Утёнок и ёжик

   


  Утёнок был маленький, как его братья и сёстры, но слабее их. Все находились с
    мамой уткой и папой селезнем. Вместе бегали за машкарой, ели траву, резвились
  если позволяла ситуация.Они подрастали уже оперились. Родители начали их учить
  летать.

Как то они полетели на озеро. Это было первое их путешествие на такое дальние расстояние.Естественно, малыш устал, зазевался и отстал от своих. В эту пору охотился в этих местах кот. Конечно, рыбу он ловить не мог, а так ловил, что попадается. И надо же этому случиться: увидел утёнка, решил полакомиться.

Кот напал на утёнка произошла потасовка. Утка и селезень отбили у кота их ребёнка, но после драки утёнок повредил крыло. Долго родители горевали возле него. Как не плакали о их большом горе, но малыша пришлось оставить среди чужого незнакомого мира, так как им нужно ещё готовить к перелёту других детей. Вначале прилетали заботились о нём, но подошло время пращания вся стая должна улетать.

Ему было очень печально расставаться с родными. Оставаться в незнаком ему мире.  Он плакал про себя. Утёнок оставался один одинёшенек. Чтобы отвлечься от его одиночества он поплыл к берегу. Ему хотя иногда нужно было чистить и смазывать перья, чтобы они не намокли, для этого нужен берег.

Подплывая к берегу он заметил колючий шарик, вначале испугался и хотел назад вернуться. Шарик попросил его остаться. Шарик расправил иголки. Перед ним был ёжик с узкими глазками и немного вытянутым туловищем. Ёж поинтересовался, кто он такой и почему он его раньше не видел здесь.

Малыш объяснил ему, что когда от был маленький, то в драке с котом повредил крыло и не смог лететь вместе со всеми.

Ёжик, - "так вот оно что!-Давай дружить и объявим коту войну?"
Так начали дружить утёнок и ёжик.
         


Рецензии