Камни-обереги для дома

Однажды на выставке минералов у меня спросили "А зачем вы покупаете необработанный камень?" - "Для коллекции". - "А вот мне просто хочется какой-нибудь талисман дома, чтобы был... Не знаете, какой лучше?" Как это часто бывает, удачный ответ, когда он нужен, на ум не пришел, оставалось только многозначительно пожать плечами. Но с тех пор я стала наблюдать за теми, кто задумчиво рассматривает необработанные камни, разложенные перед покупателями. Многие и правда приходят за пополнением коллекции (но не все, как я была убеждена раньше). Есть и те, кто выспрашивает у продавца, какой камень лучше поставить в комнате.

Так вот, если и вы задавались таким вопросом, но не знали, с какой стороны к нему подойти, я подготовила небольшую статью-подсказку. :)

1. Горный хрусталь. Камень-воздух, камень, в котором живет радуга. Это камень очищения, позитивной энергии, исцеления. К тому же. горный хрусталь - очень декоративный камень, который прекрасно вписывается в любой интерьер.

2. Цитрин. Ну а в этом камне застыло солнце, которое будет с вами в любой день. Цитрину приписывают свойство восстанавливать естественные потоки энергии - это означает исцеление и успокоение. Хороший камень для укрепления уверенности в себе.

3. Розовый кварц. Великолепно выглядит и полированным, но в комнате лучше предпочесть необработанный кристалл с его нежнейшим цветом. Камень привлечения и сохранения любви, а еще - исцеления разбитого сердца.

4. Нефрит. Не зря он популярен на Востоке, не зря воплощается в самых разных резных фигурках. Камень восстановления сил, привлечения богатства и успеха.

5. Тигровый глаз. Камень-защитник. Убирает из дома негативную энергию, отводит в сторону сглаз, порчу, зависть и злобу.

6. Пирит. Камень, прозванный "золотом дураков" (это вопрос истории, а не энергетики :)) умеет привлекать самые настоящие деньги. Еще пирит ценят за его легкую энергию, которой он наполняет пространство вокруг себя.

7. Аммонит. Органический камень (да, так тоже бывают, на канале есть статья о том, что это такое), раковина, символизирующая движение и ход времени. Считается, что аммонит "сдвигает пространство", привлекая перемены. Обратите внимание на пиритизированный аммонит: он обладает лучшими свойствами сразу двух амулетов.


Рецензии