НЕ МОЯ

               
     Она приходила сюда каждую субботу в одно и то же время. Садилась за столик у окна, заказывала бокал  красного вина и, задумчиво потягивая, ждала. Он появлялся, торопливо целовал её в щёку и, усевшись, подзывал официанта.  Она,   радостно улыбаясь, что-то ему говорила и ласково смотрела в глаза.
     Сегодня суббота, Глеб торопливо открыл двери ресторана, разделся, вошёл в зал, огляделся. Её ещё не было. Он быстро сел напротив столика, который занимала она, и принялся ждать, без конца оглядываясь на входные двери. Как всегда душа его трепетала от предчувствия свидания с ней. С ней, которая ему не принадлежала, но была так любима и желанна.  Наконец, двери открылись, и вошла она. Высокая, стройная молодая женщина с копной золотистых волос, медленно прошла мимо Глеба, обдав его только ей присущим ароматом. Ему показалось, что она посмотрела на него и улыбнулась. Сердце ёкнуло и бешено заколотилось. Она села за свой столик, как обычно заказала бокал вина. 
Тихо играла музыка, в зале было ещё не многолюдно, вечер только начинался. А  Глеб  уже третий раз заказывал коньяк.  Хмель кружил ему голову и обострял чувства.  А вот и он, грузный, не молодой, холёный мужчина.  Всё, как всегда – поцелуй в щёку и её радостное оживление.
     Но как, как она может быть с ним!  Что их связывает?  Он хотел забрать её у этого упитанного хлыща, пригласить на танец, поцеловать, признаться в своих чувствах, но не мог побороть робости, которая сковывала его при виде этой женщины.  Очередная порция коньяка прибавила ему смелости, и он решился.  Неловко поднявшись, он  уронил стул, суетливо его поднял,  одернул полы пиджака и ватными ногами направился к ней. 
   - Разрешите. Разрешите пригласить вашу даму на танец?
     Толстяк вопросительно посмотрел на неё и она, улыбнувшись, кивнула головой, и нимб  над головой кивнул вместе с ней.
     Не может быть! Глеб ждал этого, но не ожидал, что это будет так просто. Она протянула руку, и Глеб повёл её в центр зала, где уже было несколько пар.  Пол уходил из-под ног. Аромат духов был настолько пьянящим, что не мог соперничать ни с каким коньяком. Она положила руки ему на плечи, Глеб обнял её за талию.  Такое близкое желанное тело. Руки ощутили сквозь тонкий шёлк его тепло, и Глеб просто растворился в этой женщине.  Глаза, губы были так близко, так влекли его, что он явно представил, что целует их. Мысли бились в голове, он говорил ей слова, которые повторял в душе тысячу раз, но нет - это только мысли. Губы не могли произнести это вслух.  Внезапно танец закончился. Как! Так быстро, но ведь они только вышли. Глеб стоял, не решаясь сдвинуться с места, но она его увлекла за собой и он, очнувшись от своих грёз, повёл её к столику с ненавистным  ему толстяком.
     Её спутник уже рассчитался с официантом, и пара быстро ушла, оставив Глеба со своими мыслями и чувствами. А чувства разрывали Глеба. Он ревновал,  представлял, как этот хлыщ обнимает  и целует её, и он готов был убить его. Очередная порция виски не потушила пламя, бушевавшего в его душе. Он гнал от себя эти мысли, но они, как назойливые мухи, роились в его хмельной голове.
     Наконец он встал, ресторан был почти пуст. Покачиваясь, Глеб пошёл к выходу. Эта была не первая суббота терзаний и не последняя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.