Скелеты в шкафах

У всех свои скелеты в шкафах. У кого-то шкафы ломятся от их изобилия, у кого-то скелеты скромно подпирают дверки... Но от этого суть не меняется. Наши скелеты - это багаж опыта, знаний, эмоций, воспоминаний, боли, обид, радости, счастья... У каждого свой сундучок. У каждого свои раны. У кого-то они зажили, у кого-то свежие. Кто-то тщательно скрывает их, кто-то, наоборот, хвалится ими... И тех, и других, объединяет одно - каждый хотел быть просто счастливым...
Находятся такие, которым наши раны отвратительны, несмотря на заполненность своих личных шкафов скелетами, они начинают выступать моралистами, добивая нас словами и поступками. Находятся другие, кто хочет проехаться по нашим ранам, причиняя ту же самую боль, от которой только отошли. А находятся те, кто плюёт на эти шкафы и на эти скелеты... Они касаются наших душ, целуют наши раны и не допытываются об их происхождении. Они не стыдятся своих "скелетов", обнажая свои сердца... Они просто хотят быть вместе...
И вот с такими становится спокойно. С ними не больно. С ними хорошо и надёжно. С ними - как в колыбели. Это самое лучшее, что может произойти с нами, когда встречаем людей, которые забирают нас в свои объятия, и которых, в ответ, забираем в объятия мы. Без претензий, намёков, обвинений, сарказма, насмешек... Просто забираем и всё.
Всё остальное - просто чужое.


Рецензии