Кощей. рассказ

Планета Лита в созвездии Варнава, наконец, решила отправить своих роботов на  голубую планету желтого карлика под номером 20323LL. Два огромных корабля отправились в сторону Земли и вскоре они уже достигли атмосферы планеты. 
Роботы, наделенные искусственным интеллектом, обладали удивительными знаниями, превышающие возможности человека в тысячи раз. Им не нужно было топливо, они питались от солнечных лучей днем и лунного света ночью.Не умели роботы только смеяться и плакать, не знали, что такое дружба и любовь.
Рано утром люди увидели, как с неба на землю, спустились два железных замка с шпилями и бойницами, и встали на берегу реки, отражаясь в темных водах. 
Елена смотрела вдаль за реку, где грозно возвышался черный замок, навевая страх и тревогу.Она прекрасно понимала, что это космический корабль, прилетевший на Землю с чужой незнакомой звезды, который оказался трансформером и превратился, за считанные минуты, из корабля в замок. Со всех сторон к замку двинулась армия землян, шли к нему бронетранспортеры и танки.
Робот Вилет стоял на крыше замка и наблюдал за людьми. Он не испытывал к ним ни ненависти,ни дружелюбия. У него была одна цель-узнать побольше о сущностях голубой планеты, включая животных и растения. Программа работала в полную силу, и в голове Вилета мелькали мысли одна быстрее другой. Жидкое золото, текущее в теле  и в голове Вилета, заставляло его думать и решать быстрее в миллион раз, прокручивая все перед глазами. Увидев танки и бронетранспортеры, Вилет выпустил защитных роботов трансформеров, превратив их в железных чудовищ, не боявшихся ни снарядов, ни ракет. Они за несколько минут раздавили и истребили все танки и бронетранспортеры, оставив на поле около замка кладбище орудий и машин. Вилет, видя такую легкую победу, решил завоевать весь мир и выехал навстречу армии, превращая все, что попадалось навстречу в золото.Вскоре, где проходил Вилет, зашумели, зазвенели золотые деревья и кустарники. Камни на дорогах лежали золотыми валунами, сверкая ярко на солнце золотыми блестками. Животные застывали на месте, превратившись в золотое чучело. Люди, попавшие под влияние Вилета, вставали тут же золотыми изваяниями. Только река по-прежнему была темной и прохладной субстанцией, не поддающаяся золотому космическому идолу. Вилет гордо стоял и смотрел на золотой город, где в неволе томились тысячи людей в золотых клетках. Искусственный интеллект просматривал записанный план.<Взять людей в плен и привести их на планету Лита.> 
      -Нет, а зачем? Я тут хозяин и буду решать все сам. 
Чтобы ему не мешали, он отключил все позывные с планеты Лита. Теперь он был отрезан от всего космического союза. Он чувствовал себя завоевателем и хозяином Земли…
Вилет смотрел вдаль, где на том берегу реки виднелась стройная фигура девушки.  Он навел объектив и обомлел. Перед ним предстала юная голубоглазая девушка с двумя толстыми русыми косами в легком голубом платье. Вилет смотрел и не мог отвести взгляд. Он искал все о землянах и вот ему пришли данные.
<Самка человека, обладающая волшебной притягательной силой, умеющая смеяться, плакать и любить. Мужчины берут женщин в жены, и они им принадлежат.
<Она мне нужна. Я хочу чувствовать все, как человек. Хочу научиться смеяться и любить.>
Вилет послал за девушкой роботов, и они очень скоро доставили Елену в замок.
Девушка была в шоке. Глаза были широко открыты от ужаса, и в них стояли слезы.
       -Не бойся. Ты теперь королева Земли и моя возлюбленная. Я весь мир положу к твоим ногам.
Елена смотрела на робота. Самый настоящий Кощей, такой же страшный, как и в сказке. Она перебирала в памяти всю сказку, пытаясь вспомнить, где его смерть, но от испуга все забыла.
А Вилет все покорял и покорял  другие земли. Очень скоро половина России была уже в его власти.
Елена,бродя по замку,с ужасом думала о Кощее. <Нет, не такого мужа ей хотелось иметь. Да он еще в придачу и бессмертный.>  Неожиданно она вспомнила слова из сказки-<Смерть Кощея на конце иглы. Игла в утке, утка в зайце, а заяц в сундуке, который висит на дубе на цепях, где-то на необитаемом острове.><Я эту иглу в жизни не найду,>-с горечью подумала девушка.
       -Елена Прекрасная!-в  голосе Вилета слышался восторг.
На нее глянули золотые глаза Вилета, но ничего человеческого в них девушка не увидела. <Ни нежности, ни любви. Вот как он быстро преобладает всем. Уже голос, с хриплого, поменял на молодецкий,>-подумала она.<Еще бы облик поменял на добра молодца.> 
Ей не хотелось, не только видеть Вилета, но и говорить с ним. Но она вспомнила сказку. В ней Василиса Прекрасная говорила с Кощеем и узнала от него о его смерти.
Елена повернулась к Кощею. 
       -Я хочу  платье из золотой парчи и золотые украшения,-неожиданно заявила девушка.
Вилет засветился радостью.
       -Ты еще полюбишь меня будешь моей,-проговорил он уверенно.
Через несколько минут слуги роботы внесли золотое платье и украшения c драгоценными камнями.
<Вот ведь как быстро все умеют делать или доставать,>-огорчилась Елена.
       -Вот тебе, моя королева, все, что ты просила.
       -А в доброго молодца ты можешь превратиться?
В голове Вилета защелкали слова-Добрый. Молодец. Красота. Мужчина.
       -Могу, любовь моя, но не буду этого делать. Сейчас я-Бессмертный, а мужчины все смертные.
       -Как это?- как будто не поняла Елена.
       -Для людей это не понятно, но тебе я расскажу и покажу. На спине у меня есть замок. Он круглый, как яйцо. Вот там и живет мое бессмертие,-и он повернулся к девушке спиной.
На спине Кощея Елена увидела железный небольшой круг, а в нем золотую пленку.< Вот бы туда иглой кольнуть,>-сообразила девушка. Не долго думая, она вытащила из платья иголку, которую держала всегда при себе на всякий случай.<Ай да русские женщины,>-мелькнуло у нее в голове.-<Всегда запасливые.> Не, долго думая, она шагнула к Кощею и что было силы, обрушила на него свой удар. Игла вошла легко по самое ушко, и Кощей от неожиданности рухнул на колени. Из раны тонкой струйкой потекло жидкое золото. Руки и ноги Вилета больше не работали, только глаза все еще смотрели на девушку, уничтожившую грозного неприятеля. А она стояла и гордо смотрела на Вилета.
       -Никогда не связывайся с русскими женщинами,-с вызовом проговорила Елена.   
Последнее, что увидел Вилет в Елене, это была неприязнь и ненависть.Возле Вилета уже сновали роботы. 
<Только бы они его не починили,>-с беспокойством думала Елена, убегая прочь из ненавистного замка.
Очутившись за рекой, она обернулась на замок.
Он уже собрался в какое-то чудовище и поднялся над Землей. Некоторое время космический корабль провел на орбите, потом взял курс на планету Лита в созвездии Варнава.
       -А где же второй корабль?
Она уже не видела, как яркой звездочкой моргнул второй корабль и растаял в космосе.
       -Прощай, Кощей Бессмертный.Я думаю, в третий раз, ты еще не скоро прилетишь к нам на Землю.
Елена была несказанно рада, что так случилось. Она освободила Землю от космических завоевателей…


Рецензии