чувства радости охватило всех присутствующих. Они захлопали в ладоши и закричали: "Браво! Ура!"

Ледогур встает на колено перед Снегурочкой, достает из кармана  и раскрывает коробочку с колечком. Глядя ей в глаза, говорит: «Предлагаю тебе руку и сердце! Будь моей невестой!» Снегурочка смутилась, но кивнув, взяла колечко, одела его на пальчик и обняла Ледогура. Музыканты заиграли марша Мендельсона. Как только смолкла музыка, Снежная Королева попросила у всех прощения.

Зазвучал вальс, и Снегурочка с Ледогуром закружились в танце по залу. К ним присоединились Дед Мороз со Снежной Королевой, затем все танцевальные пары. Бал продолжился! Раздались хлопки фейерверка, танцевальный зал окрасился разноцветными огнями салюта.

Новогоднее чудо свершилось! Наконец-то Снегурочка нашла свою половинку – Ледогура!  И стали они жить поживать и добра наживать. А вскоре и дочка у них родилась, Снежаной назвали, но это уже совсем другая сказка!


Рецензии
Вот тут и сказке конец, а кто прочел, тот молодец. Понравилось. С теплом.

Наталья Скорнякова   28.02.2020 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо! 1 марта узнаю, понравилась ли сказка жюри конкурса.
С уважением,

Александр Козлов 11   29.02.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.