И всё таки не все бабы- дуры

         И  ВСЁ-ТАКИ  НЕ ВСЕ  БАБЫ - ДУРЫ.
Среди значительной части российских мужчин до сих пор бытует дошедшее из времён царя Гороха присловье: все бабы дуры. На самом деле глупых женщин может быть даже меньше, чем глупых мужчин. Но при чтении статьи Марии Гринёвой «Возвращение адмирала Колчака» (журнал «Огонёк», 2019 г., № 47, стр. 26-27) возникает мысль: а не заключена ли в старинном присловье сермяжная правда? Ибо статья эта – настоящая ода (хвалебная песнь) адмиралу. Толчок к написанию статьи дала состоявшаяся недавно чрезвычайно успешная продажа на аукционе более трёхсот лотов, подавляющая часть которых – письма и документы   из личного архива Колчака, за более чем 3 миллиона евро.
      Из писем адмирала к жене – констатирует Гринёва-  «встаёт образ настоящего Колчака – учёного и военного высокого ранга. Виден кругозор, практичность, способность оценивать собственные силы и, не останавливаясь на частностях, поставить события в историческую перспективу.». В рукописной прокламации Временного правительства в Омске с исправлениями Колчака, которую Гринёва характеризует как «важную для понимания истории гражданской войны», сказано: «Сибирское» правительство приняло на себя задачу ввести воссоединившуюся и возрождённую Россию в круг великих демократий мира.». Своё  видение  исторической перспективы Колчак раскрывает в одном из проданных писем: «всё пройдёт и проклятое пятно большевизма будет стёрто, как грязь, с лица земли русской.».
       Получается, что пушистые и белые идейные белогвардейцы (насильственно мобилизованные в категорию идейных не входят)  бились в Гражданскую войну ни много, ни мало за демократию, установлению которой противились проклятые  грязеподобные большевики. На самом же деле идейные белогвардейцы, среди которых рабочих и беднейших крестьян и близко не было, проливали реки крови за сохранение своих привилегий, за сохранение возможности и дальше эксплуатировать рабочих и беднейших крестьян и жить припеваючи, на «законных»  основаниях присваивая себе львиную долю произведённой ими прибавочной стоимости.
       Их идеологические последователи – презирающие                морально-нравственные нормы хапки и цапки, занявшие в российском обществе господствующее положение в результате победы криминально-буржуазной контрреволюции в Советском Союзе  в 1991 году, точно так же как представители господствующего класса в царской России, грабят соотечественников, присваивая себе на «законных» основаниях львиную долю производимой наёмными работниками прибавочной стоимости.
        И точно так же хапки и цапки для максимально длительного сохранения своего господствующего положения в обществе нуждаются в оболванивании (зомбировании) эксплуатируемых масс. Эту задачу для хапков и цапков и решают многочисленные нанятые ими работники идеологического фронта, способные самого Сатану представить Ангелом божьим. Представить же идейных белогвардейцев, например Колчака, Деникина, барона Врангеля, Семёнова, барона  Унгерна и т.д., беззаветными и неустрашимыми борцами за демократию им легче, чем два пальца обмочить.
       Так что автор статьи Мария Гринёва вовсе не дура-баба, а способный работник идеологического фронта хапков и цапков.
   !7 декабря 2019 г.     Александр Мальчуков.


Рецензии
Не все бабы дуры, но лавры достаются мужчинам, как показывает история.
С уважением,

Ева Голдева   18.02.2024 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.