17 декабря память о великомученице Варвары

17 декабря Православный мир почитает память необычной святой великомученицы Варвары.


Жила святая на территории Малой Азии в начале третьего века. В детстве она получила блестящее образование, так как её отец был знатным человеком и имел авторитет даже перед лицом императора Максимиана. Варвара была настолько красивой девушкой, что отец ревновал её к любому мужчине. Однажды даже запер надолго её в башне.

Во время такого затвора Варвара наблюдала за окружающим её миром, старалась вникнуть в суть бытия. Со временем она мысленно приняла, что у мира есть Творец. Когда она вышла из затвора, то сразу познакомилась с православными и приняла крещение. Как только её отец узнал об этом, не пожалев, расправился с ней. За свою веру святая Варвара была обезглавлена от руки собственного отца, тем самым приняв мученический венец от Бога.
Найдено в Яндексе. Картинка для того, чтобы вы не пугались приметами, а находились в прекрасном настроении! Если Вы глядя на картинку - улыбнулись, значит мы выполнили свою задачу!
Найдено в Яндексе. Картинка для того, чтобы вы не пугались приметами, а находились в прекрасном настроении! Если Вы глядя на картинку - улыбнулись, значит мы выполнили свою задачу!
Что нельзя делать в этот день! 3 главные народные приметы на 17 декабря.

    Особенно в этот день нельзя ругаться с бездетными женщинами. Считалось, что если в этот день прогневаться или подсмеиваться над бездетными, то можешь в итоге стать таковой сама.
    На ночь нельзя ложиться поздно как 17 декабря, так и под 17 число. Считается, что в таком случае человек рискует проспать вещий сон на мученицу Варвару, который может рассказать о его дальнейшем благополучии. В том числе и денежном.
    Также в этот день особенно нельзя сквернословить с ближними в семье. Считается, что если на мученицу Варвару поругаться с домашними, то весь год будут преследовать семейные проблемы. Будьте внимательны.

Благодарим за прочтение статьи! Мы всегда рады видеть вас на канале Приметы из Космоса.


Рецензии