Кто мы есть и что мы значим?

Просто решил немного пофилософствовать и обобщить полученную информацию.
Мы жители планеты Земля (Гая) численностью условно 7 миллиардов, проживающие на всех континентах и в закрытых сообществах, называемых государства.
Мы образованы из разных племен, народов, именуемых звездными посевами.
Мы прошли долгий путь эволюции на своей памяти - более 20 столетий.
И это был для нас трудный путь. Хочется выразить надежду, что этот трудный путь позади и что человечество уже пойдет вперед без войн и раздоров, без ошибок с пониманием того, что оно делает и чего хочет добиться.
Одна из главнейших задач, которую мы должны хотя бы осознать, это объединение всего человечества в одну семью, по примеру Европы.
Конечно, для этого есть много препятствий, но первые шаги уже делаются и другого пути все равно нет.
Нельзя построить рай в отдельно взятом регионе. Туда просто хлынут жители из других и нужно будет ставить барьеры, а мы должны научиться жить без границ.
 Для этого надо выравнять культурные и социальные отношения.
Мы должны все уровняться и по уровню жизни и по уровню культуры и по тем законам, по которым живет общество.
Конечно, наследие прошлого здесь сильно мешает.
У нас еще много людей, которые цепляются за прошлое, делают из него культ.
По тому что в прошлом всё было устроено так, как им хочется: были рабы и господа.
А новое общество для того, чтобы оно было счастливым может быть построено только на основе равенства всех. Равенство это первое условие существования нового общества. Второе условие это свобода. Люди должны быть свободны.
Пока у нас есть тюрьмы и места заключений, пока у нас есть искусственные ограничения свободы, запреты и цензуры, мы еще не общество людей.

Для того, чтобы правила Свобода у людей должен быть высокий уровень сознания при котором человек не может воспользоваться своей свободой в ущерб другому или , вообще, живому.
Поддержание жизни на Земле во всех её разумных и гуманных формах - вот задача существования нового сообщества.
В новом сообществе людей не может быть и не будет насилия. Это себе трудно представить, но многие уже живут так, сами того не замечая.
Насилие у нас фактически осталось только на экранах кино, которое нам еще насаждается.
Особый разговор об отношениях власти и народа. В будущем власть будет не нужна.
Решения будут приниматься коллегиально и соблюдаться всеми добровольно, так как все будут в этом заинтересованы.
Это высокий, по отношению к нашему, уровень сознания. Это совсем другая система устроения общества.

Некоторые государства уже сейчас изолированно пытаются его построить и даже в этом преуспевают. И это хорошо, так как хорошее не может наступить сразу и везде.
Сначала оно должно появиться где-то и потом все увидят, как это хорошо и сделать так же. Кто-то должен всегда идти впереди и показывать на своём примере, как лучше жить. Именно показывать на примере, а не рассуждать о утопиях и фантазиях.

На сегодняшний день уровень развития людей еще недостаточен.  Свои задачи на перспективу развития понимают не многие. Не более 10 процентов. Основная масса людей заняты привычными каждодневными заботами бытия, полагая что это и есть жизнь, удивляясь только, как она быстро проходит. А человек скоро будет жить по сто лет и более оставаясь в здравом уме. Только нужно много изменить в себе и вокруг.
У нас есть разные регионы. И в одних местах люди живут в 21 -том веке, а другие в первобытном. И меняется это медленно.  Сколько времени пройдет, чтобы наступило такое сообщество, которое описано в романе Ивана Ефремова "Туманность Андромеды"
неизвестно.

Очень огорчает крайне низкий интеллектуальный уровень большинства землян.  Развитый природный интеллект это основа. Его в школе не воспитаешь. Там его можно только или развить или угробить, но человек должен с ним родиться и он появляется от хороших производителей. Это аксиома.  Можно, конечно, поставить воспроизводство как научно управляемый процесс, а не подчинять случаю и инстинкту, как сейчас, но мы к этому опять не готовы.
Сейчас появление на свет нового человека следует гормональному призыву самца или самки и редко является продуктом их согласованного сознательного решения, построенного на взаимной любви. 
Сегодня многие женщины у нас не могут устроить свою личную жизнь и завести детей по тому что не имеют полноценного выбора. А тот выбор, что есть, он полноценным не является.
Мужское население - деградирует: пьянство, курение, криминальное и девиантное поведение. И отсутствие осознания этого. Хотя есть и другие примеры.
У всего, в том числе и у этого есть свои причины и человечество, что уже очевидно в одиночку это преодолеть не может.
Человек, даже в наш век информации, информацией о  самом себе - не обладает.
А знание и понимание - основа успеха. Мы живем в сообществе, где знания и информация от людей намеренно скрывается. Людей держат в незнании, имея целью управлять ими.  Наше общество и каждый человек управляем кем-то. Он постоянно подчинен какой-то необходимости, навязанной кем-то.
Беспокоит малый процент разумных людей. Людей, мнению которых можно доверять.
Многие из политиков и политологов говорят не правду, а то, что нужно говорить.
Философов, признанных мудрецов, к которыми можно ходить за советом, как это было в Древней Греции, у нас нет.
У нас стало не принято рассуждать о жизни, о бытие, о современности и будущем, тем более... иногда кто-то в разговоре спросит: а куда мы вообще идём и что хотим построить? И всё.
Ясно что. Загородный коттедж в три этажа и с шестиметровым забором, чтобы изолироваться от мира, где так не комфортно.
Мы пока строим комфорт, но только для себя и не умеем для других, а так ничего не выйдет.
Попытка привить сто лет назад моральный кодекс ничем не кончилась. Все развивалось своим путем. И человек, как выяснилось снова, хотя и считает себя царем природы, а ничем разумно управлять не может.
Чтобы он не пытался делать все сводиться к тому, чтобы подавить другого.
Такой атавизм поведения: битва  самцов за право обладать самкой. И всё. И больше ничего. Как мы были бабуины, так ими и остались.
 


Рецензии
Стругацкий (Борис) говорил:рождается злобная обезьяна. Остальное - задача воспитания

Юлюбарский   17.12.2019 10:11     Заявить о нарушении
Стругацкие любили это образ бабуинов. Они у них в каждом романе бегают по городам.
Человек еще больше обезьяна , чем человек. Вот по этому у нас процесс воспитания похож на процесс дрессировки.

Николай Кладов   17.12.2019 10:32   Заявить о нарушении
Да, Николай - мы понимаем друг друго

Юлюбарский   17.12.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.