три сестры

Фидея по нашим просьбам, рассказал, что думает по поводу "закона о домашнем насилии" и о нашумевшем суде над тремя сёстрами…


Друзья! Сосредоточимся на разуме. Он необходим в совокупности с эмоциями.

Итак:

Если человек в сердце эгоист, социопат, дикий зверь в худшем понимании, если в душе его – дьявол, он насилует,  бьет,  калечит, убивает членов своей семьи, никакой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ закон его не остановит.

Тоже насилие и убийство произойдет с его "провинившимся" членом семьи (при принятии ОСОБОЙ, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ – ОСОБОЙ ответственности за домашнее насилие), только теперь вне приделов дома иными лицами, за бутылку водки или за три миллиона (в зависимости от статуса семьи).

Ещё важный аспект проблемы:

Здесь, в стенах наших домов, может присутствовать и подстрекание к насилию, провокация, глумление, что может вызвать жертву этого вида насилия на бурный  физический отпор.

Кто из участников трагедии в таком случае будет отвечать по этому «мудрому» закону?
Кто станет разбираться в перипетиях семейной жизни? А если есть на то люди и средства, то, что мешает это делать сейчас?
Статьи соответствующие имеются…  они общие, для любого насилия!
Или насилие внешнее менее страшно? Такой взгляд абсурден.
А как с физическим насилием на работе, в школе, в детских садах, и в детских  домах? итд

Но... и совесть, совесть не обяжешь законом...  Часто бывает, особенно в отношениях между близкими - верно по закону, но преступление по совести...

Итак:
 
не закон новый «о домашнем насилие» необходим, а закон
о неотвратимости наказания, об ответственности за не исполнение своих обязанностей полицией, органов опеки и прочих инстанций,
Закон о повышении ответственности за явное равнодушие,  об оставлении в опасности.

Законы есть, но они не работают!

На это надо обратить внимание.

А создавать новый закон о особом «домашнем  насилии» - очень опасное направление.  Этот закон произведет лишь новые жертвы, жертвы оговоренных ...

Однако уголовную же ответственность никто не отменял, и пусть она будет общая, но –  неотвратимая для любого «места» преступление.

Здесь главное не формальный закон – НО НЕИЗБЕЖНОСТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА ЛЮБОЙ ВИД НАСИЛИЯ, ГДЕ БЫ ОНО НЕ ПРОИСХОДИЛО. И с этим у нас (как и во всем мире в той или иной степени) проблема – с неотвратимостью наказания.

Но этот, непродуманный тщательно закон «о домашнем насилии», как обоюдоострый нож имеет две стороны – оборотная его поражающая сила – он развяжет руки тем членам семьи, которые хотят избавиться от надоевших им родственников - отцов, братьев, сыновей, мужей, жен и так далее...

Если у вас, например, есть сын, вы понимаете в какой опасности он может оказаться, если его жена замыслит избавиться от него, оставаясь при всем имуществе?! Здесь для достижения преступной цели достаточно будет провокации, фальсификаций, ложного доноса итд.

И человек, по более суровому «закону о домашнем насилии» может просидеть в тюрьме пол жизни, а иногда, и целую жизнь…
И здесь не заставит себя ждать коррупция – участковые и суды продажные засвидетельствуют все, что угодно!

Ситуация только усугубится – жертвы, но теперь еще со стороны ложно обвиненных, прибавятся.
При этом, жертвы истинного насилия, как правило, молчат! Скрывают проблему из страха быть убитыми (такой осужденный выйдет рано или поздно, и добьет жертву),  из страха  за близких, за положение, работу .., из стыда обнажить домашнюю беду, грязь, беспомощность...

Ничего нельзя нам делать без разума, рассуждения, профессионализма, исходя только из эмоций и непродуманных посылов сердца!
Сердце без разума, как и разум без сердца, впадают в ложь и преступление перед истиной.
А какими могут стать наши дети (пример Америки и Европы, их ювенальной юстиции), если у них будет «кнопка вызова полиции», когда им что-то не нравится?
(При этом, повторим –  каждый специалист в данной области скажет, что жертвы истинного жесткого насилия и издевательств, как правило, молчат. Увы, это факт.)

При таком, искаженном, подходе к ребёнку ему  достаточно сообщить спецслужбам, что родители насилуют его, издеваются, и папа и мама быстро весьма останутся без родительских прав, да еще и сядут на длительный срок без всякой возможности себя оправдать. Это уже больная чудовищная реальность:
 родители – рабы и заложники своих детей. Каждый, у кого есть дети знает, о чем здесь говорится.

Подростковый возраст- это время работы взрывного механизма протеста в сердце молодого человека.

Вот мы ратуем – Отпустить сестер Хачатурян при наличии, все же, убийства ими отца. (И суд досконально должен разобраться во всем, насколько это возможно.)

А можем мы представить – какой «ящик Пандоры» открываем этим призывом о свободе от ответственности?
Тысячи.., десятки тысяч подростков со сложным характером, неустойчивой психикой и комплексами, присущими этому возрасту,
ЗАТАИВ ДЫХАНИЕ ЖДУТ РЕШЕНИЯ ЭТОГО СУДА. ПОТОМУ ЧТО – ИХ ТОЖЕ (ПО ИХ МНЕНИЮ!) ПРИТЕСНЯЮТ, И ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НИМИ!

НАДО НАМ ХОРОШО ПОНИМАТЬ, ЧТО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ДЕТЕЙ
ПРИТЕСНЕНИЕМ, НАСИЛИЕМ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НАД НИМИ ЯВЛЯЮТСЯ –
ОТКАЗ РОДИТЕЛЕЙ В НОВОМ ТЕЛЕФОНЕ, ЗАПРЕТ ПОЙТИ НА НОЧНУЮ ДИСКОТЕКУ, СДЕЛАТЬ ТАТУ, ЗАПРЕТ СИДЕТЬ У КОМПЬЮТЕРА СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ И ГДЕ В НЕМ ХОЧЕТСЯ,
НЕДОСТАТОЧНАЯ, НА ИХ ВЗГЛЯД, ДАЧА ДЕНЕГ, ДА И ПРОСТО – НАДОЕЛИ РОДИТЕЛИ, СТАРШИЕ ИЛИ МЛАДШИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Тогда бунтующий растущий мозг идет на многое в силу своего эгоизма – побег из дома, убийство, самоубийство…
Разве мы забыли эти факты?
ПРОШУ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ И ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ТРЕБОВАТЬ ОТ СУДА ИСПОЛНЕНИЯ НАШИХ эмоциональных МНЕНИЙ!

Кого надо судить особо в этом деле и суду, и общественности?
Это, прежде всего, тех коррумпированных участковых и иных лиц, ответственных за правопорядок, закрывающих на беззакония свои корыстные или просто безразличные глаза.
 Их вина в происшедшем ( о деле сестёр) и в происходящем повсеместно - огромна, если не тотальна!
Тех, мягко говоря, служащих, которые прикрывали насилие, например, в данной семье, многие годы, покрывали действия, например, психа, насильника, откровенного бандита.

Должны, кстати, ответить взрослые родственники, которые не предприняли никаких действий для предотвращения издевательств и насилия, и делающих вид неосведомленности в происходившем. На такие действия есть соответствующая статья Уголовного Кодекса. Здесь необходимо расследование. Суду же нужна помощь на уровне правдивой информации от тех, кто ею владеет.
Еще раз скажем в этом ключе: ЖЕРТВЫ НАСИЛИЯ, КАК ПРАВИЛО, СКРЫВАЮТ ПРОИСХОДЯЩИЕ НАД НИМИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, СКРЫВАЮТ ГОДАМИ, ДЕМОНСТРИРУЯ «ЛЮБОВЬ И СОГЛАСИЯ» ОТНОСИТЕЛЬНО СВОИХ НАСИЛЬНИКОВ. ОТ ТОГО ТАК ТРУДНО БЫВАЕТ РАЗОБЛАЧИТЬ ПЕДОФИЛОВ И НАСИЛЬНИКОВ…
Однако при адекватном неравнодушии близких, соседей, друзей можно все же увидеть, что происходит с детьми, терпящими побои и насилия, и также со взрослыми жертвами.

И здесь же есть жертвы социальных сетей. В какую тогда категорию их отнести? Или они менее нуждаются в защите, чем те, кто претерпел насилие именно в доме, именно от самых близких?

Мы же повторяем бездумно, что у сестер Хачатурян, например,  «не было выхода».

 Да, у этих детей, судя по всему, особенно, по равнодушие окружающих, не было выхода.

Но УБИЙСТВО – ЭТО ТОЖЕ НЕ ВЫХОД! Потому, выхода и не было при тотальном безразличии и страхе всех, находящихся рядом и на соответствующей  службе.

Насилие — это капкан...

Убийство – это замкнувшийся капкан! И лишь иллюзия некого освобождения.

Каждый человек должен это помнить, пока он живет на земле.

И что, нам молчать теперь, и сделать равнодушное лицо, если не стоит лезть во все без рассуждения и разумения?

Да ни в коем случае!

Участвовать по мере сил и возможностей каждого.

В данном случае – следить за процессом, если необходимо, всей общественностью требовать СОБЛЮДЕНИЕ ПРОТОКОЛА, УЧИТЫВАНИЯ ВСЕХ ФАКТОВ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЕЛА.

ПРОЯВЛЯТЬ ИСКРЕННЕЕ АДЕКВАТНОЕ НЕРАВНОДУШИЕ К ПРИСХОДЯЩЕМУ ВОКРУГ.

НО, ПРИЗЫВАТЬ К НИВЕЛИРОВАНИЮ СУДА (говоря о  деле трех сестер) – СТРАШНАЯ ОШИБКА, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

СУД НАШ ЧАСТО БЫВАЕТ ПРЕДВЗЯТ, ЛЕНИВ, КОРРУМПИРОВАН. СУД ТОЖЕ СОСТОИТ ИЗ ЛЮДЕЙ...

НО ДРУГОГО СУДА НЕТ! МОЖНО ЛИШЬ ЗАМЕНИТЬ ОДИН СУД ДРУГИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНО ИЛИ СТАТУСНО ПО ХОДУ ОПРЕДЕЛЕННОГО ДЕЛА.

НО, ЕСЛИ В ОБЩЕСТВЕ НЕ БУДЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ И МЕХАНИЗМОВ, заставляющих РАБОТАТЬ необходимые службы,
ТО НАСТАНЕТ ТАТАЛЬНЫЙ ХАОС, АНАРХИЯ, САМОСУД. И НЕ СТОИТ ДУМАТЬ, ЧТО ОН, САМОСУД, БУДЕТ ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВ! СКОРЕЕ, НАОБОРОТ.

Помним ведь мы крик толпы– РАСПНИ ЕГО!

В завершение скажу – НЕТ ТАКОГО БЛАГОГО ДЕЛА, КОТОРОЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ ИСПОРТИТЬ.

Испортить излишним рвением, некомпетентностью, сиюминутными эмоциями, недальновидностью, а, иногда, просто излишним самомнением.
И не зря бытует поговорка:

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫСТЛАНА ДОРОГА В АД.

ПОЧЕМУ ТАК?

ДА ПОТОМУ, ЧТО МЫ ВСЕ САМИ В ЧЕМ-ТО ДА ПРЕСТУПНИКИ.
ОБРАТИМСЯ КА СЕЙЧАС ВНУТРЬ СЕБЯ, ПОСМОТРИМ НА НАШУ ЖИЗНЬ, И ТОГДА УВИДИМ, ЧТО МЫ САМИ НАТВОРИЛИ.
Сколько раз мы были равнодушны к происходящему беззаконию у соседей, у друзей, в школе, если есть дети и т д…
страх потерять покой и комфорт... да и просто пострадать и морально, и физически весьма силен...
легко выкрикивать что-то в толпе, но встать один на один со злом, насилием, несправедливостью - весьма трудно и небезопасно... но это единственный выход для человека - проявить участие, сострадание к жертве, восстать против несправедливости в КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, если человек хочет быть человеком...

Зло выходит из самого сердца. Каким законом его остановить? Неравнодушием окружающих, милосердным сердцем….

Нам надо больше стараться предотвратить подобное страшное происшествия на тех местах, где мы находимся.
В своих семьях иметь терпение и мир, ВНИМАНИЕ И УЧАСТИЕ ЛЮБВИ, добрый контакт со своими детьми и всеми членами семьи.
Это мы действительно можем сделать!

Только личным примером ТЕРПЕНИЯ, ВЕЛИКОДУШИЯ, РАЗУМНОСТИ МЫ МОЖЕМ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТРАГЕДИИ И ДРАМЫ.
Но... обратим же внимание, С КАКИМ НЕТЕРПЕНИЕМ, НЕПРИЯЗНЬЮ К ИНОМУ МНЕНИЮ, СКАНДАЛЬНОСТЬЮ,  ДАЖЕ ЗЛОСТЬЮ, ОСУЖДЕНИЕМ, ГРУБОСТЬЮ МЫ ПРИЗЫВАЕМ К МИЛОСЕРДИЮ, ТЕРПЕНИЮ, ДОБРОТЕ, СПРАВЕДЛИВОСТИ?
НИ ПАРАДОКС ЛИ ЭТО?
Всем терпения и мира. Да будем бдительны.


Рецензии