Тёмный Народ. Матерь Чёрная Дыра

     Божественная погода! Весенняя атмосфера посреди декабря обнаружила себя ярким солнцем сегодня с утра. А потом опустился туман, подсвечиваемый солнечными лучами. Атмосфера очень насыщена то ли озоном, то ли водородом, то ли кислородом, не знаю. Но это нечто словно проникает через кожу, не только приятно вдыхается через ноздри. Что-то насыщенное и положительное. Прям благотворное. Может, на какой-то момент у нас устоялась как раз нормальная атмосфера, а не наша местная не самая благоприятная, скажем, в Мире атмосфера экологически не благонадежного Донбасса. В любом случае - и внутри, и снаружи приятная наполненность чем-то от матушки Природы, когда внутренние канала, типа, открыты к сообщению со внешней атмосферой, которая проявила благосклонность и снизошла с утра экологически чистой, как в прямом, так и в переносном смысле.

   Потому что стоит ловить такие моменты, из которых мы в детстве собирали свое мироощущение. Из этих приятных ощущений насыщенного чем-то благотворным воздуха на входе в ноздри, в том числе.

   

   Вот, весна. И что все это значит? Кто ощущает этот лейтмотив?



   Люди крутятся в своих нишах вокруг общей для локации их самосознания оси координат. Танцуют вокруг своего маленького семейного бизнеса или вокруг своего большого босса, вокруг сломавшегося автомобиля или вокруг торта ко Дню Рожденья. Каждая ячейка, каждая пара или человек, каждый коллектив или организация... Они все имеют свои оси вращения, где работают собственные, всякого рода центробежные и центростремительные силы, купирующие и упаковывающие каждую ячейку общества или коллектив в лоно собственной фасции. Маленький такой себе фашизм, который не заметен из-за малости дозы своего яда и даже полезен, так как не будь мышцы, органы и сосуды каждый в собственной фасции - все в человеке смешалось бы в удобовариваемый для пауков компост.



Маленький фашизм присутствует повсюду, как наличествуют повсюду в человеческом теле упругие, плотные и эластичные фасции, не позволяющие спутаться друг с другом кровеносным и нервным магистралям с кишечником, но имеет для сообщения друг с другом особые и специальные места соприкосновения. Органы человеческие друг с другом плотно расположены, но не смешиваются друг с другом, потому что удерживаемы фасциями. Так и люди, разделенные влечением к центрам своих собственных притяжение, влечений, зависимостей, увлечений, радостей или напастей. Обрамлённые в маленький фашизм фасций, как внешнее равнодушие и повернутость спиной друг у другу. Ведь лицами они вынуждены быть повернутыми к собственным или корпоративным интересам.



Маленький космос одного человека с его осью вращения, пары человек, группы людей, коллектива людей, сообщества людей, обществ людей... Как Галактика, где помимо общей оси вращения всех составляющих вокруг, типа, "черной дыры" - есть вращающиеся вокруг своей оси кластеры, звёздные системы, планетарные системы... А может эта аналогия не корректна, если классическое представление о Космосе, до которого в 2020 году будут долетать уже за 2 часа - не совсем правда или недосказанная правда.



   Как бы то ни было, но в итоге вращается вокруг условной оси понятий и ценностей целая страна, к примеру. Как же так? Ведь ещё минуту назад мы видели, как люди начинают обособляться по нишам, ячейкам, коллективам и корпоративным интересам ещё там, у начала. И каждые эти купированные очаги эгоизма и суверенитета заключены в фасции маленького фашизма, когда наплевать на уважение к жизни и благополучию других. Но как же получается, а итоге, что вся страна находит в себе силы и возможность к вращению вокруг общей для всех ее обитателей, сообществ и корпораций? Все может быть до смешного просто:-)



   Так же, как удерживаются космические тела и целые галактики во Вселенной: при помощи так называемой "темной материи" наряду с "темной энергией".



   Только роль "темной материи" в государствах, в удержании их в целостности и сохранности во вращательном движении вокруг оси общих правил, ценностей и законов исполняет здесь "темный народ"! :-)



Да-да! :-) Сколько там "темной материи" в Космосе в соотношении с видимым космосом? Три четверти, а то и под все 90 процентов? О, да! Вот, три четверти, а то и все 90 процентов населения страны должно быть "темным народом", чтобы государство могло относительно безопасно совершать свое вращательно-поступательное движение вокруг оси и двигаться вперёд в этом состоянии устойчивого "волчка" во внешнем Мире.



    Вот, из этой аналогии и условного тождества "тёмная материя"  = "темный народ" можно было бы приблизить для себя понимание "темной материи" через ее земной аналог в образе "темного народа" :-)



   Блин, что там в атмосферу сегодня с утра подмешали в этот мятный туман? Чего это меня так на смех пробивает? :-)



А кто такой "темный народ"? Ну, например, это могут быть люди, которые зарабатывают мало денег. Потому что много денег могут провоцировать эгоистичный интерес, типа, поехать в Европу и купить там домик в деревне:-) А значит, у такого человека ось тяготения интересов и симпатий может располагаться в другом государстве. А как же генеральная ось вращения собственного государства? Вот, разве существовало бы большое государство, если бы большую его часть составляли подобные "просвещенные деятели", "неофиты" разного толка, так сказать? Это "темный народ", лишенный гипертрофированного эгоизма и эгоистического интереса, и держит на своих плечах государство, движимое вокруг общей оси интересов и развития.



   Вот, когда начинают притеснять народ - это посягательство на государственную безопасность и целостность. Не на государственную границу, а конкретно на народ. Посягнув на "темный народ" Донбасса, Украина и поставила под угрозу свой суверенитет. Ло-ги-ка! :-)



А народ Донбасса может быть прям концентратом "темного народа"! :-) А это значит, что при помощи искусственного инспирирования сюда парочки-другой просвещенных неофитов, вокруг них очень легко может образоваться государство! Вы сами вдумайтесь! Просто всмотритесь: как так легко и непринужденно могли случиться прямо две республики, со своими гербами, флагами, гимнами, конституциями, законодательствами, таможнями, силовыми структурами, спецслужбами, органами правосудия, банками, мобильными операторами и своими паспортами?! "Темный народ" творит чудеса!



"Темный народ" = "тёмная материя", "темная энергия" которой вращает рукава галактик и легко удерживает в своих тесных объятиях таких гигантов, как сверхновые и сверхбольшие  "черные дыры". "Черная дыра", хм. Не мама ли она "темного народа"?



Он есть повсюду. Думаете, на ком держатся сверх крупные великие державы США, Китай и Индия? А Индонезия? А, вот, в Украине начали разговаривать свысока с "темным народом" Донбасса и получили реакцию купирования и раскручивания местности вокруг иной оси вращения ценностей и приоритетов. С Россией - немного другой разговор. Там ось вращения для государства подсвечивают уже много лет президентом Путиным с присущими ему качествами и наделённым определенными полномочиями. Например, обратная связь. Существование обратной связи между просвещенным неофитом и "темным народом" - дело рискованное, но, вне всяких сомнений, благородное. И что может задевать зарубежных партнёров и конкурентов, так это свойство обратной связи просвещать "темный народ" и, благодаря просвечиванию темных закоулков бытия простого большинства людей, "темный народ" России может стать на голову просвещенней и уверенней в себе, чем его зарубежные собратья.

 Но здесь существует, в таком случае, вообще любопытная вещь!  Если российский "темный народ" может перестать быть "темным", то на ком будет держаться государство Россия, в контексте определений данного поста? Верно: государственность России стала бы опираться на "темные народы" соседних государств! На "темный народ" того же Китая и даже Украины, при определенных моментах! Это все чрезвычайно интересно, но у меня на китайском смартфоне из категории очень бюджетных уже разрядилась батарея, прошу прощения. Доброго дня, планета Земля!



16 декабря 2019 года

Около Меркурианская орбита

Divine Excursator


Рецензии