Акулий ген часть 1

- Да, дорогие друзья! Человек, мало того, что смертен – еще и весьма уязвим! – произнес свою коронную тираду Вадим, невысокий моложавый брюнет с уже заметной залысиной, которую он тщательно прятал под косым пробором. Правда, пробор ему не шел, и рассекал голову, как карающий меч Скайуокера в виде широкой светлой полосы.
- Что же тебя так не устраивает в себе? – спросил Юрик, шатен с коротко подстриженным ежиком волос, и аккуратной бородкой.
- Почему, в себе меня все устраивает. Но, вообще в человеке, как творении божьем, много огрехов. Жил бы да не тужил, а тут – то коленка заболит, то голова, то зуб. Про спину вообще молчу.

- Что же ты предлагаешь? – заинтересовался Виктор, высокий блондин с тщательно зачесанными волосами, длинным носом и серыми глазами, взгляд которых мог выносить не каждый человек. Он был третьим членом честной компании, сидящей в кафе с маленькими кружечками эспрессо так, как будто они сидели в айриш-пабе за большими кружками эля, или гинесса с тонкой кремовой пенкой вокруг кружки.
- А я предлагаю – продолжил Вадим – добавить в генотип человека ген акулы. У нее ведь зубы растут всю жизнь. Начать надо хотя бы с этого. Давно пора божье творение подредактировать. Сейчас, конечно, полно всяких имплантов, виниров, кремов «Карега» - но это все заменители. Нужен более надежный оригинал!
- Может, еще ген кролика подсадить? Чтобы не думать о будущей импотенции?
- Нет, кролика нельзя. Неизвестно, что тогда начнется – может, отредактированный генно-модифицированный экземпляр нового человека начнет хрустеть капустой, или зубы будут только спереди, как у грызунов, торчать из под верхней губы! А все остальное у него будет маленькое, и очень работоспособное. И желания будет выше крыши!
- Да, лучше не экспериментировать с этим. Но, насчет акулы – это надо подумать! У меня Верка – учится на биолога. Может, ей предложить курсовую написать?
- Кого же она будет редактировать?
- В этом деле нужны добровольцы. Давай Виктора подредактируем? Мало того, что высок ростом – зубы будут всю жизнь в порядке! – улыбнулся Вадим. – Говорят, что у высоких людей зубы быстрей портятся, потому что у них весь кальций в кости уходит. А для зубов не остается.

- А что все – я? Что все – я? Мало, что ли, других подопытных кроликов? Тренируйся на кошках! – огрызнулся Виктор, изящно держа маленькую кофейную чашечку в своих громадных длинных пальцах, кокетливо оттопырив при этом мизинчик.
- Ты ничем не рискуешь, Витек! Наоборот – ты столько со временем на дантистах сэкономишь! Знаешь, сколько стоит поставить один нормальный имплант? Я не говорю о скидочных вариантах, которые вывалятся через полгода, как миленькие. – продолжал гнуть свою линию Вадим.
- Ты обещаешь, что больше не будет никаких последствий? – угрожающе сказал Виктор.
- Зуб даю! – поклялся Вадим, сделав характерный жест пальцем.
- Ну – смотри! Я согласен, но если что пойдет не так – я твои зубы себе пересажу. Все! – Виктор шутил, но все знали -  если что, то шутка перейдет из виртуальной плоскости в реальную.
- Давай, попробуй! Если все хорошо пойдет – мы тоже за тобой подтянемся! Все будем акулозубыми! Попробуй, тогда, тронь нас! Разорвем на куски!

(продолжение следует)
 


Рецензии