Новый Моцарт. Кто он?

Слушала музыку родом из Вены и вспомнила о трагической судьбе её исполнителя. Решила поделиться с вами этой печальной историей.


Музыкой наш герой интересовался с самого детства. Играть на фортепиано начал с четырёх лет, а к пяти годам выучил тридцать пьес. На конкурсе юных талантов мальчик получил прозвище «маленький Моцарт».

Кумирами Ханса были Элвис Пресли и Битлз. Подпевая за знаменитыми исполнителями, он тоже мечтал о музыкальной карьере.

Вскоре начались бесконечные эксперименты: музыкальные коллективы, консерватория (которую бросил), сольная карьера. Всегда элегантный, в костюме, он был ни на кого не похож. Другие музыканты блекли на его фоне. В своих песнях Ханс не боялся говорить правду. Его композициям присущи колкость, цинизм, ирония. У него свой особый стиль и манера исполнения.

Однажды мечта исполнилась: он проснулся знаменитым. Толпы поклонников, контракты с именитыми студиями звукозаписи. За нашим «Моцартом» все наблюдают, его личная жизнь часто обсуждается в прессе. Его приглашают на съёмки в кино. С ним мечтает познакомиться начинающий музыкант Дитер Болен.

Многие годы Ханс удивляет и шокирует поклонников. Но любовь зрителей непостоянна.

В 90-х карьера талантливого исполнителя идёт на спад. Музыкант не сдаётся. Он предпринимает безуспешные попытки для исправления ситуации. Выходят новые альбомы, проводятся концерты и разнообразные мероприятия. Но больших успехов уже не удаётся достичь.

В такой ситуации поддержкой должна быть семья, родные люди. Однако в личной жизни всё складывается неудачно: расставание с женой, отрицательный ДНК-тест с любимой дочерью. Спасением становятся наркотические вещества и алкоголь. Печально, но так многие люди уходят от проблем.

В надежде изменить жизнь герой наш переезжает в Доминиканскую республику. Теперь надо отказаться от вредных привычек, перейти к здоровому образу жизни. Здесь Ханс пишет песни под псевдонимом T»MA, строит новые планы. Но страшная автокатастрофа обрывает жизнь гения.


Вашему вниманию предлагается композиция «Дай мне силы, Амадей!». https://vk.cc/aqEvFu

PS: Какая музыка нравится вам? Есть ли личности, которыми вы восхищаетесь? Поделитесь в комментариях к посту.

декабрь-2019


Рецензии