За что они страдают?!

Часто нечестные продавцы желая нажиться, заместо породистых щенков и котят продают "дворь". В результате несчастное животное в лучшем случае оказывается у других хозяев или в приюте,в худшем- на улице.

Семейная пара купила "с рук" щенка кавказской овчарки: щенок и правда был похож,и уши уже купированы,но когда пёс вырос,оказалось,что это обычная дворняга,которой просто в детстве обрезали уши. В результате собака отправилась на улицу,хорошо,её приютила одинокая женщина с соседнего дома,и пёс прожил 10 с небольшим лет у новой хозяйки.

Нередко под видом маленькой собачки продают или пристраивают щенка,а он потом вырастает намного крупнее;большая собака вырастет или маленькая,легко сказать по передним лапам-у будущего крупного зверя они большие и толстые в сравнении с телом.

А вот породистый ли...тут порой и специалист может ошибиться,глядя на маленького щенка. Недаром многие предпочитают покупать щенков немецких,восточноевропейских,бельгийских овчарок с уже вставшими ушами!

Часто щенок-метис в детстве очень похож на породу,но когда подрастает,всё становится ясно. Однажды палевый американский кокер-спаниель маминой подруги покрыл небольшую дворняжку с соседнего подъезда;родившиеся щенки,их было трое,были так похожи на кокеров,что ошибся даже ветеринарный врач... Двух щенков в итоге продали,а третьего отдали кому-то в нашем доме.

Год спустя я видел,что выросло: от спаниеля осталась разве что шерсть. Жил этот пёсик,к сожалению,недолго,всего года три,после чего попал под машину,а его родители оказались долгожителями:спаниель прожил 15 с небольшим лет,а дворняжка почти 17.

В парадной напротив нашей жил маленький беспородный кобелёк,его в 1999 году хозяева купили на нашем "любимом"Полюстровском рынке за длинношёрстную карликовую таксу:щенок,видимо,был похож,а выросло непонятно что... Этот пёсик жил тоже долго,до 2015 года,и хозяева всё равно его любили,несмотря ни на что.

 Кошек подсунуть сложнее,породные котята обычно с детства имеют характерные признаки,но тоже,бывает,продавцы обманывают покупателей:красят их или бреют.Поэтому,анализируя всё это,проще купить у заводчика:хотя и дороже,зато не будет кота в мешке.

Но почему вообще народ,если не желает ходить по выставкам,всё равно чаще покупает животных с рук? А дело всё в том,что даже заведомо невыставочные животные в питомниках,так называемый ПЭТ-класс,стоят значительно дороже,чем на рынке,а наш народ,похоже,с давних времён тянется не к тому,что лучше,а что подешевле...


Рецензии