Дорога в ночь

     Ночная дорога, простая, но незнакомая, а потому несколько нервная. Ехать в целом, было не так уж далеко, но, как водится, в ночь. И стоило ей совершенно успокоиться и начать получать удовольствие от происходящего, как пошел дождь.
     Дождь был таким, что ее машина моментально превратилась в крейсер. Еще немного усилий, и этот ливень смоет и саму дорогу и ее вместе с ней. Потоки были такими, будто бы Она нырнула, дворники не справлялись. Слава богу, были фонари, поэтому весь этот ливень приобрел смешной рыжий оттенок, похожий на разбавленную чем-то грязным, фанту. Когда Она проехала освещенную часть и окунулась в моросящий дождь, смешанный с туманом, скорость пришлось сбросить. Вот оно, неравнодушие ко всяким приключениям.
     Начинали просыпаться ее здравый смысл с бдительным внутренним «Я».
- Ну что, детка? Снова наощупь, посереди ночи по незнакомой плохой дороге? – Внутреннее «Я» всерьез решило поиздеваться. Момент был выбран крайне не подходящий.
- Молчим и смотрим вперёд. В крайнем случае, поём и смотрим вперёд! В случае любых других действий – выходим из машины и идем пешком. – Она прикурила и тихонько надавила на газ. Машина поползла по колдобинам.
- Да ты хоть уверена в том, что проедешь? Что банально не застрянешь посереди леса?? – Внутреннее «Я», по всей видимости, не собиралось ни петь, ни молчать, ни, тем более,  выходить.

- Он мне сказал, что сам тут проезжает нормально!
- Может Он не ездил в такой дождь? Кто тебя будет вытаскивать, если что?
- Они будут вытаскивать.
- Пока ты едешь, детка, они уже в хлам.
- Молчи! Я им доверяю.
- Доверяешь? Ну-ну…

Она включила музыку погромче, что бы заглушить этот надоедливый внутренний трёп, и посильнее надавила на газ. Подскакивая на кочках, машина упрямо продвигалась вперед. Оставалось дышать равномерно и надеяться на то, что уже скоро будет долгожданный конец маршрута.


Одна история. Отрывок


Рецензии