Разговоры В

П.Парамоныч, И.Степанов

На пятый день жизни Рона у нас на даче мы собрались в Другой наш дом и немного пожить там. Как правильно пан Барон сказал, у нас два дома.

     - Да! Их два!!! И обе мои! Два участка, два дома, два этажа, два огорода, два.  Ну, продолжай сама, Мурка. – Кот Барон любил начать разговоры.

     - Да, всего у нас по два. Только дедушка Парамон один,  с дедушками не очень хорошо обстоят дела, их мало. – Мурке пришлось, как всегда, много досказывать, начатого Роном.  - Мы ездим  по своим домам, живём то тут, то там, потому что любим их и место, где они стоят.

А Рон никогда  во втором доме ещё не бывал! Хотя хвастался сразу двумя своими домами перед всеми, с кем знакомился. А в машине он уже ездил, правда это была другая машина. Машин в хозяйстве было тоже две. К каждому дому прилагалось по одной машине. Барон в н машине, как каждый пацанёнок, тут же заинтересовался её устройством. Всё облазил и исследовал, и, слегка устал от таких важных дел. Больше всего ему понравилось смотреть в окно, лёжа за шеей у Мурки, где он и устроился весьма уютно. И  вся компания в составе Мурки, Васьки, Барона и дедушки Парамона поехала  пожить во второй дом.

     - Так лучше всего видно в три стороны. Я охотник - выбрал лучшее место для наблюдения.- Комментировал  Рон своё  наглое расположение на шее у Мурки.
     - Как только мы прибудем на вторую дачу, то сразу познакомим Барона с новым местом жительства. Покажем, где он будет спать, есть, гулять. А вот в туалет Рон полюбил ходить вне дома.  Потому что ему нравится природа. – Высказался Вася. – Я всё правильно сказал,  пан Барон?
-Всё сказано верно. Подтверждаю. – Сказал котёнок и заснул, устав от волнений и новых впечатлений.


Рецензии