Новая жизнь

Однажды ты проснёшься и узнаешь, что ты больше не одна.
 
Ты просто узнаешь.
 
По-другому в твоём теле побежит кровь.

Другие сны будут сниться тебе каждую ночь.

Твои мысли соберутся в огромную галдящую птичью стаю и унесутся прочь, разнося на весь свет благую весть.

Тебе станет так сладко, будто ты уснула как беспомощный котёнок на ладони огромного бога, а второй он укрыл тебя ото всех.
 
С каждым днём ты будешь разгораться всё ярче и ярче, пока не услышишь среди ночи ласковый стук.
Твоё сердце сделает круг по всему животу и оставит там своё маленькое эхо.

Оно будет торопиться, будет быстрее твоего.

Однажды, закрыв глаза и забыв руку на животе, ты впервые сожмёшь в своей ладони свою новую жизнь.

Ты будешь расти, как огромное небо, а твоё счастье внутри тебя будет плавать в твоём море и шептать тебе о своих прошлых жизнях.
 
Ты будешь вздрагивать и обещать новую – добрую, среди своих тонких рук.
Тебе будут безоговорочно верить во все твои мысли.

Она будет гладить тебя своими нежными руками сквозь твою кожу, видеть большой мир сквозь твои огромные глаза, играть с твоими котами и слушать их котовьи песни.

Ты будешь носить внутри себя солнце.
 
Ты станешь добрее и тише, как великое море после безумного шторма, что своей холодной ладонью усмиряет все горячие головы на том и этом свете.

Однажды ты увидишь на черно-белом экране, как сжимается маленькая рука в крепкий кулачок, как закинув руки за голову, твоё счастье, высунув язык, пробует этот мир на вкус и просит тёплого молока.

Слёзы будут бежать по щекам солёные-пресолёные.

Ты, как огромный вечно спящий корабль, повезёшь её в себе в наш мир.
 
Сквозь дожди, ветры, бесконечные толпы людей и событий, сквозь крики, боль, бессонные ночи и абсолютно сонные дни, сквозь безумную радость ты приведёшь её сюда.
 
Однажды небо посыпется вниз, и с горстью очень странных звёзд в твой дом войдёт бескрайняя любовь.

Когда она закричит, когда прижмётся к твоей груди, ты разорвёшься на тысячу осколков.

Всё будет абсолютно не важно.

Вокруг вас потечёт река без конца и края.

Все остальные утонут вокруг, будут как рыбы открывать рты.

Ты будешь реветь от счастья, а твоя дочь, тихонько посапывая, будет причмокивать на твоей разорванной от крика груди.

Маленькая ручка будет крепче всего на свете сжимать твой огромный палец.
 
Ты простишь всему миру все обиды за все твои тысячи жизней, потому что теперь нет никого важнее на этом свете.

К нам наконец-то пришла наша дочь!
 


Рецензии
Красиво. Поэтично!!!!

Александр Шиманский   17.12.2019 19:05     Заявить о нарушении